Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 260660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #150 : Ноября 14, 2008, 12:08:45 »
я противница в борщ класть томат или перец.

оливье: картошка, яйца, докт. колбаса, морковь, лук, зел. горошек, сол. огурцы ........  много зависит от майонеза, я люблю заправлять СКИТом из литрового ведёрка

а в оливье не бывает свежих огурцов? мне кажется, я как то из свежих делала
а лук какой, зел. или репч.?

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #151 : Ноября 14, 2008, 12:10:12 »
а в оливье не бывает свежих огурцов? мне кажется, я как то из свежих делала
а лук какой, зел. или репч.?

Бывает и свежие огурцы, бывает и яблоко добавляют. Лук я кладу репчатый.

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #152 : Ноября 14, 2008, 12:10:56 »
а экс-селянка не хочет научить друга готовить как настоящая хозяюшка??
Хочет... но не может. Обычно готовлю как получится, на глаз и без четко устаканенной рецептуры, поэтому результат непредсказуем  :)

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #153 : Ноября 14, 2008, 12:11:35 »
можно и свежие огурцы, но вкус другой получается. я предпочитаю именно солёные, а даже не маринованные.

лук лично я кладу репчатый, но можно и зелёный .....  опять же имхо, я предпочитаю репчатый, главное шоб не много было, маленькой головки достаточно

эх, а я сварила щи ... ням ням . на курях  ;)
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #154 : Ноября 14, 2008, 12:18:14 »
MTB  , а щи - это много капусты и мясо?
а может научите..вдруг пригодится..))

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #155 : Ноября 14, 2008, 12:20:05 »
Я борщ варю исключительно со свининкой, причем стараюсь, чтобы обязательно попались кусочки с жирком (блюдо хохлятское, а они сало любят). Чеснок кладу не когда варю, а в тарелку перед подачей блюда. Подаю с чесночком (или хлеб черный чесноком натираю), сметаной и мелкопорубленной зеленью. Варю в такой последовательности-
1. бульон
2. картошка, капуста (квашеную промываю)
3. поджарка (пережариваю на растительном масле вместе морковь, репчатый лук и свеклу)
4. соль, лавровый лист

Муж мой борщ обожает, и больше ничего не ест, если в доме борщ. Было дело, гости пришли, собрала стол, а как все борща натрескались, так больше ничего и не нужно было готовить, зря старалась.

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #156 : Ноября 14, 2008, 12:21:28 »
Lenna , квашенная капуста?
а так вкуснее?

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #157 : Ноября 14, 2008, 12:25:39 »
Lenna , квашенная капуста?
а так вкуснее?


нуууу, вкусы у всех разные. квашеная капуста блюдо достаточно сезонное, зимой обычно щи и борщ готовят с квашеной. может, потому что она дешевле свежей, не знаю. я скажу только про себя-летом я готовлю из свежей, а в осенне-зимний период из квашеной-и первые блюда, и солянку, да и как закуска квашеная капуста хороша  :)

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #158 : Ноября 14, 2008, 12:27:04 »
Лично я с квашеной капустой не люблю ........ мне не нравица.

а щи . да просто супчик  .....

варю курятинку, туда картошку и капусту, много не кладу .......  в это время тушится на сковороде лук с морковкой, который потом добавляю в супчик-щи ........  за минуту до готовности добавляю зелень мелко нарезанную ........

ух, щаз так утрескались щичками, самое время в бассейн  :s03:
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #159 : Ноября 14, 2008, 12:41:36 »
Всем премного благодарна!!! :s98:
теперь вооружена(знаниями), и очень опасна)))

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #160 : Ноября 14, 2008, 12:42:54 »
...теперь вооружена(знаниями), и очень опасна)))
А хочешь, увеличим размер вооружения - рассольник варить научу? :)

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #161 : Ноября 14, 2008, 12:50:48 »
...теперь вооружена(знаниями), и очень опасна)))
А хочешь, увеличим размер вооружения - рассольник варить научу? :)

Я хочу, меня научи.

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #162 : Ноября 14, 2008, 12:56:30 »
...теперь вооружена(знаниями), и очень опасна)))
А хочешь, увеличим размер вооружения - рассольник варить научу? :)

очень хочу..это такой, с солеными огурцами и перловкой?
мне кажется, это самый загадочный суп на свете)))

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #163 : Ноября 14, 2008, 12:58:17 »
мой дорогой друг, а может еще кое чему научишь?
тока тоже..по пунктикам.
хочу уметь варить солянку
классическую, без выкрутасов
но - вкусную и главное красивую
а то иногда ее подают не очень красивую..

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #164 : Ноября 14, 2008, 13:08:02 »
Я хочу, меня научи.
:o вот от тебя не ожидала  :)
Лан, попробую.
Рассольник-по-юлькински:
На 3-хлитровую кастрюлю 0,5 курицы, либо аналогичное кол-во любого другого мяса, варим, разделываем, закидываем обратно в бульон. Режем 5... а то и все 6 довольно крупных картошин (желательно тонкой соломкой, чтобы картошка хорошо разварилась), также поступаем с литровой (мона чуть больше, или мненьше) банкой огурцов (соленых или маринованных), и варим до ощущения, что огурцы и картошка сварились окончательно и бесповоротно.
Специи и соль - любые, по вкусу.
Морковка либо режется соломкой и закидывается одновременно с картошкой, либо пассируется вместе с луком.
Лук пассируется в большом количестве растительного масла, минут 10-15... ну или до золотистого цвета... и запихивается в кастрюлю после определения на вкус, что картошка готова.
Ну и минут через 10 после этого наступает время закладки зерновых.
Вообще большая часть человечества кладет перловку, но я никогда не пробовала. Кладу овсянку (оно же геркулес) - ну где-то пару горсточек, засыпаем медленно, при этом помешивая, чтобы эта зараза не слиплась комочками, после чего кипятить минут 10-15... ну и все.
Не исключено, что в результате ложка будет стоять в кастрюле. Но, говорят, вкусно, а если что, всегда можно добавить чуть-чуть кипяченой воды при подогреве.
Эксперементируйте, товарищи  :s13: