Общие > Медицина и здоровье
Детские врачи
opuncia:
--- Цитата: Lenna от Ноября 27, 2007, 09:45:55 ---извиняюсь, если задам глупый вопрос, просто я пока не имела дел с детской поликлиникой, но хочется заранее подготовиться, нам тоже предстоит туда ходить. а сколько всего вам врачей надо было пройти и как вообще это делается? надо идти с утра и брать талончик? и почему вы 3,5 часа проходили одного врача, там такая очередь к каждому специалисту или так долго принимают? что вообще происходит в поликлинике (я когда ходила туда анализы сдавать во время беременности, приходила в 7.30 и в регистратуру уже стояла толпа людей, они все за талончиками стояли?)?
еще вопрос. а в грудничковый день когда лучше на прием идти - к началу приема, или лучше попозже, чтобы не сидеть там в очереди?
--- Конец цитаты ---
есть т.н. обязательные осмотры. в месяц мы проходили, в год, теперь в 2 года. Надо пройти невропатолога, лора, окулиста, ортопеда, сдать анализы в ассортименте. Грудничкам талончики дает педиатр. Приходить за ними в 7.30 не надо. Это щастье ожидает после года уже. А почему мы столько времени провели там вчера ща расскажу. На 16.00 мы были записаны к лору, а на 16.30 к окулисту. Прибыли мы в поликлинику в 15.30 и подошли к кабинету лора. Спросили, кто перед нами. Оказалось, что не прошли еще записанные в 15.00. Т.е. только по талонам очередь задерживалась на час. Происходит так потому, что вместе с записавшимися идут повторные больные, платники, просто шибко умные. Получается 2 параллельных очереди - по талонам и без. Все между собой ругаются. Но решить это может только врач, но она без записи принимать не отказывается. В общем мы зашли в лору только в 17.15, т.е. к этому моменту пробыли там уже больше 1,5 часов. Весь прием занял от силы 10 минут. Потом пошли к окулисту. Там та же песня, даже хуже. К ней (окулисту) постоянно шарахаются какие-то знакомые - тетеньки, бабушки (это мы еще раньше видели). А в этот раз к ней пришла какая-то дама, которая торчала в кабинете более часа. Т.е. когда мы подошли к кабинету (после эпопеи с лором), то нас "обрадовали", что еще сидят в коридоре с талонами на 15.30!!! Через час мы наконец зашли в кабинет. Варя была уже просто никакая - в поликлинике дикая жара, все окна закрыты. Все дети мокрые... Она уже очень устала, хотела есть и пить (я ей 2 раза за это время бегала в аптеку за соком)... И посмотреть себя окулисту просто не дала - плакала, выкручивалась. В общем, ушли мы несолоно хлебавши оттуда. теперь надо идти туда завтра утром... просто мрак.
в грудничковый день к участковому совсем маленьких деток 1-2 месяца пропускают без очереди, а потом придется со всеми сидеть. я приходила и к началу, и в конце. всегда народ.;(
weza:
После примерно того же, описанного выше, нам был тогда год, больше по врачам вообще не хожу если не припрет.После пребывания в очередях дочка себя смотреть все равно не дает ,капризничает.
Анализы только сдаем регулярно и все.Не знаю правильно я делаю или нет.Но лишний раз тащить ребенка на многочасовую истерику не хочу.
Lenna:
Кошмар какой-то! А если ребеночек покушать там захочет? Что ж, выходит, полдома надо за собой тащить- и памперсы, и пеленки, и запасную одежду, и поесть, и попить, и поиграть...Зашибись!!! Не, ну ладно мы живем рядом, в конце концов развернулись и домой пошли, а если кому ехать далеко, и машины нет...Выходит, в детской поликлинике испытания для мамы после женской консультации продолжаются, а для малыша только начинаются. Не нравится мне это!
OyshenTroy:
так может есть какой платный и хороший, если не в чудо-Лобне, так рядышком?
weza:
Так вот и ездим на Талдомскую в институт Пидиатрии,там действительно врачи хорошие,но платно.
Но мы лучше заплатим и на машине покатаемся(очень любит моя принцесса на машине кататься),чем обрыдаемся в нашей полуклинике :'(
Навигация
Перейти к полной версии