Общие > Медицина и здоровье

Отёки. Как с ними бороться?

<< < (3/5) > >>

Стася:
Ходила с пузом все прошлое лето и тоже отикали ноги. В консультации говорили Гистоз, но в роддоме сказали, что из-за жары и нагрузки на ноги и это не очень страшно. Посоветовали мочегонные травки, побольше отдыхать и ждать милости от природы.  :) Как только ушла в декрет и спала жара все пришло в норму. :)
Но узи сосудов все же делала.

Serg-M:

--- Цитата: Lenna от Мая 24, 2007, 15:45:16 ---Ну вот, началась жара и тут же организм среагировал, начались отёки щиколоток. Знаю, мне сейчас скажут, что надо меньше пить, сократить количество потребляемой жидкости. Но я считаю каждый милиграмм, доходит до того, что не пью, а только полощу рот. Выписали фитолизин, гадость жуткая. Сижу вот, и думаю, продолжать пытку фитолизином или уж лучше по чуть-чуть отекать? Кто-нибудь его пил и был ли положительный результат? Как вы вообще боролись с отеками? Или как старались их предотвратить? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

--- Конец цитаты ---
Попробуйте пить холодный черный чай с перечной мятой. Обязательно холодный!

Lenna:
Большое всем спасибо! Я обязательно попробую попить травки, зеленый чай я пью уже давно. По вечерам стала делать ванночки с прохладной водичкой, а на ночь ножки укладываю на подушку. Только всё же, похоже, это не от жидкости отеки, а от вен. Вчера купила гель от варикоза, намазала ножки, и утром встала как новенькая. Хочу теперь понаблюдать, что будет, если этим гелем мазаться. А вообще обратила внимание, сейчас очень много беременных ходит и в Москве, и на Лобне, и практически у всех ноги отекшие. А фитолизин никакого толка пока не возымел, потому что я практически не пью, и мне выгонять из организма нечего. ВСё равно всем спасибо огроменное!!!

Serg-M:
Тот дело не в "пью" или "не пью"... Вода в организме в большом кол-ве выделяется при сжигании жира - вот ее вывести задача!

психолог:
С моей точки зрения все что рекомендуют (мази, мочегонные) действуют на следствие, а не на причину. Надо разбираться нет ли проблем в печени, воротной вене, а может быть и паразитарная нагрузка, недостаток витаминов.   ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии