Это мне показалось, или автор напрямую связывает культуру с нетрадиционными увлечениями? =) Хотя... Наверное так оно и есть, горе от ума... =) В просвящённой европе дети такая же редкость, как натуралы, а в странах третьего мира даже в периоды войн заметен прирост населения...
Лично я, честно говоря, не до конца осознаю, как личная свобода может сосуществовать с социумом, и можно ли ставить знак равенства между "аморально" и "антисоциально" ? Просто мне кажется, что всякие призывы к свободе выбора зачастую противоречат морали (точнее даже являются борьбой с моральными устоями). Являются ли оные призывы антисоциальными?
А если говорить совсем просто, считаете ли вы нетрадиционную ориентацию антисоциальной?
1."Аморально" и Антисоциально" , по моему не одно и тоже, даже значения и смысл у этих терминов разный, значит равенство ставить не стоит.
2. Что здесь аморального, а что антисоциального? Вот к примеру: наркомания- аморально и антисоциально, т.к. запрещено законадательством Р.Ф.
3. Ваша фраза :"Просто мне кажется, что всякие призывы к свободе выбора зачастую противоречат морали (точнее даже являются борьбой с моральными устоями). " меня конечно же удивила, да, я согласен, что призыв к свободе противоречит моральным устоям и догматам, но ведь не рвение к свободе сделало нашу страну "демократичной"
И ведь большинство не хотело покидать "совок" им нравилось эта серая жизнь "за стеной"! и прошу заметить что мир не стоит на своём месте, он эволюционирует вместе со всеми, и этот процесс не избежен, может к сожалению, может и наоборот.
4. Культура всегда отражала настроение общества по разному во все времена, если Вы осмотритесь то заметите, что не только я связываю культуру с "нетрадиционными
увлечениями" .
Я думаю что я полно и ясно изложил свои мысли...