Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 260556 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #495 : Сентября 11, 2009, 17:57:14 »
спасибки за советы. Воспользуюсь

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #496 : Сентября 11, 2009, 18:00:28 »
У меня уже спеклось!
К рецепту "сливовой шарлотки" Ольгушки  сахару чуть побольше, а то кисловато получается, 3 ст.ложки молочка, сметанки чуть если есть ,
и с чаем очень даже вкусно.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #497 : Сентября 11, 2009, 18:09:08 »
Еду домой и думаю, блин со сливой надо чуть больше сахара,  слива кислее яблок:)

Оффлайн Викки

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #498 : Сентября 11, 2009, 19:24:06 »
какая "вкусная" темка. только сегодня её заметила.
а у меня вот вопрос.
намечается круглая дата у мужа, но в ресторан идти не хочется, хочется дома душевно посидеть в узком кругу самых родных и близких друзей. но у плиты стоять целый день не охота, а потом как выжатая мочалка садиться за стол. подскажите хорошую фирму, где еду заказывать можно... ну на вынос... селёдочку дод шубой... котлетки по-киевски и т.д. чтобы вкусно и не сильно дорого.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Feodal

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #499 : Сентября 11, 2009, 23:30:34 »
какая "вкусная" темка. только сегодня её заметила.
а у меня вот вопрос.
намечается круглая дата у мужа, но в ресторан идти не хочется, хочется дома душевно посидеть в узком кругу самых родных и близких друзей. но у плиты стоять целый день не охота, а потом как выжатая мочалка садиться за стол. подскажите хорошую фирму, где еду заказывать можно... ну на вынос... селёдочку дод шубой... котлетки по-киевски и т.д. чтобы вкусно и не сильно дорого.

Тамада и т.д. Чего то там с поляны... Инфа есть в разделе "Рестораны". Звонок - доставка - откушайте!

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #500 : Сентября 18, 2009, 21:11:08 »
Не помню, писала или нет, но лишним не будет - как приготовить рассыпчатый рис без промывки и прочих извращений.
Итак - на 2 стакана риса берем 3 стакана воды. Рис промываем как обычно. Еще нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, неэмалированная естественно, часы, полотенце и груз.
Кипятим воду, солим, всыпаем рис, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и ставим груз - данные манипуляции необходимы для предотвращения выхода пара из кастрюли.
Далее сам процесс - 3 минуты варим на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом - всего 12 минут. Выключаем, даем постоять неоткрытым еще 12 минут. Открываем, добавляем масло - сливочное или растительное - кому что нравиться и даем еще пару минут постоять для впитывания масла. Далее перемешиваем - и на выходе получаем отличный рассыпчатый рис.

Я для такого рецепта беру обычный длинный рис. Возможны вариации на тему - например рис пополам с гречкой - прикольно получается, можно добавлять лук, морковь, специи - в общем фантазировать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #501 : Сентября 27, 2009, 16:17:13 »
А у кого есть незатейливый проверенный рецепт выпечки с яблоками? Шарлотку не предлагать.

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #502 : Сентября 27, 2009, 17:16:51 »
А у кого есть незатейливый проверенный рецепт выпечки с яблоками? Шарлотку не предлагать.

щаз. ;)
оладьи с яблоком. делала вчера. оч вкусно и просто
http://forum.say7.info/topic9448.html
собираюсь сделать завтра, думаю, что тоже будет вкусно
http://forum.say7.info/topic16268.html

это у меня 2 литра молока скисли и я усиленно выпекаю последние дни. :)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #503 : Сентября 27, 2009, 17:33:42 »
А у меня яблоки девать некуда))
Попробую второй рецепт.

http://forum.say7.info/topic18042.html

вот такой я поставила в духовку. Делается очень легко.

Очень вкусно получилось.

Оффлайн Танита Л

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 105
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • просто балдею!
Re: Рецептики
« Ответ #504 : Сентября 29, 2009, 09:45:56 »
А у меня яблоки девать некуда))
Попробую второй рецепт.

http://forum.say7.info/topic18042.html

вот такой я поставила в духовку. Делается очень легко.

Очень вкусно получилось.

А Вы с разрыхлителем делали?
тоже попробовала рецепт, но забыла купить разрыхлитель, добавила соду. Получилось немного "клёкло", но сладко и очень ароматно, добавила ванилин и посыпала корицей. Кстати, обошлась 3мя антоновками.
умеешь, научился, нашел, узнал- поделись с другими!

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #505 : Сентября 29, 2009, 10:09:03 »
Да, с разрыхлителем. Но добавила меньше чем в рецепте, потому что считаю, что многовато как то.

Оффлайн Танита Л

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 105
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • просто балдею!
Re: Рецептики
« Ответ #506 : Октября 02, 2009, 10:19:59 »
Кто знает, как приготовить творог в домашних условиях из молока, купленного в Лобне.
Поясняю. Нашла в интернете рецепт: "Итак, потребуется молоко (без разницы сколько) и одна ложка любого кисломолочного продукта. Если молоко скисшее, то и второго ингредиента не понадобится )). Молоко вскипятить и добавить ложку скажем кефира или простокваши, ждемс чтобы молоко свернулось и вышла молочная сыворотка, такого зеленоватого оттенка. Творожную массу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, все". Купила в Копейке молоко пастеризованое "ромашкино" 1 литр и был у меня кефир "33 коровы". Сделал по рецепту - ничего не получилось...
мож, чего не так?
умеешь, научился, нашел, узнал- поделись с другими!

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #507 : Октября 02, 2009, 10:36:33 »
Кто знает, как приготовить творог в домашних условиях из молока, купленного в Лобне.
Поясняю. Нашла в интернете рецепт: "Итак, потребуется молоко (без разницы сколько) и одна ложка любого кисломолочного продукта. Если молоко скисшее, то и второго ингредиента не понадобится )). Молоко вскипятить и добавить ложку скажем кефира или простокваши, ждемс чтобы молоко свернулось и вышла молочная сыворотка, такого зеленоватого оттенка. Творожную массу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, все". Купила в Копейке молоко пастеризованое "ромашкино" 1 литр и был у меня кефир "33 коровы". Сделал по рецепту - ничего не получилось...
мож, чего не так?

Лучше делать из того молока, который продают в разлив.
Я сначала кидал ложку сметаны, потом молоко просто стояло ночь, а утром я его цедил через марлю безо всякого кипячения.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Танита Л

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 105
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • просто балдею!
Re: Рецептики
« Ответ #508 : Октября 02, 2009, 10:39:07 »
а где продают молоко на разлив?
умеешь, научился, нашел, узнал- поделись с другими!

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #509 : Октября 02, 2009, 11:00:11 »
Товарищи, а может, есть у кого собмтвенно ручно проверенный рецепт сыра?))