Общие > Медицина и здоровье
О беременности
Katerina:
У меня подруга ни от чего не отказывалась, и красилась и ногти наращивала.
Девочки будьте привлекательны, если конечно здоровье позволяет, и в беременность. Беременность- не болезнь, просто очень многие раз беременны, то прекращают за собой следить, ходят как мумии, ненакрашенные, непричесанные.
SlyFox:
Акрил вредный, тем более стачиваеться верхний слой ногтя, да и при самом наращивании дышать акрилом ???, да и гель не лучше
Lenna:
Я знаю беременных, которые и красили волосы, и мелирование с колорированием делали, и на диетах сидели, и татушки делали с пирсингом, на массаж ходили и в бане парились. Так что это, наверное, остаётся на усмотрение будущей мамы, зависит от ее настроения, состояния здоровья, рекомендаций врача. А беременность сама по себе женщину красит. Не бывает некрасивых невест и некрасивых беременных, ИМХО.
Бабайка:
--- Цитата: Дуня от Июня 20, 2007, 09:14:34 ---Скажите, а правда при беременности нельзя красить волосы, наносить косметику? Это действительно влияет на ребенка?
--- Конец цитаты ---
кроме вышеперечисленного беременным НЕЛЬЗЯ:
-шить, резать или латать, не то у ребенка на щеке будет родимое пятно,
-переступать через земные плоды (редьку, свеклу, картофель и т.д.), иначе у нее может случиться выкидыш,
-на одежде родительницы узлов не должно было быть вообще, так как считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. По той же причине будущая мама не должна была иметь дел с веревками (прямая ассоциация с пуповиной, которая может задушить ребенка) и наматывать нитки,
-рисовать беременную женщину и качать пустую колыбель,
-есть тайком: ребенок родится пугливым,
-играть с кошкой, даже брать ее в руки: ребенок родится весь покрытый волосами и у него в будущем будет много врагов,
-сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыминожками или косолапый......
Lenna:
еще тут забыли сказать, что стричь волосы нельзя (это ребенку жизнь укорачивает). шить и вязать нельзя, чтоб пуповиной не удавился (странно, и как это раньше приданое малышу готовили, ведь магазинов не было, иа если были, то там нечего купить было).
на мой взгляд, всё это суеверия. а верить или нет-личное дело каждого.
Навигация
Перейти к полной версии