Ни у кого не завалялся? Не могу найти.Спасибо.P.S. Клеща вчера споймала собака в нашей роще.Может, в лабораторию сдать для анализа?
Дык вроде клещи при прогулке с собачатиной это норма.Если бы я сових клещей всегда сдавал в СЭС я ы оттуда не вылезал.
Скорее они стали деньжат отстёгивать, лишь бы не приходил! Кстати идея, наверно стоит воспользоваться самому!"Мы у Вас не были? Тогда мы идём к Вам!"
А чтобы на людей клещи не цеплялись надо чаще в сауну ходить.... с хорошей женской компанией
Хорошая компания, холодная водка, парилка.... что бывает лучше?
Госсанэпиднадзар:глав.врач - 577-73-54
Спасибо, сегодня съезжу, отвезу циклопчика!По телевизору умный дядечка выступал, сказал, что надо проявлять гражданскую сознательность и сдавать в лабораторию клещиков на предмет выявления всякой заразы.
В СЭС сказали, эпидемиологическая ситуация по энцефалиту в норме, ничего привозить не надо, а клеща можно оставить себе, засушить для коллекции.
Они неоднозначно намекают на то, что бы мы простые обыватели из этих мягко говоря существ собирали в домашних условиях коллекции! А как быть с крысами, мышами и тараканами?!!!
см. справочник "Секреты национальной тайской кухни" и "Приготовление орбеда из подручных средств на селе."