Общие > Медицина и здоровье
О беременности
Дуня:
Скажите, а правда при беременности нельзя красить волосы, наносить косметику? Это действительно влияет на ребенка?
SlyFox:
По поводу косметики на лицо, ничего плохого сказать не могу, наоборот, будущая мама должно будучи беременной, чувствовать себя красивой и неотразимой, а никакой-то там замухрышкой :)
А по-поводу окраски волос, действительно, это не очень хорошо, т.к. волос имеет пористую структуру и как вата все в себя впитывает, а зачем ребенку лишняя химия, тем более если обеспечивать волосы. Как вариант, если совсем не в терпеж, можно использовать полуперманентную краску, кот. не такая сильная
Lenna:
Я читала, что безвредны краски на основе растительных компонентов, таких как хна и басма. Сама стала красится хной, мне понравилось. Смывается, правда, зато вреда никакого ни маме, ни малышу. А насчет косметики, то вреда то особого нет, просто многие беременные сами отказываются от нее из-за токсикоза, из-за непереносимости запахов и т.п. Я вот, например, стала не переваривать практически все духи и дезодоранты. Это у всех по своему, наверное.
Дуня:
А наращивание ноктей? ;) Наверно, уже стоит от этого отказываться, да?
Lenna:
когда маленький родится, то ногти точно будут мешать-легко поцарапать кроху, так что сама обрежешь. в роддоме тоже ногти не приветствуются, только я не знаю, заставляют ли они их там обрезать в принудительном порядке (как прочие процедуры, проводимые там). а вот что касается наращивания во время беременности, то точно не знаю. но как мне кажется, там используются химические составы, а это не очень хорошо для малыша.
Навигация
Перейти к полной версии