Автор Тема: Детский невропатолог  (Прочитано 93562 раз)

Оффлайн DoctoR

• Новичок
  • *
Re: Детский невропатолог
« Ответ #105 : Октября 11, 2008, 22:24:27 »
Уважаемая Оma,доктор здесь и появился,что бы ответить на вопросы,разобраться в ваших претензиях.В выше вами изложенном(см.стр.2)я так и не поняла,что вас не устроило:назначение препаратов или назначение  обследования или солехвойные ванны в аптеке?Лобненские фамацевты знают назначения практически каждого лобненского доктора.Почему я должна назначать противодиарейные препараты,если вы ЖАЛУЕТЕСЬ на неврологические расстройства.
Вижу,что солехвойные ванны не дают покоя.А ЗРЯ!это лучшее,что можно придумать ребенку до года для улучшения мышечного тонуса,улучшению микроциркуляции(мраморность),прафилактики и лечению рахита(йод),атопического дерматита(хвоя),седативного эффекта.И именно в определенной пропорции,и в определенном колличестве.Минусы:1)может быть возбуждение.Тогда необходимо определить на что,соль или хвою.И это исключить.2)Трудно отмываемая ванна.После любой лечебной ванны,обязательное условие:ополаскивание ребенка.Время-не более 10мин.,температура-комфортная.

Оффлайн DoctoR

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : Октября 11, 2008, 22:48:56 »
А насчет посещения узких специалистов и галочки я уже говорила выше.

Оффлайн busia

• Юниор
  • **
« Ответ #107 : Октября 12, 2008, 10:44:47 »
Да уж, какая "прАфилактика", такой и доктор. :'(
реклама удалена

Оффлайн DoctoR

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : Октября 15, 2008, 19:30:36 »
Уважаемая busia!А что,конкретно,Вам не нравиться?Какая "прАфилактика" ?

Оффлайн busia

• Юниор
  • **
« Ответ #109 : Октября 16, 2008, 09:20:35 »
Ваша орфография не нравится.  Вы доктор и делаете ошибку в таком слове, как профилактика.   "...прафилактики и лечению рахита..."
реклама удалена

Оффлайн busia

• Юниор
  • **
« Ответ #110 : Октября 16, 2008, 11:55:36 »
Исправила.
реклама удалена

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #111 : Октября 16, 2008, 20:34:48 »
Я тоже наблюдала у нашего невролога двоих детей.... Впечатление-не очень. Обьясню почему. Дело не только в том, что ставятся какие-то жуткие диагнозы сходу и без обследований. Дело в манере подачи. Есть очень впечатлительные родители, которые впадают в ступор от диагноза рахит, например. И далеко не все знают о том, что его небольшие проявления встречаются у 90-95 процентов детей...Родители рисуют в своем воображении ноги колесом и проч. проч..
Мне не нравится, что моей дочери 10 лет невропатолог ставит диагноз: припадание правой ноги. (Проще говоря, что у ребенка одна нога короче другой), при этом позднее ни один ортопед его не подтверждает. Спасибо за то, что обратили внимание на нарушение осанки девочки, но даже вполне такая вполне уравновешенная мать испытала много волнительных минут, пока не посетила другого врача.
Первый раз невролога посещают в Лобне в 3 месяца.... Такое знаменательное, счастливое событие-первый осмотр у врача. А тут куча диких каких-то диагнозов. От которых оказывается можно излечиться всего лишь хвойными ванночками и водным раствором витамина Д. Если все так просто лечится, то может не стоит так пугать родителей?

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #112 : Октября 16, 2008, 23:38:32 »
Доктор , я хочу спросить , как часто бывает у девочек в подростковом возрасте мигрень и как можно купировать такие приступы??
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн DoctoR

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : Октября 18, 2008, 23:27:02 »
Светлячок! Спасибо за откровенность.Я попробую пересмотреть "подачу" диагнозов родителям.Только меня терзают смутные сомнения:как можно сам диагноз "мягко" преподать.Д-з он и есть диагноз.Кто-то из вас начинает спрашивать к чему это ведёт,какие последствия,лечется это или не лечется.Я не могу сказать "всё,без комментариев" и тогда вдаюсь в подробности.А некоторые,действительно,впадают в ступор,и выходя из кабинета начинается...Но о каком "множестве диких д-зов" идёт речь?Пока слышу только о рахите.Я НЕ МОГУ умолчать о том,что я вижу то или иное отклонение у ребенка,Вы мне это предлагаете?(..."может быть не стоит так пугать,раз это так просто лечится"...)Доктор на это никогда не пойдёт(клятва Гиппократа).Может не заметить-да,не обратить внимания-да(мы тоже люди).Только в этом случае не поставит д-з.Если у доктора есть сомнения в д-зе,он обязан сказать, и естественно,уточнить и подтвердить свои подозрения.Вы не согласны с этим?Вот в вашем случае:вы были согласны со мной в кабинете,что девочка прихрамывает.И вы меня спросили,что это может быть?Я ОТВЕТИЛА,и направила Вас к ортопеду для подтверждения.Неподтвержденный д-з,у другого узкого специалиста-это же замечательно!А вот у другого ребёнка он мог бы подтвердиться.Тогда бы родители были благодарны?Вы перенервничали?Но Вы ведь рады,что у вашей девочки в 10лет обнаружили нарушение осанки,а не в 17 лет,когда это трудно коррегировать.Теперь Вы всё сделаете для того,что бы она не прихрамывала(не припадала)на ножку.
 Lilac!Мигрень появляется не только в пубертатный период.Это не правило.Причины могут быть разные(последствия хрон.в/у гипоксии,травмы,в т.ч. шейного отдела позвоночника,врожд.патология сосудов головного мозга и др.)Лечение существует:комплексное и в данный приступ(таблетки,свечи,спрей).Эффект хороший,но подход индивидуальный.Так что вашему ребёнку нужна консультация эндокринолога,невролога,окулиста и доп.методы обследования.
  Кстати,давно хочу дать инф-цию о доп.мет. обследования.Бесплатные:
1)в ЛЦГБ:а) НСГ(в дет.поликлинике); б)ЭЭГ с 6лет;в)Эхо ЭС с 10лет;г) УЗДГ с 17лет
 2)МОДКП(на Серпуховской).Сначала выписка из карты,затем запись к неврологу,затем м.б. обследование.
3)МОНИКИ(только при госпитализации),в том числе МРТ.
Платные:по всей Москве.Рекомендованные:Ин-тут Педиатрии и дет.хирургии,В Зеленограде:КЦ"Детство" из Питера,Невро-Мед,КЦ им.Сеченова.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #114 : Октября 19, 2008, 09:27:00 »
DoctoR, мне импонирует ваше присутствие на форуме. Скажем так, далеко не всякий врач захочет принять участие в обсуждении себя же, да еще и не в хвалебном ключе. Это говорит о том, что вы хотите совершенствоваться-похвально для любого человека, для врача считаю, что это просто необходимо. Именно поэтому я и написала предыдущий пост. Любая информация может быть подана по-разному: у одного-стакан на половину полон, а другого пуст. В вашем варианте-он наполовину пуст... Про рахит мне в Семашко сказали следующее: всем сейчас назначается витамин Д в профилактических дозах, т.к. почти у всех деток есть начальные признаки рахита. И все. Я не призываю вас замалчивать диагнозы, я призываю их не ставить всем подряд... А что ПЭП теперь уже не ставят? Мода прошла? Раньше всем ставили.
Про наше пресловутое припадание: дочь не хромала и не хромает.... Танцами занимается с 4 лет...И в кабинете я не была с вами согласна. Просто поняла, что больше в ваш кабинет не приду...

Оффлайн Штур

• Старшой
« Ответ #115 : Октября 19, 2008, 10:15:04 »
Мне тоже скоро идти к невропатологу с младшенькой. Вот думаю ехать сразу в платный центр или все же сходить к нашему доктору. Наверное схожу ради интереса. :s03:

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #116 : Октября 22, 2008, 12:55:13 »
Здравствуйте,уважаемые родители!Я ваш детский невролог(Лобня).Вижу,что у вас накопились вопросы и есть проблемы.Готова на них ответить.
ДД!
Скажите, пож-ста, как правильно проводить ребенку (2мес) соле-хвойные ванны и с какой периодичностью?
Извините,,,,- Елена Игоревна?
Спасибо.

Оффлайн DoctoR

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : Октября 22, 2008, 23:16:59 »
Светлячок,спасибо за комплимент.Повторюсь:я вышла в эфир, выяснить,настолько ли уж беспочвенны ваши обвинения.Конкретно ответили только Вы.Но мне всё равно не даёт покоя тот приём:ведь на каком-то основании был поставлен предположительный диагноз.Жаль,что не получится разобраться.Вы знаете,а я ведь тоже объясняю маме(все про тот же рахит:что,мол, практически у всех и т.п.),когда вижу ступор или возмущение.Но без толку.Почему?Потому что доктор в Лобне-не доктор в Семашко!Да,это звучит гордо(последнее).
 Психология-дело тонкое.Знаете,приходит мама и начинает с того,что она была у предыдущего доктора и он ТАКОЕ сказал...в общем,я больше к нему не пойду!Ко мне тоже так приходят.Невольно доктор настраивается на мажорный лад,чтобы успокоить родителя.Но вы забываете о том,что ТАМ вы чужие(пришли и ушли),а здесь вы свои,родные,и ответсвенность у доктора утраивается.У своего доктора есть возможность наблюдаться,обсудить ту или иную тему,приходить в любое время(во время лечения).Да,да,так делает большинство.Именно поэтому ОТТУДА возвращаются(если наблюдались).И не потому,что платно...
 ПЭП ставится.Насчёт частоты-это тоже ко мне?Может быть.Действительно,здоровых детишек стало больше за последние 2-3 года(по статистике).Я думаю,это связанно с хорошей профилактикой и наблюдением беременных.

berlin!Соле-хвойные ванны.Отдельно морская соль(без доп.красителей) и хвойный экстракт-2:1. Т.е.на детскую ванну,полную воды,две ст.ложки соли и одна ст.ложка хв.экстракта.Десять дней подряд вы купаете в такой лечебной ванне,затем 10дней в простой воде(кожа должна отдыхать).И так чередуете 2-4 месяца.Тем-ра воды и время купания-комфортные.

Оффлайн sanayar

• Бывалый
« Ответ #118 : Октября 23, 2008, 15:05:48 »
Соле-хвойные ванны.Отдельно морская соль(без доп.красителей) и хвойный экстракт-2:1. Т.е.на детскую ванну,полную воды,две ст.ложки соли и одна ст.ложка хв.экстракта.Десять дней подряд вы купаете в такой лечебной ванне,затем 10дней в простой воде(кожа должна отдыхать).И так чередуете 2-4 месяца.Тем-ра воды и время купания-комфортные.

знаете, а мы не смогли купать своего малыша в хвойно-солевых ваннах.
во-первых, очень жуткий запах, а во-вторых, у меня у самой началась аллергия на хвойный экстракт.

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #119 : Октября 23, 2008, 15:45:05 »
Соле-хвойные ванны.Отдельно морская соль(без доп.красителей) и хвойный экстракт-2:1. Т.е.на детскую ванну,полную воды,две ст.ложки соли и одна ст.ложка хв.экстракта.Десять дней подряд вы купаете в такой лечебной ванне,затем 10дней в простой воде(кожа должна отдыхать).И так чередуете 2-4 месяца.Тем-ра воды и время купания-комфортные.

знаете, а мы не смогли купать своего малыша в хвойно-солевых ваннах.
во-первых, очень жуткий запах, а во-вторых, у меня у самой началась аллергия на хвойный экстракт.
Уважаемый доктор ,а замены  хвойному экстракту нет ? Если морскую соль большенсто деток переносит нормально,то хвойный экстракт может вызвать аллергию,тем более у детишик с ослабленым имунитетом.
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.