Голосование

По вашему сколько надо встречаться / жить вместе, чтобы жениться?

сразу
1 (1.8%)
месяц
2 (3.6%)
3 месяца
2 (3.6%)
пол года
4 (7.1%)
год
11 (19.6%)
2 года
4 (7.1%)
5 лет
0 (0%)
дело не во времени...
28 (50%)
ни в коем случае нельзя жениться
4 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Люди встречаются... женятся... иногда из этого даже что-то хорошее получается...  (Прочитано 15661 раз)

Оффлайн stalker

• Гуру
Человек,которому,что бы разобраться в чувствах,нужно больше чем пара месяцев,называется ТОРМОЗ!П С ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА!
Это раз. Причем могу расценивать это даже как личное оскорбление, потому как мне даже 2-х лет иногда мало бывает.

Это раз.
2 месяца,ха!
Некоторые всю жизнь сходятся и расходятся-ТОРМОЗЯТ-по вашему,все никак не могут
понять любят или нет.А на счет того,что мужчина должен любить, больше это просто
мое мнение и наблюдение за окружающими парами,там где мужчина СИЛЬНО  :sm99:
любит(не путать с ревностью и вспышками собственечества),как правило семья очень
крепкая и не с одним ребенком :)
Вот эти люди-тормоза и есть. ;D
Это два...
...хотя Вам, вероятно, казалось, что это просто очень остроумно и никак не оскорбляет и не обобщает никого. ;D Поднимать все цитаты из верхней темы только ради того, чтобы доказать Вам свою точку зрения, я не готова... сегодня, по крайней мере.
А про то, что
Не! Гнобите меня!Жалко что ли.Просто от соплей пошнит.
"Не нравиться - не ешь" (с)  ;D
...Нельзя установить какой то срок.все так взаимосвязанно и запутанно,что невозможно устанавливать какие то правила.Все решают нюансы,...
это Вы уже под конец заговорили... я, кстати, с этим согласна... и ответ такой в голосовалке есть.
Не хотел никого оскорбить,вольно или невольно.прошу прощения.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Ну,на арифметику тоже жизнь не переложишь.

это - стереотип. я уже доказывал на нашем форуме (где-то с год назад), что весь наш мир бинарен при доскональном разложении на составляющие. просто тогда не нашлось желающих разобраться в этом.

мир дуален, на ентом вся диалектика и строится.
тока, есть одно НО

Наши маленькие игры, виртуальные фронты - Толерантность и терпимость на защите пустоты. Игры, игры... Жизнь приходит - и игра ко всем чертям, Жизнь порежет, жизнь помножит, жизнь поделит пополам. Да, конечно. Мир прекрасен. Многоцветен - заебись. Нет ни черных, нет ни белых, "не амеба - не делись", Не свести на "ваши-наши", не наклеить ярлыки, Вы забыли тех, кто "между", "в стороне" и "вопреки!" Мир, конечно не бинарен, ваши войны все - слова... Только... "жить или подохнуть" - даст итогом цифру два, И влезая в бойню будешь хоть на чьей-то стороне - С теми, кто со мною рядом. Среди тех, кто бьет по мне. Да, конечно. Мир огромен. В двух словах не описать. Всех возможно обслюнявить, посочувствовать, понять... Только... вся эта нейтральность - способ "морды кирпичом": "Не в людей я бью, а в воздух, кто попался - непричем!" Ваши-наши... Всех разделит. Точно масло режет нож. Я не слушаю, что скажешь, я смотрю - кого ты бьешь: Многогранность... непредвзятость... эти песни - ни к чему, Не проникнусь. Не забуду. Не прощу. И не пойму.

известна одна логическая ловушка которая всеобщую бинарность ставит под сомнение;
То, что сказал Платон, есть ложь. (Сократ) Сократ говорит только правду. (Платон)

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

wizus

• Гость
То, что сказал Платон, есть ложь. (Сократ) Сократ говорит только правду. (Платон)

ха. эта ловушка сродни петле мебиуса. идя последовательно по стороне утверждения попадаешь на него с другой стороны. но ни петля мебиуса ни платон с сократом не в силах изменить низменные бинарные устои мира. они могут лишь намазать сверху радугу верхнеуровневых сложных вариантов, не более того.

vvvlove

• Гость
Все зависит, от того на сколько сильно вы любите друг друга. Все мы со своими тараканами, кому-то не нравится одно, его половине другое. Готовы ли вы в чем-то уступить, где-то промолчать...
Учитывая наши скороспелый брак с Ури (а хозяйство мы ведем совместное со дня нашего знакомства), я не могла его не спросить, почему он решил узаконить наши отношения. Сама бы я не додумалась до такого ответа, но сейчас понимаю, что лучше и не скажешь. Он мне ответил, что за месяц нашего совместного проживания он увидел мои достоинства и недостатки , и ему стало понятно, что он сможет с моими недостаткми мириться и с ними уживаться. Т..е он не посчитал мои недостатки чем-то таким, с чем невозможно жить. А моя мама, так же как и мама Омеги, всё ворчала - да ты ничего не умеешь, да ты ничего не хочешь, да мужчине нужна не такая жена ну и все в этом духе. А сейчас я сама себя не узнаю, такое блаженство гладить ворох рубашек, варить щи, выбирать новую кастрюльку и даже ворчать на мужа из-за непропылесосенного ковра :)
ЛеночкА! зе бест!  ;D

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
У меня ответы совпали с максимальным (год, дело не во времени или никогда).
Поясню.
Меньше чем за год узнать человека и его окружение достаточно сложно. Возможно, что повезёт, а возможно - и нет.
Как правило, меньшее время обусловлено следующими причинами:
1) Регистрация брака очень нужна одной из сторон (причины называть не буду, они очень разные)
2) Один или оба сильно оторваны от жизни и живут за счёт родителей
3) Наблюдается полное совпадение характеров (гармония)
4) Сильная доминанта одной половины (и подчинение второй соответственно)
Кроме того, обычно быстро сходятся или те, у кого ничего нет, или те, у кого есть всё. По причине отсутствия среды, которую нужно приспосабливать к другому.

Второй ответ. Про то, что время не главное - раскрыт достаточно подробно выше, но ИМХО год - это примерно то, что требуется для длительных отношений.

Третий ответ. Про то, что не нужно такие отношения регистрировать. Возможна и такая ситуация, что стороны слишком сильно ценят свою свободу и не хотят быть полностью связанными (что сейчас наблюдается сплошь и рядом, как у нас, так и за "бугром"). Поэтому если такое соглашение устраивает обоих, то почему бы и нет? Другое дело, что общество последовательно и планомерно навязывает семью как норму, а всё остальное стыдливо принимает, не признавая официально...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

vvvlove

• Гость
Дык. тогда Вам следующий вопрос. но только тем, кому более 27 лет, кто уже больше 5 лет вместе (не обязательно в браке). Что вы чуствовали в себе и в партнере, когда познакомились, когда стали общаться, когда решили быть вместе, и, наконец,что вы чувствуете сейчас? ;)

Оффлайн Юленька

• Старшой
  • "Дальше - тишина..." (с)
Дык. тогда Вам следующий вопрос. но только тем, кому более 27 лет, кто уже больше 5 лет вместе (не обязательно в браке).
Что вы чуствовали в себе и в партнере,
- когда познакомились,
- когда стали общаться,
- когда решили быть вместе,
- и, наконец,что вы чувствуете сейчас? ;)
Требованиям соответствую.
Чувствовала "в себе ( ;D)":
- люблю
- люблю
- люблю
- бесперстпективняк, пора сматываться 
Чувствовала "в партнере ( ;D ;D)":
- взаимно
- взаимно
- взаимно
- ничего, потому как уже пофиг
 ;D ;D ;D
ПС: вообще ты напрашивался на ответ "чувствовала в себе партнера..." ... еле сдержалась... почти....  ::) ;D ;D ;D
И снова ночь. Из темных комнат
Крадется в кухню тишина.
Сама с собою незнакома, я и в толпе одна.
Меняю дни, меняю даты,
Пароли-явки-имена...
В бессмысленном много смысла:
Иначе жизнь скучна..

vvvlove

• Гость
Юльк, я так понял, что вы 5 лет тра-ха-ха, а теперь ты думаешь, что семью с ним не завести?  ;D 5 лет ошибаться - жестоко. сочувствую :-*

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Дык. тогда Вам следующий вопрос. но только тем, кому более 27 лет, кто уже больше 5 лет вместе (не обязательно в браке). Что вы чуствовали в себе и в партнере, когда познакомились, когда стали общаться, когда решили быть вместе, и, наконец,что вы чувствуете сейчас? ;)

Да вообще-то всё просто, в себе и в партнёре должны чувствоваться умение и желание идти на компромисс, понять другого, что-то решать совместно, а не тянуть одеяло на себя и не становиться в позу "я так решил(а), и меня ничего больше не волнует". Ну и плохо конечно когда другой партнёр отрывается от реальности (в общем-то всё равно в какой области, начиная от отношений и кончая финансами).

Впрочем, это не универсальный рецепт, но вроде как действенный.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое

давно все енто было, уж дочке - 12

сначала перед глазами лишь молодое тугое тело, а она все "а поговорить?, а поговорить?"
позже - а что её интересует, чем она живет, а какой она будет женой и матерью? а она - "ну ни фига себе разговорчики! я с ним об отличии Мане от Моне, а он все о борще!"
первая ревность, первые компромиссы и уступки, терки и договоренности, тогда и впервые прозвучало "Люблю"

а спустя четыре года, уже после официального брака, она с дочкой на целый месяц отдыхать уехала. и......как же без них, самых родных и близких фигово, уныло и тоскливо, м.б. то, что возникло тогда и является настоящей любовью, а не просто юношеским восторгом.

а теперь - "дорогая, как же я тебя люблю, как же мне хорошо с тобой"

- "какая, млин, любовь на 13 году брака?" - это так она шутит

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

vvvlove

• Гость
Да вообще-то всё просто, в себе и в партнёре должны чувствоваться умение и желание идти на компромисс, понять другого, что-то решать совместно, а не тянуть одеяло на себя и не становиться в позу "я так решил(а), и меня ничего больше не волнует". Ну и плохо конечно когда другой партнёр отрывается от реальности (в общем-то всё равно в какой области, начиная от отношений и кончая финансами).
Впрочем, это не универсальный рецепт, но вроде как действенный.
Интересно :) я над этим подумаю  :) Спасибо

vvvlove

• Гость
а теперь - "дорогая, как же я тебя люблю, как же мне хорошо с тобой"
- "какая, млин, любовь на 13 году брака?" - это так она шутит
да, а какая она, любовь на 13 году брака?  :) как жена себя вела при знакомстве, и как ведет сейчас, что ты захотел, и сейчас хочешь с ней быть? :)

Оффлайн Юленька

• Старшой
Юльк, я так понял, что вы 5 лет тра-ха-ха, а теперь ты думаешь, что семью с ним не завести?  ;D 5 лет ошибаться - жестоко. сочувствую :-*
Нее... ;D Во-первых, 6, а, во-вторых, завести-то можно... но у меня желание прошло этим с ним заниматься... годика эдак 2 назад. А все первые 3 пункта у нас уложились в месяца в 3 ... ;D
Крадется в кухню тишина.
Меняю дни, меняю даты,
Пароли-явки-имена...
Иначе жизнь скучна..

vvvlove

• Гость
Нее... ;D Во-первых, 6, а, во-вторых, завести-то можно... но у меня желание прошло этим с ним заниматься... годика эдак 2 назад. А все первые 3 пункта у нас уложились в месяца в 3 ... ;D
таки расстаёшься и заводишь семью или остаёшься и забиваешь на семью, или остаёшься и создаёшь семью, но забиваешь на то, что у тебя прошло желание?  ;D

Оффлайн Юленька

• Старшой
таки расстаёшься и заводишь семью или остаёшься и забиваешь на семью, или остаёшься и создаёшь семью, но забиваешь на то, что у тебя прошло желание?  ;D
Я забиваю на все  ;D ;D ;D
Крадется в кухню тишина.
Меняю дни, меняю даты,
Пароли-явки-имена...
Иначе жизнь скучна..