Общие > Медицина и здоровье

очередь к терапевту

<< < (2/4) > >>

YuriK:

--- Цитировать --- з/п в 2000 руб. не считаю достойной  
--- Конец цитаты ---

таких з/п в МО нет!

Недавно брал больничный у терапевта Захарова. 2-3 часа в очереди только для того чтобы получить бумажку.
Пока стоял в очереди читал книжку В.Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там популярно объясняется чем занимается медицина. Деградирует! Причем уже не одно тысячелетие.
А люди, которые пришли лечиться к терапевту, они кто?  

--- Цитировать ---Вообще в официальной медицине сложилась очень интересная ситуация.
 Тратятся огромные деньги на создание новых препаратов, новых методов
 исследования, а болезней не только не становится меньше, но
 многие приобретают хроническую направленность и появляется все больше новых.
 Болезнь не лечится, а подавляется. Даже современные приборы, воздействующие на
 энергетические структуры человека, не устраняют причин заболевания. Они
 вытесняют болезнь на более тонкие уровни подсознания. И до тех пор, пока
 научные исследования и открытия ведутся в рамках старой модели, ситуация с
 лечением болезней не только не изменится, но и ухудшится.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Современная медицина с ее медикаментозными химическими методами лечения
 все реже и реже обращается к внутренней сущности человека. Отсутствует
 индивидуальный подход. Этому способствует излишняя специализация, когда один
 врач как бы отвечает за определенный орган или систему организма. Другой
 фактор — подчинение медицины фармацевтической промышленности, которая в погоне
 за прибылью от очередного, удачно разрекламированного препарата забывает о
 человеке. А многие врачи превращаются в дилеров по продаже препаратов той или
 иной фирмы. Кроме того, лекарства испытываются на животных (и неизвестно, как
 они подействуют на человека), поэтому так часто проявляются побочные
 последствия. И последнее, врачи-аллопаты стремятся подогнать состояние
 больного под определенный шаблон, который называется диагнозом. И тогда
 неудивительно, почему аллопатическая медицина переживает состояние кризиса еще
 со времен Гиппократа. И все это потому, что устарела мировоззренческая модель,
 которой она пользуется.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о том, что что-то вы делаете не так, о том, что ваше поведение и ваши реакции на события вредны для вас.
--- Конец цитаты ---

оригинал здесь http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov1/ogl.shtml

marisol:

--- Цитировать ---*Отметим, что по данным движения Transparency International, Россия занимает четвертое место в списке 60 стран мира, в которых наиболее сильно процветает коррупция.* - РБК, сегодня, 12.07.2005 г.
Так что же Вы хотите от бедного врача? Если только выплеснуть свои эмоции здесь-  тогда, пожалуйста. А во всем остальном...Это есть в любом государственном учреждении. Только если никого не удивляет, что для того, чтобы получить без очереди в ГИБДД документ, нужно заплатить от 100 уе, то почему-то относительно такого же бюджетника-врача - совершенно иные эмоции. Забудьте про Советский Союз. Сейчас все решают связи  и бабки
--- Конец цитаты ---

А я считаю, что не все делается за деньги. Год назад пришла к травматологу, и он принял меня не смотря на то, что рабочий день у него закончился и еще подождал, пока сбегаю и сделаю ренген-снимок, причем не я его просила, сам сказал, что подождет.  Просто он  и есть настоящий доктор.  А терапевт наш ..... не хочу ругаться такими словами, мягко говоря плохой человек и плохой доктор.

Jann:
Я не утверждаю, что все доктора берут деньги. Для этого нужно располагать фактами и это дело специально обученных людей и специально созданных органов. Безусловно, есть врачи, которые Вам помогут и Вас поддержат. Но это скорее относится ко врачам старой формации. От моодых врачей Вы подобного 1. скорее всего не дождетесь, 2. что, более вероятно, молодых врачей в областных и местных поликлиниках и не будет, потому что как совершенно справедливо замечено выше, кто пойдет работать за подобные копейки.
Касательно зарплаты в 2000 руб. - такие зарплаты в области есть, и причем, именно у врачей, и именно в Лобне - если не ошибаюсь - это и есть ставка врача высшей категории. Со всеми официальными платными приемами врач в Лобне не получит на руки больше 3-4 тысяч.

marisol:

--- Цитировать ---Я не утверждаю, что все доктора берут деньги. Для этого нужно располагать фактами и это дело специально обученных людей и специально созданных органов. Безусловно, есть врачи, которые Вам помогут и Вас поддержат. Но это скорее относится ко врачам старой формации. От моодых врачей Вы подобного 1. скорее всего не дождетесь, 2. что, более вероятно, молодых врачей в областных и местных поликлиниках и не будет, потому что как совершенно справедливо замечено выше, кто пойдет работать за подобные копейки.
Касательно зарплаты в 2000 руб. - такие зарплаты в области есть, и причем, именно у врачей, и именно в Лобне - если не ошибаюсь - это и есть ставка врача высшей категории. Со всеми официальными платными приемами врач в Лобне не получит на руки больше 3-4 тысяч.
--- Конец цитаты ---

Согласна, но рассморим с другой стороны, если у меня маленькая з/п. я же не иду воровать, убивать, а ведь она как врач может предположить , что отстояв в очереди 3 часа, старый человек (любой человек) придет домой и отдаст богу душу ( например высокое давление, затем инсульт, потом инвалидность и .т д. )
А потом она о нем и не вспомнит. Значит она Кто ?
Приезжала в Долгопрудный там по человечески принимают: 1 человек  платно - следущий бесплатно и т. д. Можно хотя бы так?

Jann:
Единственное, что могу ответить - со своими предложениями попробуйте обратиться к администрации больницы. Учитывая, что в принципе в г. Лобня речь идет о, скажем так, продаже больницы, т.е. всевозможного сокращения бесплатных услуг...то я даже затрудняюсь предсказать, что Вам скажут в ответ... Если есть желание - можете этим заняться, но лучше общаться в письменной форме через секретаря

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии