Общие > Медицина и здоровье
СТРАХовая «медицина»
Frogg:
с луны што ль свалился ?! нашел чем удивить..... :-\
nataly17:
Вопрос , а страховая компания, контролирует центральную аптеку, как и куда уплывают наркологические обезбаливающее средства?
Brunetka:
А я соглашусь с Невским, очень жутко стало сейчас в больницах. Надо или болеть по-знакомству, или совсем не болеть! Потому что даже деньги не всегда помогают. :(
Радуга:
Сразу скажу, что не оправдываю равнодушных медиков - таким просто не место в лечебных учреждениях. Кстати в Подмосковье остаются в основном те, кто в Москве (а з/п там в 2 раза больше) устроиться не могут. Бесплатной медицины сейчас нет, как и бесплатного образования. Знаю по себе. Но представьте себе - например: Обследование стоит - 1000 р., из нее на з/п врача приходится дай бог 100 р. + заполнение бланков (поверьте не маленьких и не имеющих к мед. образованию никакого отношения, а скорее к статистике), остальное - налоги, накладные расходы и т.д. Подработки в страховой медицине - нет. Поэтому врачу легче положить 1000 р. себе в карман - по договоренности, чем "оформлять все по закону", да и внимания больной получит больше (ну не за 10, а хотя бы за 5 человек). Так что обзаводитесь "личными" профессионалами, или ездите в Москву в платные клиники, например Поликлиника главного 4 управления (недалеко от Центрального Детского Мира). Не болейте дорогие! А то это дорого обходится!
Daroteya:
Я согласна, что ЕСТЬ недобросовестные врачи и медперсонал, которому абсолютно фиолетово до их подопечных, и таких, на мой взгляд, надо лишать профессии связанной с людьми в принципе. Но мне как-то везло. Хотя я лечилась не в Лобне, а в городе, где родилась, тоже московская область, город Ступино и мне повезло, что у нас поликлиника была поселковая, то есть не на весь город, где дикие очереди и один доктор на 100 000 населения, а нормальное соотношение доктор-больной И даже не смотря на то. что денег им платят явно так же как и в других государственных медицинских учреждениях, всегда ко всем было нормальное человеческое отношение. и профессионализм врачей не вызывал никогда у меня никаких сомнений. Еще лечилась в Москве, но там это специализированное заведение и там сразу видно, что врачи шли на эту специальность именно из соображения помощи людям. я там, к стати, лечилась абсолютно бесплатно.
В общем я согласна, что есть люди, которые плюют на свои обязанности и свой долг, но таких не только в медицине много...
Просто я считаю. что нельзя вот так всех под одну гребенку....
Навигация
Перейти к полной версии