отдых на Украине

Автор Geo, июля 28, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

Ushat_Pomoev

Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам надо пойти...

Zabavnyi

ЦитироватьВ суде объяснят!

"Сокрытие факта вызова ребенка" это уже должен проходить судебный процес, это является как дополнительный факт, что бы привести к ответственности!

Ushat_Pomoev

Цитировать"Сокрытие факта вызова ребенка" это уже должен проходить судебный процес, это является как дополнительный факт, что бы привести к ответственности!

Да вот и пытаюсь понять - на основании какого ФЗ будет инициирован судебный процесс. И что это будет за процесс - уголовный или гражданский.

BOSS

ЦитироватьLEV
А если серьезно?

я серьёзно, в практике очень много прециндентов такого случая.

BOSS

Цитировать"Сокрытие факта вызова ребенка" это уже должен проходить судебный процес, это является как дополнительный факт, что бы привести к ответственности!

Да, примерно так.

Zabavnyi

ЦитироватьДа вот и пытаюсь понять - на основании какого ФЗ будет инициирован судебный процесс. И что это будет за процесс - уголовный или гражданский.

смотря на каком основании было возбуждено дело

Ushat_Pomoev

Но в этих прецедентах, видимо, речь идет о длительных сроках выезда. А на пару недель, да на Украину - не вопрос, имхо.

Olma

ЦитироватьНаличие нотариального разрешения от отсутствующего родителя - обязательно. Кроме того, совсем недавно наши пограничники выдумали вот такое:

"Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями
(свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации."

Понятно, что на ребенка с собой д.б. свид-во о рождении или если речь о загранице, он должен быть вписан в паспорт родителя или иметь свой.
Но нотариально заверенное согласие второго родителя - ни к чему.
Выезжая в дальнее зарубежье с сыном впервые, я звонила в Погранслужбу Шер-во и Домодедово. Мне там сказали, что не нужно никакое разрешение. Хотя в турфирмах настаивают всегда на том, что оно должно быть обязательно.
С тех пор ни разу никто эту бумажку не попросил.

BOSS

Цитироватьсмотря на каком основании было возбуждено дело

начало возможно будет положено "гражданский иск", но его будет очень легко перевести в "уголовный"
Возможно ответ придётся держать по 2 - 3 статьям как "уголовного" так и "гражданского"!

BOSS

ЦитироватьНо в этих прецедентах, видимо, речь идет о длительных сроках выезда. А на пару недель, да на Украину - не вопрос, имхо.

выезд на Украину подразумевает выезд за границу. Да же выезд на дачу за пару сотен километров может быть причиной иска. Срок точно незнаю, но помоему всёже от 10 дней.

BOSS

ЦитироватьПонятно, что на ребенка с собой д.б. свид-во о рождении или если речь о загранице, он должен быть вписан в паспорт родителя или иметь свой.
Выезжая в дальнее зарубежье с сыном впервые, я звонила в Погранслужбу Шер-во и Домодедово. Мне там сказали, что не нужно никакое разрешение. Хотя в турфирмах настаивают всегда на том, что оно должно быть обязательно.

пограничникам до лампочки будут у Вас семейные проблемы или нет!

Zabavnyi

Цитироватьначало возможно будет положено "гражданский иск", но его будет очень легко перевести в "уголовный"
Возможно ответ придётся держать по 2 - 3 статьям как "уголовного" так и "гражданского"!

Скорее всего, как показывает практика, приведут в исполнение административную практику.

BOSS

ЦитироватьПонятно, что на ребенка с собой д.б. свид-во о рождении или если речь о загранице, он должен быть вписан в паспорт родителя или иметь свой.

Тур-фирмы - ГРАМОТНЫН! Правильно настаивают, ибо в противном случае Вы можете подать на них в суд, что Вас они не предупреждали и тогда виновны будут они совсеми вытекающими отсюда последствиями!

BOSS

ЦитироватьСкорее всего, как показывает практика, приведут в исполнение административную практику.

Всё будет зависеть от обвинительной стороны, по гражданскому делу вплоть до лешения родительских прав в пользу противоположной стороны. Всё завис от адвокатов и обвинения, в какую сторону будет раскрутка, кто влиятельней и к кому предпочтение у судьи!

Ushat_Pomoev

Olma

Турфирмы настаивают дабы подстраховать себя - о наличии такого документа они обязаны извещать туристов. Кое-где это даже под расписку делается.

LEV

Не получается. Какую тут статью вменить можно? "Хищение ребенка"? Это ж какое доказалово нужно к суду готовить. При компетенции наших следователей ;D это почти невыполнимая задача....