Автор Тема: ICQ  (Прочитано 71063 раз)

Оффлайн SVEN

• Старшой
Re: ICQ
« Ответ #315 : Января 21, 2009, 22:09:41 »
QIP 8080 на компе пордключился без проблем. До этого, на коммуникаторе нормально работал  QIP PDA Build 2041. Были пару раз проблемы с подключением, но как-то решались сами собой. А вот Миранда, на компе, навернулась..  :( Раньше такого не наблюдалось.  :(
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн sandrianoff

• Геймер Форума-2012
  • Обычные пользователи
  • Гуру
  • *
  • Местный житель :)
« Ответ #316 : Января 21, 2009, 22:13:14 »
Работает ? хм, только через jabber(сервис от qip.ru), а это согласитесь отнюдь не icq  >:D

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #317 : Января 21, 2009, 22:15:26 »
Работает ? хм, только через jabber(сервис от qip.ru), а это согласитесь отнюдь не icq  >:D
Да хоть через тапочку. Важен результат.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #318 : Января 21, 2009, 22:22:35 »
Прямой выход, пока, работает...

- "Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе."
Пока ни подтвердить ни опровергнуть её никто не может. =

лом

• Гость
« Ответ #319 : Января 21, 2009, 22:45:47 »
Прямой выход, пока, работает...

- "Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе."
Пока ни подтвердить ни опровергнуть её никто не может. =

Видимо конкретно разозлились асийкюшники..  после последних смен протоколов в квипе.  многие мои знакомые перешли на уже на аську.. грят ну нафиг этот гемор с квипом  :(

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #320 : Января 21, 2009, 22:47:32 »
надели уже, только и успеваешь новые версии устанавливать....

Оффлайн Rapir

• Старшой
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
« Ответ #321 : Января 21, 2009, 22:57:16 »

Среда ознаменовалась серьезным сбоем в работе «серых» клиентов популярного сетевого протокола ICQ. Пользователи, которые начали работу после полудня, так и не смогли выйти в Сеть. В компании AOL, которой принадлежит бренд ICQ, заявили, что никаких изменений не проводили, а сторонние разработчики ПО, работающего в Сети, заявляют, что сбой был связан с очередной сменой протокола. В то же время интернет-пользователи уверены, что за такими сбоями стоит борьба за рекламные бюджеты.

Проблемы с подключением возникли у пользователей ICQ, которые приступили к работе после полудня в среду. Причем это касалось лишь тех пользователей, которые использовали «неоригинальные» клиентские программы для работы в Сети.

«В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ, – говорится в пресс-релизе, выложенном на официальном сайте компании – разработчика интернет-пейджера QIP, работающего в том числе и в сети ICQ. – Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium».

В то же время представители ICQ смену протоколов отрицают. «На сегодня никаких изменений протокола не запланировано, – заявила газете ВЗГЛЯД официальный представитель ICQ в России Светлана Мукосеева. – Все официальные версии программы ICQ работают без сбоев. Есть вероятность того, что пользователи программ-клонов сталкиваются с проблемами при подключении. Но, поскольку такие программы не поддерживаются ICQ, компания не может гарантировать успешное соединение и работу с ними».

При этом представитель популярного интернет-сервиса заявила, что компания AOL несет ответственность только за те клиентские программы, которые были скачаны с официального сайта.
«Протокол «аськи» – это «черная дыра» со множеством ошибок, так сложилось исторически, – рассказал газете ВЗГЛЯД IT-директор крупной консалтинговой компании Евгений Чижов. – В связи с этим компания AOL постоянно меняет коды, когда находит новую ошибку. А смена кода автоматически приводит к сбою в работе сторонних клиентов. Последняя такая смена произошла в конце 2008 года, когда ICQ ввела протокол шестой по счету версии программы».

Однако существует мнение, что участившиеся в последнее время изменения популярного протокола связаны с борьбой за рекламные деньги.

«Официально AOL заявляет, что все изменения кода связаны с заботой о безопасности пользователей, – рассказал газете ВЗГЛЯД пользователь Сети под ником Neo. – Но если это на самом деле так, то почему в последнем протоколе создатели убрали возможность пользоваться паролем свыше восьми символов?»

По словам интернетчика, на самом деле столь частая смена протокола связана с экономическим фактором. «В ICQ стали зарабатывать нормальные деньги: это касается рекламы в самих клиентах, заходов на официальный сайт и сгона интернет-трафика от провайдера, – рассказал Neo. – При этом «неродные» клиенты рекламу не показывают. Естественно, в AOL никогда этого не признают, но сейчас идет активная война с «серыми» клиентами».

Как писала газета ВЗГЛЯД, предыдущий серьезный инцидент в сети ICQ произошел 3 октября прошлого года. Тогда, по информации системного администратора ICQ, проблема возникла из-за отказа двух из пяти серверов службы.

Появился учебник по выживанию в армии

Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)

«Они сгорели; к сожалению, пока сроки устранения проблемы неизвестны, – сообщил администратор на форуме компании. – Часть УИНов работают, потому что сломались только два сервера из пяти. UINs располагаются на серверах случайно, то есть: UIN 10000 на первом сервере, 10001 – на втором, 10002 – на первом, 10003 – на третьем и т. д.».

«Текущие проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL, а это еще раз доказывает, что для обеспечения стабильной связи оптимально пользоваться мультипротокольными клиентами», – посоветовал тогда газете ВЗГЛЯД разработчик интернет-мессенджера QIP Ильгам Зюлькорнеев.

Речь идет о программах, которые поддерживают протокол Jabber – систему для быстрого обмена информацией. Такими мессенджерами являются QIP Infium, GTalk, «Mail.Ru Агент» и другие сервисы.

Также в июле 2008 года серверы AOL изменили протокол, из-за чего многие неофициальные клиенты перестали работать.

До этого неудобство пользователям Интернета администрация ICQ доставила в июне, когда в контакт-листы программы стал внедряться непрошеный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111. Аноним появлялся в списке контактов в группе General.
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #322 : Января 21, 2009, 23:03:17 »
Вот не надо было вякать, сидел бы себе и сидел в тихушу... :s03: И мне, 8080 заблокировали... ^_^

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #323 : Января 21, 2009, 23:05:03 »
кризис, mirabilis и AOL, тоже хотят кушать :s13:

з.ы. a qutim, видет в онлайне только тех, у кого ICQ6  ???

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #324 : Января 21, 2009, 23:35:15 »
в полночь обещают новую версию qip, недолго ждать осталось...  :s67:

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #325 : Января 21, 2009, 23:52:04 »
в полночь обещают новую версию qip, недолго ждать осталось...  :s67:
нас ничем не запугаешь! ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #326 : Января 22, 2009, 00:01:39 »
а у меня всё работает :s13:
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #327 : Января 22, 2009, 00:02:54 »
а у меня всё работает :s13:
тогда мы идём к вам... ^_^
 :s03:

Leda

• Гость
« Ответ #328 : Января 22, 2009, 00:05:58 »
сообщение на сайте qip исчезло, а новой версии так и нету:(

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #329 : Января 22, 2009, 00:09:29 »
сообщение на сайте qip исчезло, а новой версии так и нету:(

оно не исчезло, его перенесли на страницу закачки старого qip ... правда, новую версию к полуночи уже не обещают... :(