Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
флешка
Old:
--- Цитата: einshtein от Июля 31, 2007, 11:52:26 ---А лучше попробуй новую купить
--- Конец цитаты ---
+1 у меня недавно то ж флэшка умерла, читается через раз и не на всех машинах.
Самый простой вариант, покупка новой, тем более цена за гиг сейчас хорошо упала.
А, со старой попытаться снять инфу, какую получится и больше не пользоваться - слишком велик риск потерять данные.
einshtein:
А воо вспомнил последнее средство ... как то давно купил я мп3 плеер на флеш (NEXX 128 мб), к нему в комплект шла утилитка для очистки памяти, что-то типа формата и восстановления флехи после сбоев, могет на сайте производителя флешки что-нибудь есть
В принципе, файловая структура на флехе задается аппаратно и ее поменять с помощью стандартного форматирования не реально
lonelywind:
Тут может быть и не то... Я например, никак не могу справится с USB-проблеммой...
Определяет, что есть флэша (или другое юсб-устройство), но не видит его дискового пространства...
Помогает только через "Администрирование"...
Посмотри... может у тебя и другие устройства так же фигачат...
einshtein:
У меня кстати, был такой случай флеха которая сто раз до этого считывалась с компа перестала определяться, система пишет типа, что подключено неправильное устройство, и что вы думаете, отрубил питание от системного блока, вилку из розетки офф и все заработало
А еще существует масса диалектов обмена по USB и флеха могет быть малость не совместима, реально флеха может на одном компе читаться а на другом нет
Тут мне вспомнился один баян, как то знакомого ФСБшника попросили закрыть USB порты на компах в одной фирме. Задание было выполнено с огромным цинизмом, каждый системный блок был разобран и провода от USB были подсоеденены с обртной полярностью, после этого корпуса опечатали, догадайтесь что потом было ...
Мораль, флеха может банально сдохнуть от переполюсовки или скачка напряжения питания ...
yoda:
скорее всего навернулся контроллер. сам не сделаешь. почитай тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6845
Навигация
Перейти к полной версии