Собачье сердце

Автор Natali.cu, ноября 30, 2007, 21:30:46

« назад - далее »

Geo

нет. Но к моему отношению к литератруному и кинематографическому герою это не имеет ровным счетом никакого отношения.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

EasyJet

Цитата: Geo от декабря 06, 2007, 11:50:41
сойди с подножки, гнида!  ;D
а мне, имхо, шариков очень даже симпатичный парень. Раздолбай. А что швондер, что бромменталь с преображенским - зануды-умники.

Гео, не мог, к сожалению, Булгаков по понятным причинам Шарикова вместо под-Отдела очистки сразу в НКВД устроить. А фраза "мы их душили - душили" отнюдь не к котам относится. Опять, к сожалению. Так что, это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Преображенского в Президенты. 
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Geo

Цитата: EasyJet от декабря 06, 2007, 14:06:27
А фраза "мы их душили - душили" отнюдь не к котам относится. Преображенского в Президенты. 
да я в курсе, в курсе. Но все равно мне шариков симпатичен. во всяком случае, в исполнении толоконникова.
а мой дедушка был полковником НКВД  8) 8) 8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

simon

Ой,ну вот не надо из Булгакова диссидента делать,нормально он к Сталину относился,более чем...Шариков - это просто доставший его по коммуналке сосед,не ищите чёрную кошку там где её нет,именно Сталин его от травли спас и в театр вернул,и на "Белую гвардию" немеряное количество раз ходил.Потом,конечно,зажал немного,но не тронул и даже не уволил из театра

EasyJet

Цитата: simon от декабря 06, 2007, 18:41:29
Ой,ну вот не надо из Булгакова диссидента делать,нормально он к Сталину относился,более чем...Шариков - это просто доставший его по коммуналке сосед,не ищите чёрную кошку там где её нет,именно Сталин его от травли спас и в театр вернул,и на "Белую гвардию" немеряное количество раз ходил.Потом,конечно,зажал немного,но не тронул и даже не уволил из театра

Нет, не диссидент. И только потому, что дожил до своих неполных 49-ти лет. И "черную кошку" цензура перестала искать в "Собачьем сердце" лишь спустя 62 года. Нет, не диссидент.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Geo

просто хорошо замаскированный диссидент  :D