Общие > Медицина и здоровье

О беременности

<< < (3/41) > >>

Liliya:
А я и вязала, и шила, и подстригалась и красилась. Не знала про приметы. :) А еще говорят, нельзя заранее все для ребеночка покупать. Так вот. Как только я ушла в декрет, мне врач посоветовала все купить, начиная с кроватки, ванночки, кончая пеленками-распашенками-бутылочками... Потому как на таких сроках ребеночек уже может попроситься на волю  :) в любой момент, и хорошо, если его встретят, как долгожданного и во всеоружии.  А то частенько жена в роддоме, а папочка в запарке по магазинам. 

Lenna:
Liliya, абсолютно с тобой согласна, что надо готовиться заранее. сейчас читаю форумы, где мамочки, которые не покупали, теперь жалеют по двум причинам. во-первых, потому что сами себя лишили такой приятной и незабываемой процедуры как покупка детских вещей, таких маленьких и милых. а во-вторых, потом это всё покупалось в спешке папоЙ и бабушками, а они это все брали второпях и на свой вкус, а маме после выписки из роддома эти вещи не нравятся, а деваться уже некуда, не пойдешь ведь коляску-кроватку по второму разу покупать.
Я тоже стригусь, крашу волосы (хной, правда), пользуюсь косметикой и духами (умеренно, но пользуюсь), рукоделием не занимаюсь, потому что у меня руки растут не оттуда, а если б умела, то с удовольствием бы какие-нибудь пинетки вязала.

Мара:
Девочки, а скажите, вы как-то готовились к беременности - советуют делать прививку от краснухи, если нет к ней иммунитета, за 2 месяца до планируемой беременности пить фолиевую кислоту, пройти медосмотр у всех врачей?

Liliya:
Прививки не делала. Никто и не советовал. А медосмотр был. Проходила лора, окулиста, стоматолога, дерматолога... кого еще не помню. В общем то для пользы дела не помешает. Но это все уже во время беременности. А заранее как подготовишься к беременности? Это все равно, что выпить таблетку за 15 мин до начала боли  ;)

Lenna:
Всё правильно советуют. По умному, наверное, так и надо делать. Только, как правило, даже запланированная беременность наступает неожиданно у многих. Так что, если ты относишься к этому серьезно, как пишут в литературе, то лучше посети врачей и сделай все положенные прививки.  Я вот ждала долго, а не готовилась, получается, совсем никак. Первый раз пошла к врачу на 12-й неделе, потому что жуткая трусиха, а сейчас вижу в консультации девчонок, у которых срок малюсенький совсем, а они уже там, проверяются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии