а вот "Валио" от строительства в Лобне отказался
Как-то вот звучит парадоксально в свете того, что ООО "Валио-Лобня", зарегистрированное и осуществляющее финансово-хозяйственную деятельность на территории города Лобня начало перечислять налоги, поступающие, как ни странно, в наш бюджет, что свидетельствует о том, что рабочие места здесь созданы и действуют.
Пусть исправят меня более сведующие лица, ежели я ошибаюсь, но...
во-первых, если юрлицо отказалось в Лобне строится, это не обязательно означает, что оно прекратило в Лобне хоздеятельнось. Во-вторых, ООО "Валио-Лобня" - "зарегистрированное на территории города Лобня", поэтому и "начало перечислять налоги", которые, кстати, в большинстве своем (во всяком случае, "набегающие" в результате финансово-хозяйственной деятельности) идут в бюджет федеральный, а посему платятся по месту регистрации юрлица вне зависимости от того, где сие юрлицо ведет свою ф/х/деятельность. Таким образом, ООО "Валио-Лобня" вполне может себе позволить одновременно с хоздеятельностью в Лобне вести оную деятельность в Одинцово, а также просто сменить место ф/х/деятельности, а вслед за этим регистрацию и даже название ООО. Или "Хозяева дензнаков" создать в Одинцово новое ООО/ОАО/ЗАО и т.п. И будут функционировать два юрлица, каждый заниматься своей частью "Валио-дел"...
Налоги, "поступающие, как ни странно, в наш бюджет" - это имелось ввиду местный лобненский? Ежели мне память не изменяет, налогов, поступающих в местный бюджет с юрлиц - покамест всего один штук - он же земельный. То есть, получается, ООО "Валио-Лобня" платит за земельный участок, т.е. землю в Лобне уже приобрело. В статье речь шла о покупке нового, более выгодного участка в Одинцово. Поэтому, если участок в Лобне действительно уже куплен, он может быть организацией как продан, так и использован, просто не так, как было запланировано ранее.
Если, говоря о "налогах в местный бюджет в результате ф/х/деятельности" подразумевались какие-то местные сборы, уплата которых "свидетельствует о том, что рабочие места здесь созданы и действуют", то это тож не показатель будущего крупномасштабного строительства.
К чему я это, собственно? Да к тому, что то, что "Валио" от строительства в Лобне отказался, вполне возможно и отнюдь не парадоксально; таким образом, на существенное пополнение рабочих мест благодаря Валио (что, на мой взгляд, напрямую связано с ростом цен на недвижимость) особо рассчитывать не стоит, что след учитывать покупателям квартир при оценке достоверности риэлторских рассказов.