Цветы

Автор Jull, апреля 22, 2007, 12:08:35

« назад - далее »

mirk

Народ посоветуйте, что из алоэ сделать можно, вымахала здоровая такая, как мини пальма.
Хочу маковку обрезать см 60-70, а листья жалко их много тама и росла она 5 лет.
Говорят какието чудо рецепты есть из алоэ, чтоб пить или мазать.
Кто чего подскажет??

opuncia

Цитата: mirk от октября 24, 2007, 21:39:12

Кто чего подскажет??

я помнится когда-то боролась вполне успешно с выпадением волос - прям лист разрезать и в корни волос втирать и так шарахаться час перед мытьем. тока еще на башку надо пакет целлофановый приструячить и полотенцем всю это красоту замотать. волосы через месяц реально лучше выглядят.

кста, очень долго и без потери свойств можно хранить листья в морозилке.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Katerina

У меня когда горло болело, то я сок алоэ с медом смешивала и пила, гадость, но эффективно очень. А листья алоэ действительно долго в холодильнике можно хранить, только мы не в морозильникеи хранили.

mirk

Цитата: Katerina от октября 25, 2007, 15:59:23
У меня когда горло болело, то я сок алоэ с медом смешивала и пила, гадость, но эффективно очень. А листья алоэ действительно долго в холодильнике можно хранить, только мы не в морозильникеи хранили.
Алоэ в мясорубки надо крутить? как ты смешивала и по сколько надо пить?

Katerina

Берешь в чашечку мед, туда пару капель сока алоэ.
А про мясорубку мысль, можно из них котлет нарубить))))

Katerina

Алоэ – эликсир жизни
Часто на окнах домов можно увидеть тщательно выращенное и ухоженное растение алоэ, или, как его еще называют, столетник. Оно ценится не только как декоративное, но и как хорошее лекарственное растение, имеющее многообразное применение и в научной медицине, и в домашнем врачевании.

С древних времен из листьев алоэ готовят сабур - сгущенный до сухого состояния сок алоэ. Название «сабур» произошло от арабского слова «сабр», что значит «терпение».

Сабур хорошо растворяется в 60-градусном спирте, не полностью растворяется в горячей воде, в эфире, бензине. В хлороформе не растворяется.

Алоэ применяется как внутреннее, так и как наружное средство. Из него готовят мази и бальзамы, эссенции и эликсиры для продления жизни, составы для бальзамирования трупов. Во время Великой Отечественной войны соком алоэ лечили трудно заживающие раны и язвы.

Известный всему миру офтальмолог В.П.Филатов открыл одно из наиболее важных свойств алоэ: он установил, что в листьях алоэ, выдержанных в темноте в течение двух недель при температуре +3° С, образуются особые вещества, возбуждающие угасающие жизненные процессы в тканях - биогенные стимуляторы. Введенные в больной организм, они оказывают на него возбуждающее, ведущее к выздоровлению действие. Это открытие дало блестящие результаты не только в глазной практике, но и при лечении артритов, бронхиальной астмы, туберкулеза легких и гортани и других трудноизлечимых болезней.

Фармацевтическая промышленность изготавливает препарат из жидкого сока алоэ, который применяется для лечения гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока, хронических колитов, запоров. Его применяют по чайной ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

При насморке достаточно закапать 2-3 раза в день в каждую ноздрю по 5-8 капель алоэ. Если заболело горло, то полезно полоскать соком алоэ, пополам разведенным водой, потом выпить чайную ложку сока с теплым молоком. Если же заболит кариозный зуб, то в его полость нужно положить кусочек листа алоэ. Боль успокоится.

В народной медицине алоэ употребляют при общей слабости, потере аппетита, истощении, головной боли, туберкулезе легких.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки применяют настойку из листьев алоэ на красном вине с сахаром или медом (к половине стакана измельченных листьев алоэ добавляют 1 стакан сахара или 3/4 стакана меда, настаивают в темном месте 3 дня, добавляют стакан красного вина и еще настаивают в темноте 1 сутки). Применяют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 -2 месяцев. Свежими листьями можно лечить мозоли, прикладывая к ним мякоть листа несколько дней подряд.

Но алоэ имеет и противопоказания. Алоэ нельзя применять при острых заболеваниях почек, беременности, геморрое, при заболеваниях сердечнососудистой системы в стадии декомпенсации.

Natali.cu

Цитата: mirk от октября 24, 2007, 21:39:12
Народ посоветуйте, что из алоэ сделать можно, вымахала здоровая такая, как мини пальма.
Хочу маковку обрезать см 60-70, а листья жалко их много тама и росла она 5 лет.
Кто чего подскажет??

съешь его!
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Jull

через пару недель буду готова отдать 2 отростка Алое вера
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=345&GID=58

Katerina

У меня есть лишний циперус, готова отдать хоть сейчас. И есть парочка фиалок, цвет- сиренево-фиолетовый.

Leda

а у меня есть два вида спатифилума, которые нуждаются в пересадке и прореживании...
С однотонными крупными листьями и зелено-белые листья с неровной поверхностью (такое ощущение, что их кто-то пережувал ;D). Цветут все лето. Цвет кувшинок - белый.
Если кому надо - пишите... буду пересаживать примерно через 3-4 недели.

Jull

Цитата: Leda от октября 30, 2007, 17:08:05
а у меня есть два вида спатифилума, которые нуждаются в пересадке и прореживании...
С однотонными крупными листьями и зелено-белые листья с неровной поверхностью (такое ощущение, что их кто-то пережувал ;D). Цветут все лето. Цвет кувшинок - белый.
мне!!!

Vasiliy

Цитата: Jull от октября 30, 2007, 17:16:40
мне!!!
ага, а я промодерирую домашний цветник  :P
http://forum.lobnya._info

Katerina

я тоже хочу, но ставить некуда уже :'(

Darling

И я хочу... но у меня не выживут  :-\  ::)

Jull

Цитата: Vasiliy от октября 30, 2007, 18:31:34
ага, а я промодерирую домашний цветник  :P
там нечего модерировать, там все по правилам, флуда нет  :)