Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sweet_strawberry

Цитата: ElenaDm от марта 14, 2011, 12:48:39
mimi, тортики красивые очень. :s98:

Девочки,я сегодня рецепт увидела творожной запеканки (или пирога) с такими же большими макаронами "канелоне" ,как в рецепте,где они мясом фаршируются. Выложить или не надо? Сама еще не пробовала конечно.
Выкладывай конечно.
А слоеный пирог можно еще с фаршем делать и с капустой - тоже оч прикольно получается. А я сейчас делала открытый слоеный пирог. Тесто готовое слоеное дрожжевое. начинка - лимон, яблоко, 1 стакан сахара, 1 ст ложка крахмала и 1 белок. Лимон и яблоко измельчила в блендере, потом все ингредиенты смешала. Тесто выкладываем в форму, сверху выливаем начинку. Выпекала при 200 С. минут 20

Olgushka

Девочки а я сейчас наткнулась на чудо приспособление Ветчинница Белобока, никто не пробовал, не эксплуатировал.

ElenaDm

Ракушки с творогом
Продукты:
180 гр крупных макарон для фаршировки в виде ракушек
470 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
ванилин

Крем:
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1.5-2 ст.л. муки

Процесс:
Отвариваем ракушки до полуготовности
Пока варятся смешиваем творог, яйцо и сахар. Отваренные ракушки фаршируем творожной смесью
Выкладываем нафаршированные макароны в смазанную маслом форму
Перемешиваем все составляющие для соуса до однородности
Заливаем соусом макароны
И ставим в духовку -  200 градусов, 50-60 минут. Вообще ориентируйтесь по состоянию соуса - он должен загустеть и зарумяниться
Нарезаем на кусочки и кушаем. Вкусно и как самостоятельное блюдо (как сладкая запеканка) и в качестве пирога

Автор рецетпа брала макароны "Макфа", нафаршировала их мясом,а потом придумала и сделала такой пирог-запеканку.так что можно отварить макароны сразу на 2 блюда:второе и десерт))

Sweet_strawberry

Арахисовое масло.

Арахис (не жареный) - 250 гр
Масло растительное - 2 ст ложки
Соль (щепотка)
Мед (или сахар) - 2 ч.ложки.

Арахис подсушить (можно в микроволновке, духовке, сковородке). После подсушивания кожурка арахиса легко очищается. Очищаем арахис. Измельчаем (я измельчала в блендере). Добавить 2 ст л масла и соль. Измельчаем дальше. Добавить мед, и дальше подолжить измельчать. В итоге должна получится достаточно густая консистенция, паста. Попробуйте, очень вкусно!

Штирлиц

Цитата: Sweet_strawberry от марта 21, 2011, 10:08:43
Арахисовое масло.
...

В.В.Похлебкин пишет, что арахисовая паста - традиционный атрибут практически всех африканских блюд. Якобы даже ложка пасты, добавленная в суп во время варки, кардинально меняет его вкус.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Просмотрев по телевизору передачу о том, из чего сейчас делают мороженое, решил сделать мороженое сам, для того, чтобы "почувствовать разницу".

Рецепт взят из книги "Кулинария", издание 1959 года.

Сливочное мороженое

Молоко - 600 г. (3 стакана по 200 мл)
Сливки - 75 г. (0,75 мл)
Сахар - 250 г.
Яйца - 129 г. (3 шт.)
Ванилин - 0,1 г.

1. Целые яйца или одни желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить сливки.
Я брал целые. Растирал с помощью миксера.

2. Затем влить горячее кипяченое молоко и проварить, все время помешивая веселкой, при температуре не выше 800, до получения однородной густой массы и исчезновения не поверхности пены. Добавить ванилин.

3. Охладить и процедить в формы, заполняя их до середины объема.

4. При замораживании массы периодически взбивать массу деревянной ложечкой и одновременно счищая со стенок замерзший слой.
То есть, через каждые 5-10 минут вынимать формы из морозильника, взбивать массу и класть обратно на заморозку.

Получилось вкусно, но как-то непривычно (из-за отсутствия химии).  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Oksanakuks

Надо попробовать сделать. Сливки брать какой жирности?

Штирлиц

Цитата: Oksanakuks от июня 18, 2011, 10:34:31
Надо попробовать сделать. Сливки брать какой жирности?

Для чистоты эксперимента я брал разливное молоко и разливные сливки.
Слишком жирные сливки не рекомендую - и так сытно получается.  :)
Сахара можно поменьше.

Кстати, в той книжке есть еще рецепты замороженных соков.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Лакедра

Вчера были у нас в гостях подруга с мужем-грузином. И они дали мне мастер-класс по приготовлению чахохбили, такого какой готовит его мама на родине по рецепту своей мамы-бабушки-прабабушки. Получилась такая вкуснотень! Умяли вчетвером огромный сотейник! Затрудняюсь просмотреть всю тему на наличие этого блюда, просто поделюсь с вами, вдруг кому захочется сделать.
Надо:
1 курица или 6-7 бедрышек\окорочков.
2-3 луковицы (в зависимости от размера)
2-3 свежих помидора (аналогично)
2-3 помидора соленых или в собств.соку
2-3 сладких красных перца (аналогично)
1 средняя головка чеснока
3-4 ложки томатной пасты (если помидоры в собств.соку, то этого самого сока)
1\2 лимона
хмели-сунели, соль, молотый перец
укроп, базилик, кинза
растительное масло
мука пшеничная

Целую курицу разделываем на небольшие порционные куски, бедрышки\окорочка делим на 2 и 3 части соответственно, промываем, солим и выкладываем жариться на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистой корочки и обязательно сливая в сковороду лишнее масло, выкладываем в глубокий сотейник или казан (у кого что есть).
В оставшемся масле поджариваем до золотистого цвета нарезанный лук. Пока он жарится, режем свежие и соленые помидоры кубиками, выкладываем в казан, добавляем томатную пасту (или сок из под консервированных п.), ставим на средний огонь тушить.
Поджаренный лук вынимаем шумовкой (чтобы также стекло масло) и кладем в сотейник(казан). Сладкий перец чистим, режем полукольцами и поджариваем на оставшемся масле. В это время чистим чеснок и выдавливаем зубчики в сотейник, перемешиваем.
Поджаренный перец также выкладываем в казан. Добавляем хмели-сунели (мы клали чайную ложку), соль по вкусу, молотый перец, выдавливаем сок из половинки лимона. Соус должен покрывать всю курицу, если его мало, надо просто долить кипяченой воды. смешанной с 2-3 ложками муки для загустения.
Все перемешиваем, доводим до кипения и убавляем тушить. Тушим, помешивая, минут 40. Потом посыпаем нарезанной приготовленной зеленью, потомим еще минут 10 и готово.
Кстати, получившееся блюдо вкусно и в холодном виде.
Лето! Сезон "Ой, по вас что-то ползает!"

Alena

Цитата: Лакедра от июня 27, 2011, 09:34:41
Вчера были у нас в гостях подруга с мужем-грузином. И они дали мне мастер-класс по приготовлению чахохбили, такого какой готовит его мама на родине по рецепту своей мамы-бабушки-прабабушки. Получилась такая вкуснотень! Умяли вчетвером огромный сотейник! Затрудняюсь просмотреть всю тему на наличие этого блюда, просто поделюсь с вами, вдруг кому захочется сделать.
Надо:
1 курица или 6-7 бедрышек\окорочков.
2-3 луковицы (в зависимости от размера)
2-3 свежих помидора (аналогично)
2-3 помидора соленых или в собств.соку
2-3 сладких красных перца (аналогично)
1 средняя головка чеснока
3-4 ложки томатной пасты (если помидоры в собств.соку, то этого самого сока)
1\2 лимона
хмели-сунели, соль, молотый перец
укроп, базилик, кинза
растительное масло
мука пшеничная

Целую курицу разделываем на небольшие порционные куски, бедрышки\окорочка делим на 2 и 3 части соответственно, промываем, солим и выкладываем жариться на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистой корочки и обязательно сливая в сковороду лишнее масло, выкладываем в глубокий сотейник или казан (у кого что есть).
В оставшемся масле поджариваем до золотистого цвета нарезанный лук. Пока он жарится, режем свежие и соленые помидоры кубиками, выкладываем в казан, добавляем томатную пасту (или сок из под консервированных п.), ставим на средний огонь тушить.
Поджаренный лук вынимаем шумовкой (чтобы также стекло масло) и кладем в сотейник(казан). Сладкий перец чистим, режем полукольцами и поджариваем на оставшемся масле. В это время чистим чеснок и выдавливаем зубчики в сотейник, перемешиваем.
Поджаренный перец также выкладываем в казан. Добавляем хмели-сунели (мы клали чайную ложку), соль по вкусу, молотый перец, выдавливаем сок из половинки лимона. Соус должен покрывать всю курицу, если его мало, надо просто долить кипяченой воды. смешанной с 2-3 ложками муки для загустения.
Все перемешиваем, доводим до кипения и убавляем тушить. Тушим, помешивая, минут 40. Потом посыпаем нарезанной приготовленной зеленью, потомим еще минут 10 и готово.
Кстати, получившееся блюдо вкусно и в холодном виде.
сверху уложила кабачки крупными кусками...тушу...пахнет вкусно)) :s112:

Oksanakuks

Лакедра, спасибо за рецепт! Сохранила его у себя в папке, надо будет сделать, тем более что духовка не работает, а почти все такие рецепты с духовкой.

Alena

Лакерда, спасибо за рецепт)) С кабачками получилось вкусно очень....я еще аджики немного добавила для остроты..

Sweet_strawberry

Итак начался сезон кабачков. Вот тут на днях приготовила по рецепту. Оооочень вкусно. Делюсь.

Кабачки маринованные мгновенного поедания 

500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла, (я взяла растительное)
3ст.ложки 5%-ного  уксуса, (я взяла обычный 9%)
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень. (в моем случае укроп и петрушка)

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!   

ElenaDm

Sweet_strawberry, спасибо за рецепт,люблю такие. Наверное можно и капусту с таким маринадом сделать.

Sweet_strawberry

Всегда пожалуйста. Собираюсь делать вторую партию. Первая уже заканчивается. Кстати сегодня третий день пошел первой партии, стоят в холодильнике и становятся еще вкусней и хруст не теряют. А насчет капусты, думаю да, можно и ее попробовать сделать.