Автор Тема: Венчаться не напасть...  (Прочитано 23484 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Венчаться не напасть...
« Ответ #30 : Июля 24, 2007, 17:26:16 »
Если на нем пробу ставить негде, нах он такой нужен? Где женская гордость?

а че, мужика в семье только для этого держат?
есть такое понятие - "православная семья". как по Вашему, для чего там муж нужен? как и секс, только для продолжения рода?

Оффлайн Old

• Старшой
  • не проспать бы счастье...
    • личный
« Ответ #31 : Июля 24, 2007, 17:30:59 »
есть такое понятие - "православная семья".
Честно говоря не слышал. Поясните, что это за понятие, для еретиков и атеистов.
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #32 : Июля 24, 2007, 17:41:39 »
есть такое понятие - "православная семья".
Честно говоря не слышал. Поясните, что это за понятие, для еретиков и атеистов.
ну, я поясню как можно понятнее, поскольку сама не до конца всё понимаю. коротко говоря, это такая семья, в которой православие лежит в сонове всего. поведение мужчины, женщины и их детей обусловлены религиозными нормами, они живут по церковным правилам, канонам. не могу сказать, что это фанатики, просто люди, верящие в Бога и регулярно посещающие храм. скажем, по воскресеньям они всей семьей идут в церковь, дети посещают воскресную школу, семья постится, отмечаются религиозные праздники, 10 заповедей в этой семье начинают прививать с детства, в этой семье особое отношение к детям, к сексу, к вопросам продолжения рода и предохранению. ну, я не знаю, как еще объяснить :)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #33 : Июля 24, 2007, 17:50:24 »
а беременных разве венчают?

а ваще, только первая жена от Бога, все остальные - от Диавола. С какой целью идут венчатся те кто по три-четыре штампа в паспорте имеет, не совсем понятно.

щаз даже "православные олигархи" имееются, а уж "православная семья" - енто совсем древность.
во первых - посты (кто-нить подсчитал бы сколько всего дней в году они длятся), во-вторых - никакого предохранения, в третьих - никакой порнухи (в смысле, греховная мысль иной раз хуже греховного действия) и т.д.
ну а самое основное - "да убоится жена мужа своего"
......а чтоб ни кидали в меня каменья .....при условии "возлюби жену свою как самого себя"
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

wizus

• Гость
« Ответ #34 : Июля 24, 2007, 17:51:45 »
ну, я поясню как можно понятнее, поскольку сама не до конца всё понимаю. коротко говоря, это такая семья, в которой православие лежит в сонове всего. поведение мужчины, женщины и их детей обусловлены религиозными нормами, они живут по церковным правилам, канонам. не могу сказать, что это фанатики, просто люди, верящие в Бога и регулярно посещающие храм. скажем, по воскресеньям они всей семьей идут в церковь, дети посещают воскресную школу, семья постится, отмечаются религиозные праздники, 10 заповедей в этой семье начинают прививать с детства, в этой семье особое отношение к детям, к сексу, к вопросам продолжения рода и предохранению. ну, я не знаю, как еще объяснить :)

не завидую я таким людям... вся жизнь мимо проходит. интересно у них спросить - в чем смысл их жизни.

wizus

• Гость
« Ответ #35 : Июля 24, 2007, 17:53:14 »
......а чтоб ни кидали в меня каменья .....при условии "возлюби жену свою как самого себя"

забавная риторическая ловушка. а если я сам себя ненавижу - мне разрешено ненавидеть и жену? со всеми вытекающими из этого последствиями

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #36 : Июля 24, 2007, 18:03:29 »

забавная риторическая ловушка. а если я сам себя ненавижу - мне разрешено ненавидеть и жену? со всеми вытекающими из этого последствиями

а енто, батенька, тягчайший грех
там, на самом деле, все гораздо сложнее

жена приносит себя в жертву, а через енту жертву переживает внутренне перерождение, развивает свою женственность (все не без помощи приобщения к фаллической мощи своего мужа).... и т.д. и т.п.
"восторг любви нас ждет с тобою"....."и будут двое одна плоть"

такие вот парадоксы скрыты в этих самых "православных семьях"
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

wizus

• Гость
« Ответ #37 : Июля 24, 2007, 18:16:13 »
а енто, батенька, тягчайший грех

ну ладно. не ненавижу. просто равнодушно к себе отношусь. могу при этом равнодушно относиться к жене? чтоб все так сказать, по канонам, как положено.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #38 : Июля 24, 2007, 18:25:02 »
Многие молодые пары в наше время венчаются. Как по-Вашему, для чего они это делают? Обвенчаны ли Вы или только собираетесь? Нужно ли вообще венчаться? Интересны Ваши мысли по этому поводу.

не завидую я таким людям... вся жизнь мимо проходит. интересно у них спросить - в чем смысл их жизни.

Не обвенчана.
Когда-нибудь хотелось бы.
Так называемой православной семье венчание необходимо.
Необходимо также венчание, когда верующим является один из супругов (имхо).
Понятно, что штамп и венчание никого в семье удержать не могут, разве что придержать... просто если уж венчаться, то не за этим. Такая "бытовая-прикладная" цель - тоже грех, насколько я вообще что нибудь понимаю в вопросах веры.
Вобщем, хорошо бы, чтобы это был вопрос веры, а не моды и удобства, но зачастую увы...
Визусу: а в чем смысл твоей жизни? Счастье свое и близких людей? Так и у них так. Каждый счастлив от разных вещей.
ПС: ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ВЕНЧАЮТ!!! В т.ч. "согрешивших", т.е. забеременевших до брака. :)

wizus

• Гость
« Ответ #39 : Июля 24, 2007, 19:56:29 »

а если жена - православная, а муж - католик? во засада, правда?

Визусу: а в чем смысл твоей жизни? Счастье свое и близких людей?

да. но я получаю удовольствие от духовной свободы. а они такой свободы не имеют. ибо слепо следуют канонам, обычаям, правилам и т.д.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #40 : Июля 24, 2007, 21:03:20 »
С какой целью идут венчатся те кто по три-четыре штампа в паспорте имеет, не совсем понятно.
Хочется всего попробовать, ведь жизнь одна :)

Ejevika

• Гость
« Ответ #41 : Июля 24, 2007, 21:50:57 »
а если жена - православная, а муж - католик? во засада, правда?
Визусу: а в чем смысл твоей жизни? Счастье свое и близких людей?
да. но я получаю удовольствие от духовной свободы. а они такой свободы не имеют. ибо слепо следуют канонам, обычаям, правилам и т.д.

у меня подруга католичка венчалась с православным, правда в католическом соборе, в православном храме не разрешили.

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #42 : Июля 24, 2007, 23:04:18 »
Мы с мужем не обвенчены, он не хочет, а я не насилую. наверное у него есть какие-то опасения по-поводу венчания, поэтому он и не хочет.
Не приемлю по одной простой причине, очень не люблю бывать в церкви, она для меня аасоциируется со смертью... так как чаще всего попадал туда на похоронах.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #43 : Июля 25, 2007, 00:17:25 »
Раньше венчание считалось официальным оформлением брака... сейчас же эта функция лежит на ЗАГС...

Не вижу никакой необходимости венчаться... и считаю, что оно (вечание) не удержит распадающийся брак... по крайней мере меня !  :) Так какой смысл??

Прежде чем венчаться... нужно порыться в себе... и понять... а веришь ли ты в бога??  ???
Мне это например сначала нужно доказать существование!  :)  Хотя и обратного я тоже не знаю... не доказано тоже !  ;)

Только не надо делать выводы от обратного... ещё раз повторю... ЗАГС при оформлении... официален ! Церковь  - нет !

ИМХО... нафик не нужно... только лишняя трата денег из семейного бюджета !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

wizus

• Гость
« Ответ #44 : Июля 25, 2007, 08:53:16 »
ИМХО... нафик не нужно... только лишняя трата денег из семейного бюджета !

можно относиться к венчанию как к части всего свадебного ритуала. как к аренде лимузина, кабака, поездкам по свадебным местам, видеосъемке, воровству невесты и ее выкупу и т.д. просто традиция, событие на память. и ничего более.