Не помню, писала или нет, но лишним не будет - как приготовить рассыпчатый рис без промывки и прочих извращений.
Итак - на 2 стакана риса берем 3 стакана воды. Рис промываем как обычно. Еще нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, неэмалированная естественно, часы, полотенце и груз.
Кипятим воду, солим, всыпаем рис, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и ставим груз - данные манипуляции необходимы для предотвращения выхода пара из кастрюли.
Далее сам процесс - 3 минуты варим на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом - всего 12 минут. Выключаем, даем постоять неоткрытым еще 12 минут. Открываем, добавляем масло - сливочное или растительное - кому что нравиться и даем еще пару минут постоять для впитывания масла. Далее перемешиваем - и на выходе получаем отличный рассыпчатый рис.
Я для такого рецепта беру обычный длинный рис. Возможны вариации на тему - например рис пополам с гречкой - прикольно получается, можно добавлять лук, морковь, специи - в общем фантазировать.