Вы сами не можете отличить любовь от зависимости?
Тогда я прямо теряюсь. Ну вот смотрите. Есть ценители вина и есть алкоголии. И те, и другие употребляют вино и испытывают к нему теплые чувства. Только у Ценителя это любовь, а у Алкоголика - зависимость. Достаточно четко?
Я прям тоже теряюсь.
Вы говорили о
материальной независимости от мужа. Еще раз вынуждена повторить вашу мысль. Муж - для секса и чувст,все остальное вы можете сами (машина, квартира...). Также вы сказали, что речь идет о
психологической независимости. Я так понимаю, что любовь в вашем понимании - это секс и чувства. Лично для меня любовь не только это. Тогда давайте не будем мешать мух с котлетами. Оставим любовь. Вернемся к психолгической независимости. Не к
зависимости (не о ней речь!), а именно к
НЕзависимости (алкоголики со своей зависимостью пусть отдыхают).
Так вот. По-моему, финансовая независимость женщины от мужа влечет эту самую психологическую независимость. То есть я могу заработать на жизнь, я материально не завишу от мужа, я , оставшись одна, могу себя содержать, одна вырастить ребенка...и тд и тп. Такой некий женский индивидуализм в семье.
А по поводу зависимости.....Визус прав. Если любишь, то в общем то зависишь от человека, еще как зависишь.