Общие > Медицина и здоровье
Детский невропатолог
opuncia:
--- Цитата: ЮлЁк от Октября 31, 2007, 13:04:14 ---сегодня была у нее, нам 1,5 месяца. прописала соле-хвойные ванны, актовегин, массаж и сделать узи головного мозга. дала тел массажиста. стоит 10 дней 4000р. а узи делать в НЕВРО-мед (в москве). Женщина с ребеночком постарше сказала что она всем это назначает...
может это правда??? и не стоит ехать в эту клинику и звоить этому массажисту???? подскажите...
--- Конец цитаты ---
узи это сейчас назначать очень модно. мы не делали, бо смысла я не видела тащиться в москву и делать его спокойному здоровому ребенку. массаж, если она считает, что он действительно нужен Вашему ребенку по мед показаниям, пусть назначает бесплатный в поликлинике. делают хорошо, мы ходили. там же, если понравится, можно самим договориться с массажисткой о продолжении сеансов "в частном порядке". а кормить ее "знакомую массажистку... ??? впрочем, дело Ваше и ребенок тоже Ваш.
Snej:
Нам она тоже дала направление на УЗИ в невро-мед. Мы ездили сделали и решили там получить консультацию невролога, т.к. она нам после осмотра ребенка назначила большой список лекарств и на глаз определила повышенное внутричерепное давление. И в невро-меде у нас ничего серьезного не нашли, все препараты нам отменили и сказали что все наши проблемы возрастные и скоро пройдут. И сказали что они вам голову лечат а у вашего ребенка проблемы с животиком поэтому он и плачет и посоветовали найти нормального педиатра! так каково же было наше удивление когда я принесла результат УЗИ нашему неврологу в поликлинику, она сказала что курс лечения обязательно надо пройти что она диагнозы не просто так ставит! УЖАС!
oma:
т-вот... и я о том же... на мой взгляд, не надо мучить грудного ребенка таксканием по больницам, пока не зацепили чего похуже. У невропатологов здоровых детей не бывает, это всем известно.. Моей тоже назначала массаж и хвойно-солевые ванны, (актовегин, который, кстати, бесплатный -см. тему про лекарства бесплатные), - я все опустила. Массаж предлагается делать 3 курса по 4000 руб. до 1 года.
У кого первый ребенок, те стараются выполнять все рекомендации, у кого есть еще старшие дети, понимают, особенность современной медицины состоит в том, чтобы думать не столько о детях, сколько о своем кармане, то есть намеренно вредить не будут, но и пользы не ждите.
Лобненский невропатолог очень не любит, когда ее методы лечения подвергаются сомнению и невыполнению, так что я с ней не обсуждаю их по своей инициативе. Если начнет спрашивать, объясню.
oma:
Да, вот еще, когдая я училась на биофаке, у нас по медицине были хорошие преподы, и я усвоила, чему они учили.
У ДЕТЕЙ ВЫСОКО РАЗВИТЫ КОМПЕНСАТОРНЫЕ СПОСОБНОСТИ. То есть, по сравнению с взрослыми людьми, их организм свои болячки потихоньку переживает сам, многие заболевания детства, тем паче младенчества, организм преодолевает безо всякой с нашей стороны медикаментозной помощи. Не говорю про инфекции, конечно.
Snej:
И мне один знакомый врач сказал, что если у взрослых людей все болезни с возрастом обостряются, то у детей наоборот с возрастом все проходит!
Навигация
Перейти к полной версии