Общие > Медицина и здоровье

Есть здесь беспрививочные детки?

<< < (3/4) > >>

opuncia:

--- Цитата: Omega от Июня 01, 2007, 12:05:07 --- Я своему сыну все прививки сделала во время и по графику и ничуть не сомневаюсь в правильности своего выбора.

--- Конец цитаты ---

+1

Бегемот:

--- Цитата: dacy от Июня 01, 2007, 10:08:11 ---
--- Цитата: Бегемот от Мая 31, 2007, 17:45:07 ---Собственно вопрос в том, берут ли в наши сады деток без прививок или только с боем? Мед карту оформили без проблем? Кто с этим сталкивался, отзовитесь, очень интересно!

--- Конец цитаты ---

интересуюсь- почему нельзя сделать прививки ребенку? здоровее будет...

--- Конец цитаты ---

Вы  в этом уверены?

Omega:
Я сторонник все-таки того, чтоб ребенок был привит, но если вы по каким-то причинам этого не сделали-ваше право.Просто привитый человек, хотя возможно и может заболеть, но перенесет это заболевание в более легкой форме, нежели чем не привитый.Ведь может,тттт, сложится такая ситуация, что ребенок все же заболеет и не дай Бог останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь.Например переболев полиомиелитом, или коклюшем, оставив себе на всю жизнь об этом напоминание, в виде лаящего кашля.Допустим в нашей стране это не столь распостраненные заболевания, но  эпидемиологическая обстановка меняется...Если б полностью болезни от которых прививают, были побеждены (т.е. ни одного случая на протяжении какого-то времени не зарегистрированы), то и прививки бы от них не делали.Как например от оспы. Считаю нецелесообразным не прививать ребенка совсем,без веских на то показаний и отводов,ИМХО.

Бегемот:

--- Цитата: opuncia от Июня 01, 2007, 10:50:55 ---
--- Цитата: wizus от Июня 01, 2007, 10:29:03 ---привитым детям не страшно, если непривитый притащил какую нить заразу и заболел ею сам и заразил других непривитых.

--- Конец цитаты ---

просто привитый ребенок перенесет тяжелое заболевание в более легкой форме...

--- Конец цитаты ---

Вовсе нет, тяжесть болезни очень сильно колебелется у каждого человека, зависит это от множества факторов,  а не только  от того, привит ребенок или нет. Этот миф придумали медики, чтоб  поголовно всех вакцинировать. Заведомо сказать как БЫ протекала болезнь, в зависимости от привитости- это гадание на кофейой гуще. А вдруг тяжелее?  Далеко ходить не надо,  можно найти и в офиц. статитстики Минздрава по эпидемии дифтерии за 1998г  "среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме(тяжелой) 88,6% имели ревакцинирующие прививки.  Вот Вам и более легкая форма.

И еще хочется сказать по-поводу моды не делать прививки. Вам просто повезло, всё обошлось, но  с моим ребенком  случилось поствакциональное осложнение, очень серьезное.   Сейчас мы  "расхлебываем" последствия.  За эту прививку заплатил здоровьем мой малыш.  А врачи не несут никакой ответственности, ведь прививки- дело добровольное, сами пришли, приняли решение. Тогда об осложнениях я знала про температуру, которая продержится   1-2 дня, бОльшего  педиатр ничего не сказал, зато поставил галочку для отчетности...

Snegovik:
я тоже делала своей дочери все прививкиЮ, но сильно сомневаюсь в их нужности!
смотрела фильм на эту тему, где говорили о том, что случаи с летальными исходами и тяжелой реакцией умалчиваются, что врачам это нужно для галочки - у них план такой!
а главное - нигде в мире не делают столько прививок в 1-й мес. жизни - 2 или 3 прямо в роддоме!
у нас делают прививки как во всем мире, но вместе взятом!
привиками должны заниматься врачи - иммунологи, а не педиатры, вот в этом то все и отличие от нас с европейских стран!

--- Цитата: Omega от Июня 01, 2007, 16:24:29 ---Я сторонник все-таки того, чтоб ребенок был привит, но если вы по каким-то причинам этого не сделали-ваше право.Просто привитый человек, хотя возможно и может заболеть, но перенесет это заболевание в более легкой форме, нежели чем не привитый.Ведь может,тттт, сложится такая ситуация, что ребенок все же заболеет и не дай Бог останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь.Например переболев полиомиелитом, или коклюшем, оставив себе на всю жизнь об этом напоминание, в виде лаящего кашля.Допустим в нашей стране это не столь распостраненные заболевания, но  эпидемиологическая обстановка меняется...Если б полностью болезни от которых прививают, были побеждены (т.е. ни одного случая на протяжении какого-то времени не зарегистрированы), то и прививки бы от них не делали.Как например от оспы. Считаю нецелесообразным не прививать ребенка совсем,без веских на то показаний и отводов,ИМХО.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии