Общие > Медицина и здоровье
Есть здесь беспрививочные детки?
opuncia:
--- Цитата: wizus от Июня 01, 2007, 10:29:03 ---привитым детям не страшно, если непривитый притащил какую нить заразу и заболел ею сам и заразил других непривитых.
--- Конец цитаты ---
прививки детям делаются от тяжелых инфекционных заболеваний. и большинство прививок не обещает того, что ребенок останется полностью здоров когда столкнется с носителем инфекции. просто привитый ребенок перенесет тяжелое заболевание в более легкой форме, но все равно перенесет. а непривитый малыш - это открытые ворота для любой "мимо пролетавшей" болячки. так вот мне как родителю привитого ребенка нужно, чтобы он контактировал с непривитым и болел (пусть даже в облегченной форме) всем, чем ни попадя?
wizus:
--- Цитата: opuncia от Июня 01, 2007, 10:50:55 ---так вот мне как родителю привитого ребенка нужно, чтобы он контактировал с непривитым и болел (пусть даже в облегченной форме) всем, чем ни попадя?
--- Конец цитаты ---
ну если прививка не спасает от заболевания (пусть и в легкой форме) то согласен. но как от этого уберечься? на ребенке не написано - привит он или нет. а то что он не привит - тайна мамы и заведующей садика, скрепленная определенной суммой.
Omega:
В наше время(старчески усмехаясь и подкашливая) ;D делали прививки всем и никого не спрашивали... Вроде живы остались.
Ну нет в календаре вакцинации прививок, которые не нужны! Есть дополнительные прививки против гемофильных инфекций, менингококковых заболеваний и т.д., т.е. тех заболеваний, которые не сильно распространены.
А реакции на прививки... Да бывают, но правильная подговка к вакцинации поможет снизить риск возникновения реакции.
Я считаю, что есть необходимые прививки-АКДС, от полилмиелита,БЦЖ и т.п. А вот вакцины от гриппа не делаем, штаммов гриппа ужасно много, от всех не сделаешь. Я своему сыну все прививки сделала во время и по графику и ничуть не сомневаюсь в правильности своего выбора.
Geo:
во народ парица 8)
opuncia:
--- Цитата: wizus от Июня 01, 2007, 11:56:29 ---на ребенке не написано - привит он или нет. а то что он не привит - тайна мамы и заведующей садика, скрепленная определенной суммой.
--- Конец цитаты ---
в том-то и дело, что никак. тут дело в определенного рода "двуличности" такого родителя - и прививать не хочу, потому что я такой вумный, продвинутый и фильм по НТВ про вред прививок посмотрел, но и в садик хочу всеми правдами и неправдами попасть - потому что как и всем надо. а заведующая...ей денег дали, она и молчит.
Навигация
Перейти к полной версии