Общие > Медицина и здоровье

Где лучше рожать?

<< < (10/179) > >>

Omega:

--- Цитата: Anechka от Апреля 16, 2007, 17:52:15 ---Первого ребенка рожала без присутствия рядом отца ребенка, и второй раз буду рожать без...Нафиг надо ;D

--- Конец цитаты ---
Аналогично...Мне лично не до того было, рядом муж или нет.Лишь бы быстрее все закончилось.и лично мне его психологическая поддержка не нужна была особо в те моменты.Самой до себя было.

Omela:
Мне муж напоминал про дыхание, считал интервалы между схватками, делал массаж поясницы. И врачей звал, когда надо.

Я хотела, чтобы он был рядом, именно чтобы врачи не хамили и нормально обращались, т.к. защитить себя может не всякая рожающая женщина.

Для мужа главная причина была тоже в этом, чтобы функцию контроля он взял на себя, т.к. рожающая женщина в норме в измененном состоянии сознания.

Мы договорились, что вместе на схватках, а на самих родах ему не обязательно быть, чтобы не травмироваться.

После родов наши отношения стали еще ближе и лучше, муж постоянно занимается с малышом, никто не чувствует себя обделенным вниманием.

Но повторюсь, что я не за присутствие всех мужей на родах. Мне было комфортнее так и отношения это позволяли, другим комфортнее по-другому. Говорить, что кто-то прав, а кто-то нет - смысла не вижу. Все мы разные.

Jull:

--- Цитата: Omela от Апреля 17, 2007, 11:27:17 ---муж постоянно занимается с малышом, никто не чувствует себя обделенным вниманием.

--- Конец цитаты ---

я думаю, что это не от присутствия на родах зависит, а от человека... Мой вообще 4 года собирался и думал рожать или не рожать мне. А сейчас сюсюкается с ним и балует больше, чем я.

Jull:
На эту тему можно спорить бесконечно  ;) :)
Всем удачи.

Omela:
Jull, конечно, на то, занимается муж с ребенком или нет, влияет много факторов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии