Если есть обустроенное жилье и машина, 60000 вполне достаточно. Вот например: 3 т.- коммуналка, 15-20 т. питание, бензин тыщи 2-3 наверное, ну там на подарки, развлечения тыщ.5 хватит за глаза. Остается еще минимум 25.
На ребенка не так уж много тратится, на самом то деле. Основной расход памперсы, да и то лет до 2-х. Детское питание конечно ужас какое дорогое, но у меня, в свое время, достаток был не очень, делала сама все из натуральных продуктов. И экономнее и у ребенка никакой аллергии и диатеза нет. А сейчас на дите около 3.5 т. выходит. Дорогие увлечения появились .
Так что вычитаем еще максимум 5т. на ребенка. И откладываем по 20т. на отдых или крупные покупки кажный месяц.
Ничего, жить можно. А там глядишь и жена на работу выйдет
Судя по всему про еду кто-то простозабыл!
Свет, телефон, лекарства..... и многое многое другое, я вот считала...у нас семья из 3-х чел, ребенку 1,5 года. Экономия была, пока я ее кормила,до 1 года и 3 мес., а вот теперь на памперсы расход меньше, а на еду больше. По поводу готовить для ребенка сама....когда это было-то? Теперь вообще гарантий нет насчет продуктов- овощей и фруктов, одни хамикаты. Для урожая бабулик рановато пока.
На еду, для 2-х взрослых минимум надо 6-8 тыс. И это очень скромно!
на ребенка 1,5 года вместе с памперсами, из расходы, что 2 памперса в день, надо 6 тыс. Без учета покупок прогулочной коляски, книг развивающих, обуви и т.п.оплата мобильного, инет и просто пойтив кино,кафе - отдых на выходных......сами считайте.