Светлячок! Спасибо за откровенность.Я попробую пересмотреть "подачу" диагнозов родителям.Только меня терзают смутные сомнения:как можно сам диагноз "мягко" преподать.Д-з он и есть диагноз.Кто-то из вас начинает спрашивать к чему это ведёт,какие последствия,лечется это или не лечется.Я не могу сказать "всё,без комментариев" и тогда вдаюсь в подробности.А некоторые,действительно,впадают в ступор,и выходя из кабинета начинается...Но о каком "множестве диких д-зов" идёт речь?Пока слышу только о рахите.Я НЕ МОГУ умолчать о том,что я вижу то или иное отклонение у ребенка,Вы мне это предлагаете?(..."может быть не стоит так пугать,раз это так просто лечится"...)Доктор на это никогда не пойдёт(клятва Гиппократа).Может не заметить-да,не обратить внимания-да(мы тоже люди).Только в этом случае не поставит д-з.Если у доктора есть сомнения в д-зе,он обязан сказать, и естественно,уточнить и подтвердить свои подозрения.Вы не согласны с этим?Вот в вашем случае:вы были согласны со мной в кабинете,что девочка прихрамывает.И вы меня спросили,что это может быть?Я ОТВЕТИЛА,и направила Вас к ортопеду для подтверждения.Неподтвержденный д-з,у другого узкого специалиста-это же замечательно!А вот у другого ребёнка он мог бы подтвердиться.Тогда бы родители были благодарны?Вы перенервничали?Но Вы ведь рады,что у вашей девочки в 10лет обнаружили нарушение осанки,а не в 17 лет,когда это трудно коррегировать.Теперь Вы всё сделаете для того,что бы она не прихрамывала(не припадала)на ножку.
Lilac!Мигрень появляется не только в пубертатный период.Это не правило.Причины могут быть разные(последствия хрон.в/у гипоксии,травмы,в т.ч. шейного отдела позвоночника,врожд.патология сосудов головного мозга и др.)Лечение существует:комплексное и в данный приступ(таблетки,свечи,спрей).Эффект хороший,но подход индивидуальный.Так что вашему ребёнку нужна консультация эндокринолога,невролога,окулиста и доп.методы обследования.
Кстати,давно хочу дать инф-цию о доп.мет. обследования.Бесплатные:
1)в ЛЦГБ:а) НСГ(в дет.поликлинике); б)ЭЭГ с 6лет;в)Эхо ЭС с 10лет;г) УЗДГ с 17лет
2)МОДКП(на Серпуховской).Сначала выписка из карты,затем запись к неврологу,затем м.б. обследование.
3)МОНИКИ(только при госпитализации),в том числе МРТ.
Платные:по всей Москве.Рекомендованные:Ин-тут Педиатрии и дет.хирургии,В Зеленограде:КЦ"Детство" из Питера,Невро-Мед,КЦ им.Сеченова.