Общие > Медицина и здоровье
Отёки. Как с ними бороться?
Jann:
смотрите, мочегонный эффект от фитолизина должен быть. что тогда дальше - мази/кремы, которые при венозной недостаточности применяются и, несмотря на жару, видимо, нужно спец. колготки/гольфы носить. от каблуков отказаться категорически. по приходу домой - ноги вверх. потом, я так понимаю, что вы в положении, если да - то рекомендую изучить:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=597
Omega:
--- Цитата: Lenna от Мая 24, 2007, 15:45:16 ---Ну вот, началась жара и тут же организм среагировал, начались отёки щиколоток.
--- Конец цитаты ---
У тебя так раньше было или только сейчас, когда ты в положении?
Lenna:
спасибо, почитала, но это я и так знала. каблуки я вообще не ношу, не только сейчас. попробую продолжить с фитолизином, посмотрю, что получится. может, есть какие-то народные рецепты?
Lenna:
--- Цитата: Omega от Мая 24, 2007, 17:16:49 ---
--- Цитата: Lenna от Мая 24, 2007, 15:45:16 ---Ну вот, началась жара и тут же организм среагировал, начались отёки щиколоток.
--- Конец цитаты ---
У тебя так раньше было или только сейчас, когда ты в положении?
--- Конец цитаты ---
нет, раньше не было. и до наступления жары тоже не было. только-только началось. я вечерами делаю ванночки для ног, отеки спадают за ночь. перестала еду солить, почти не пью (воду в основном потребяляю в виде овощей и фруктов). но вот варикоз мне достался по наследству, возможно это виноваты вены, а до меня сразу не дошло.
JORODAN:
Мне хорошо помогал зеленый чай с жасмином (вместо всего питья), еще травки пила мочегонные : толокнянку, лист брусники. И вечером обязательно надо дать ногам отдохнуть, сесть, ноги на подушку, чтобы повыше были и отдыхать :-)
Навигация
Перейти к полной версии