Общие > Кулинарный раздел
ктонибудь знает рецепт из печени собаки?
vvvlove:
Я знаю, что корейцы привязывают собаку к батарее, у неё разбухает печень. тут её убивают, вырезают печень и очень вкусно готовят! никто рецептиком не поделится? ;D ;D ;D
lonelywind:
Ахринел ты Воффка ! >:( Много корейцев ты на форуме видел??
У нас в стране... собака-друг человека ! Менталитет учитывай ! :P
Я понимаю, что эту тему ты создал "просто так"... но такую откровенню лажу... не надо... а?
wert_ru:
На. Держи. Извращенец. ;D
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка кокосового молока
5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
Соль и перец по вкусу
Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина кисло-сладкая
450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина
1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса
4 стакана воды
Масло для фритюра
Жидкое тесто :
2 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
"Экстремальная кухня"
Джерри Хопкинс.
wert_ru:
Питер Горр :: Трактат о собачьем мясе. Теория и практика.
У попа была собака,
Он её любил,
Она съела кусок мяса,
Он её убил…
Народный фольклор
1. ПОСТАНОВКА ВОПРОСА
Вопрос: почему у большинства русских людей считается зазорным есть собачье мясо? Я не оговорился – есть среди россиян меньшинство, которые не видят в этом ничего предрассудительного. В эту группу входят: а) лица, которые провели один из периодов своей жизни в местах лишения свободы; б) национальные меньшинства, проживающие в северных районах; в) лица восточных национальностей ( корейцы, китайцы и т.п.); г) как ни странно, представители такой профессии, как пожарные.
2. АНАЛИЗ ГРУПП СОБАКОЕДОВ
Рассмотрим вышеуказанные группы по порядку:
а) Зэка. Среди данной категории лиц собакоядение распространено по двум причинам: недостаток белковой пищи, связанной с о скудным рационом питания и паталогическая ненависть ко всем живым и неживым объектам, ограничивающим свободу их личности.
Один из таких объектов – караульная собака. Поэтому особой доблестью среди зэка считается прикормить овчарку и затем, заманив в укромный уголок на промзоне, пустить на мясо. Другой момент: бытует мнение, что собачье мясо является панацеей от такого страшного заболевания как туберкулез, который является, бичом наших пеницитарных заведений. (См. раздел № 3)
б) Северяне - аборигены. У этой группы лиц весь жизненный уклад подчинён одной цели – выжить в суровых условиях Севера. Здесь собака ничем не отличается от других домашних животных. Для чукчей, ненцев, долган, нганасан и пр. употребить в пищу собаку не менее естественно чем, скажем, для жителя средней полосы есть говядину. Более того, здесь специально выращивают собак для практичного и ценного меха, идущего для изготовления одежды и обуви. (Информация для размышления: в экипировку полярных лётчиков, до недавнего времени, обязательно входили унты из собачьего меха. Интересно, где брали сырьё для изготовления этой обуви?). Ещё один исторический факт: в позапрошлом веке русские купцы выменивали у аборигенов собачьи шкуры на песцовые в пропорции 1 к 25. (!?)
в) Азиаты. Ну, про этих и говорить нечего. Собачатина для них также привычна, как для хохлов сало.
г) Пожарные. В России ещё с петровских времён при каждой пожарной чести обязательно держалась свора собак. Как думаете, для чего? Для употребления в пищу! Почему? Читай ниже….
3. СВОЙСТВА СОБАЧЬЕГО МЯСА.
В современной науке свойства собачьего мяса абсолютно не исследованы. А зря. Народная молва приписывает ему необычайно целебные свойства. В первую очередь при лечении различных лёгочных заболеваний.
В юности, автор имел возможность лично быть знакомым с одним бывшим зека, которого досрочно освободили (сактировали) из зоны по причине неизлечимого туберкулёза. Этот болезный, откинувшись, устроился на работу дачным сторожем, завёл там себе огромное количество собачек, харчил их и здравствует, вероятно, до сих пор.
Слухи о том, что употребление в пищу собачатины является действенным лекарством от туберкулёза очень широко распространены, и, возможно, не лишены основания. Даже некоторые врачи при различных кашлях, пневмониях, бронхитах рекомендуют употреблять в пищу собачье мясо.
Отчасти, автор лично имел возможность, на собственном опыте, убедиться в справедливости этих слухов.
Некогда, у меня, при прохождении флюорографии, врачи обнаружили какое-то затемнение в лёгких. Получив такой диагноз, я, по совету бывалых, усиленно начал питаться собачатиной. Как это выглядело в реале и чего мне это стоило – отдельная история… При повторном обследовании врачи сказали: - « Вероятно, был дефект плёнки. Ни каких пятен у вас в лёгких нет!» Чему верить: в целебные свойства собачьего мяса или в дефект плёнки? Я не знаю…., но, подобные истории слышал неоднократно…
Если ваш ребёнок сильно кашляет, то не кормите его таблетками. На ночь напоите горячим собачьим бульоном, натрите грудь собачьим жиром, и, наутро, кашля как не бывало (проверено!).
Еще, достоверно известно, что издавна русские пожарные, надышавшись во время пожаров дымом и мучимые от этого сильным кашлем, лечились собачьим бульоном. Как ни странно, помогало и очень эффективно. Такая практика сохранилась в некоторых пожарных частях до настоящего времени, не смотря на наличие различных противогазов и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Традиция, однако….
Необходимая ремарка: есть мнение, что наиболее целебными свойствами обладает мясо или бродячих собак или живущих на улице, так как у них противотуберкулёзный иммунитет развивается от бродячей жизни сильнее. Домашние собаки бесполезны…
4. ЗАГОТОВКА СЫРЬЯ.
Как уже говорилось выше в пищу желательно употреблять тех собак, которые большую часть жизни проводят на улице. Здесь я предвижу возмущение читателей. Как можно есть бродячих собак? Можно, уважаемые, только почувствуйте разницу между бродячими и больными. Если нет таковых – ничего страшного, кушайте и домашних. Кстати, домашние отличаются, как правило, более нежным мясом и большим количеством жира. Вкуснее всего собачки в возрасте от одного года до пяти. Сучки, естественно, предпочтительнее. Половозрелые кобеля иногда имеют специфический запах, который достаточно трудно устранить в процессе приготовления. Где и как добыть собаку? Здесь, я, уважаемые читатели, оставляю простор для вашей изобретательности и фантазии…
Как умертвить собаку? Сложный и трудный вопрос. Лучше всего выстрел в затылок – ниже ушей, чуть повыше того места, где оканчивается череп.
Если нет огнестрельного оружия – надо вешать. Не бойтесь, у собак нет ни какого предчувствия смерти. Спокойно надевайте им петлю на шею и рывком тяните вверх, перекинув верёвку через какую-нибудь перекладину. Будьте готовы к тому, что собака будет сильно биться в петле, скулить и хрипеть. Не пугайтесь. Надо лишь туже затянуть путлю, надавив на собачий затылок сверху или потянув её за задние ноги. Будьте готовы к тому, что может произойти непроизвольное моче- калоизвержение. Это обычное явление. После того как судорожные подёргивания собачьего тела прекратятся и оно (тело) обмякнет, быстро подвесьте собаку головой вниз за задние ноги и перерезав горло, спустите кровь. Можно собрать кровь в отдельный сосуд и потом пожарить вместе с печенью, сердцем и внутренним жиром. Получиться изумительное блюдо!
Дальнейшая разделка собаки ни чем не отличается от разделки других животных: кроликов, овец, коз, баранов, оленей…
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Здесь, самое главное, не испортить продукт. Приготовлять котлеты, жаркое или отбивные нельзя. Делайте всё это из менее дефицитных сортов мяса.
Собачатина рубится на мелкие куски (2 на 3 см.), и опускается в кипящую воду. Сразу после этого огонь уменьшается до минимума. Вода в кастрюле должна лишь слегка булькать. Запомните – при сильном кипении происходит омыление жиров и получается мыло! Вы хотите употреблять в пищу мыло? Думаю, нет.
Можете добавить несколько неразрезанных луковиц. Большие луковицы (разумеется очищенные) можно разрезать пополам. В процессе варки добавляется в минимальных количествах соль и перец. В конце лаврушка. Время варки зависит от качества мяса – более старое варится дольше. Долго варить не рекомендуется - целебные свойства пропадают. Оптимально: не более 15 - 30 минут при условии, что куски мяса мелко нарублены.
Сервируется просто: бульон наливается в кружки, мясо выкладывается на тарелку. Можно есть руками и запивать горячим бульоном. Внимание! Неоднократно было подмечено, что собачье мясо, в процессе употребления, обладает опьяняющим действием! Имейте это в виду, если после «собачьего обеда» вам предстоит читать лекции или выступать на публике. Приятного аппетита!
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Я предвижу праведный гнев тех падонков, которые до безумия любят собак и готовы заклеймить автора позором.
Естественно, я посылаю вас с вашим собаколюбием на…. ( ну, надеюсь, поняли куда?) и хочу спросить: если, не дай Бог, заболеете смертельным туберкулёзом, вы не используете, как последний шанс, собачье мясо? Ну, только честно? …. А? Вот то то и оно… Не будьте ханжами!
vvvlove:
Я тебя умоляю! ты решил устроить геноцид корейцев в Лобне? Да это продвинутые ребята! их техника одна из лучших в мире! Поляна блин...
По улицам столько ходят бездомных собак и собак без намордников! этож сколько добра пропадает!
А что тебе менталитет не позвляет есть собаку? А он позволяет тебе есть курицу? ту самую курочку рябу! героя детских сказок? ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии