Если женщина за рулем продолжает чувствовать себя женщиной, а не участником движения, ей лучше не ездить. Как впрочем и мужчинам, у которых играют гормоны, и которые за рулем начинают себя чувствовать Крутыми Мужиками на тачке и самоутверждаться. И те и другие откровенно плюют на остальных участников движения но с разной мотивацией. Только сегодня из-за одной такой дамочки чуть не попал в ДТП. В пробке возле Грибков пытаюсь перестроиться в левый ряд, двигаемся еле-еле, вижу за мной в левом ряду небольшой разрыв, чуть ли не пенпердикулярно выруливает в левый ряд красный опель, его пропускают. Ну, думаю, сейчас как раз и перестроюсь, место есть, тем более, что его пропустили только что и он психологически не будет возражать и меня пропустит. Как бы не так, красный втопил, лишь бы проскочить передо мной, не пропустить. Ну что за хамство в пробке, как будто эти метры, кто первый играют роль. Пришлось тормозить педаль в пол. Так этот опель еще останавливается и водитель, вижу дамочка, оборачивается и с претензией смотрит на меня. Я понял, она девушка и ее пологается пропускать. Нет слов! Честно, знал бы что за водитель, не стал бы перед ней перестраиваться. От таких водителей нужно держаться подальше, полная непредсказуемость. Особенно нервирует, когда видишь как такая едет за тобой и болтает по телефону с милой улыбкой на лице. Про себя думаешь, лишь бы не было резкого торможения. Больше всего злят дурацкие ДТП из-за человеческих амбиций и дури.
Но, если отбросить этих женщин водителей, которых процентов 20 (почти все молодые и ездят на хороших иномарках), которые портят всю статистику. То остальные радуют. Они не пытаются обогнать тебя во что бы то ни стало, рискуя, сигналя фарами, что бы встать впереди и выиграть пару секунд, которые все равно потеряют на следующем светофоре. Они как правило пропускают при перестроении и сильно не нарушают правил. Они не лихачат. И они предсказуемы. Да, как это ни странно, если знать, что за рулем женщина и исходить из этого.