Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Orange

Аннет, спасибо, я сама "по наитию" испекла кексики в маленьких силиконовых формочках... остывают.. завтра утром буду пробовать.  :P

Orange

Кстати получилось не плохо, может кому-то прогодится - рецепт простой. Все продукты предварительно нужно выложить из холодильника, чтобы были не холодные.
Взять слив. масло и маргарин (можно 50/50) всего где-то 3/4 пачки, размять вилкой, добавить сахар 3/4 стакана. (все клала " на глаз") Можно чуть подогреть на плите. Размять до однородной массы, затем взбивать миксером на большой скорости. Добавить рома по вкусу (1 ст.лож.). Отдельно очень хорошо взбить 3 яйца.  Потом все это аккуратно соединить вместе, добавить муку чтобы получилось не очень густое тесто (консистенция сметаны). Аккуратно перемешать миксером на малой скорости.
Изюм подготовить заранее - замочить в горячей воде, я после этого еще замачивала с ромом. Обсушить. Обвалять в муке. изюм добавить в тесто. Тесто должно получиться очень воздушное.
аккуратно чайной ложкой разложить по формочкам. (силиконовые формы - вещь!)

Щепочка

Хочу поделиться проверенным рецептом кулича. Магазинные не очень уважаю (и по вкусу и по присутствующему изюму),поэтому буду печь в субботу, всем советую! Из этих ингредиентов получится 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Рецепт захомячен с обожаемого мной сайта кулинарии.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Кулебяка

Цитата: tinkaer от апреля 01, 2010, 17:24:19
у меня рецепт без дрожжей, но он для мультиварки...
А можно рецептик?  :s98:
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

tinkaer

Можно :)

Ингредиенты: 2-4 стол. ложки молотого миндаля, 250 г изюма, 75 мл рома, 1 лимон, 250 г сливочного масла, 250 г сахарного печка, 4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 125 мл сливок, 2 чайн. ложки сахарной пудры.

Приготовление: изюм замочить в роме. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Взбить сливочное масло с сахаром, чтобы сахар полностью раство-рился. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок лимона, снова тщательно перемешать. Муку смешать с разрых-лителем. Поочередно добавлять в тесто небольшие порции муки и сливок. Тесто должно получиться густым и прилипать к ложке. Изюм обсушить, об-валять в муке и смешать с тестом. Режим «Выпечка» 65 минут.
Взято здесь

От себя добавлю - это рецепт для большой мульти, для маленькой все пропорции надо уменьшать. Я в том году брала вместо 250 соответсвенно 200 - ну и так все продукты уменьшала, но теста все-равно получилось лишку, нынче наверное по 150 буду брать. Миндаль лично я не ложила, потому что его не было, сливки заменила ликером типа Бэйлис пополам с молоком.
вот такой был у меня в том году

ПыСы Глазурь покупная была и не очень красиво я ее намазала  :32:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

вчера испекла, продуктов брала меньше, кулич получился не такой высокий, как на фото  :s13:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Кулебяка

Цитата: tinkaer от апреля 03, 2010, 17:54:13
вчера испекла, продуктов брала меньше, кулич получился не такой высокий, как на фото  :s13:
Спасибо! У Вас Панасоник, на сколько я помню? Интересно в скороварке ЛЛ, сколько по времени выставлять? Как думаете?
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

tinkaer

Да, у меня панасоник 2,5 литра. Надо по идее мощность их сравнить и сделать вывод о времени. Хотя думаю что модель некритична, ибо рецепт сперла с форума, а там модель не указывалась :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Пчёлочка-Валюшечка

Люди  :) почему у меня белки не хотят взбиваться  :s13: >:D

tinkaer

Охлади в холодильнике и добавь немного лимонного сока или кислоты :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

annet27

Цитата: Пчёлочка-Валюшечка от апреля 03, 2010, 22:21:52
Люди  :) почему у меня белки не хотят взбиваться  :s13: >:D
Желток туды не попал?

Пчёлочка-Валюшечка

Цитата: annet27 от апреля 03, 2010, 23:19:09
Цитата: Пчёлочка-Валюшечка от апреля 03, 2010, 22:21:52
Люди  :) почему у меня белки не хотят взбиваться  :s13: >:D
Желток туды не попал?
не-е, не попал.... они постояли просто в теплой комнате.... Вобщем я вылила в тесто прям так  ??? Вот жду. чего там напечется  ;D

Shaman

Ты вот как печень готовишь?
>Леночка:
Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Katerina

А я сейчас овощную солянку делаю:
1 кабачок
1 луковичка
1 помидор
немного моркови (она у меня уже в натертом виде в морозилке лежит)
2 зубчика чеснока
укроп
2-3 сосиски или колбасы вареной
если есть обычный перец , можно половинку (не болгарский)
все потушить на растительном масле, в конце добавить чеснок, и посолить

Вообще фантазировать можно как угодно))

Lenna

А я запеканку картофельную с мясом и грибами делаю))
Фарш обжарила до полуготовности, морковку с луком тоже обжарила до полуготовности, сделала картофельное пюре. В противень выложила слоями :фарш, морковка/лук, грибы (я шампиньоны резаные положила), пюре, сверху несколько кусочков сливочного масла и потерла сыр (дома "радамер", его и потерла). Стоит в духовке сейчас, запах абалденный. Полагаю, что и на вкус будет замечательно.