Досуг > Авто/Мото
Металлические гаражи во дворах
OTOPBA:
Помимо земельного налога, который уплачивает ГК, как юр.лицо, существует ещё налог на имущество физических лиц, который каждый член ГК обязан уплачивать ежегодно лично. Этот налог рассчитывается от стоимости гаража, читай 0,ХХ % от оценочной стоимости БТИ. Но в связи с тем, что БТИ не в состоянии дать оценку на гаражи без Свид-ва о гос.регистрации права, выданное Рег.палатой - налогообложение гаражей, как имущества, находится под вопросом... От себя добавлю, полная зёпа... Если уж компании по начислению налогов на квартиры-землю-транспорт, мягко скажем, сорваны, то что говорить о гаражиках ::) Но сейчас не об этом (маленькое лирическое отступление - ликбез).
Что касаемо законности-незаконности. Относительно тентов-ракушек, думаю, ежу понятно, что ниЗЗя. Разберём гаражные кооперативы, те, которые НЕ имеют свид-в на каждого члена ГК о принадлежащем ему бибиксарае (хотя для кого-то это может малогабаритная квартира или место для встреч...).
Гаражный кооператив, условно назовём его "Свисток", стоит на налоговом учёте в соответствующей инспекции, имеет ИНН-ОГРН, председателя и если повезёт, то вменяемого. Также есть свидетельство на землю (должно быть, ващет ГК уплачивают земельный налог, то есть земля в собственности, хотя может у кого-то и в аренде - завтра уточню). Налог на землю (аренду земли), за свет и вывоз мусора ГК платит, как юридическое лицо, общей суммой собранных с членов сборов-поборов. Председатель ведет списки членов гаражного кооператива, и при совершении сделки купли-продажи вносит соответствующее изменение. И всё это правильно! Но!
Есть такие несознательные ГК, которые балуются самозахватом. По свидетельству о собственности на землю (договору аренды земли) ГК имеет 2 га земли, а фактически занял 6 га. Четыре га самозахвата имеют владельцев (в списках), и в случае возникновения ситуации, когда это всплывает, и выписывается предписание "СНЕСТИ НЕЗАКОННЫЕ ПОСТРОЙКИ" - хозяева гаражей, расположенные на 4 га самозахвата оказываются в полной пежо. Ибо наверняка куплены и за хорошие денежки (а ты попробуй теперь сыщи предыдущего владельца, который тоже разведёт руками, а очередной председатель ГК скажет "А я ваще не причём! Я тут недавно, и что их линейкой мерить должен?").
Ситуация условна, совпадения случайны.
Shaman:
Светик, так всё дело в возможном самозахвате земли кооперативом? Остальное вроде всё нормально. Попросить председателя показать договор на аренду земли?
Ulia:
--- Цитата: OTOPBA от Апреля 12, 2007, 23:23:22 ---Зря вы так... дама, что "заведует" гаражами, весьма и весьма решительна, и гаражи на Некрасова не единственная её "звёздочка в петличке". Проблема в том, что она одна, а гаражей-самозахвата много. Основная работа проводится по оформлению гаражных кооперативов, ибо их много, а имеют свидетельства о гос.регистрации права только 2. Да и шалят в ГК, беспредельничают (с тоской я гляжу на объявления о покупке-продаже гаражей, насколько я понимаю, что смена члена ГК производится путём внесения нового ФИО в списки и заканчивается распиской о передаче кругленькой суммы из рук в руки. Сотрудники суда отзываются о подобных сделках бесперспективно). В своё время Лобненская налоговая не смогла довести до конца, ибо пошла трансформация в 13 монстра, а сейчас они бессильны.
Но я присоединяюсь к мнению - а какие возможны варианты? Ибо купить гараж нереально, а всё остальное считается незаконным.
--- Конец цитаты ---
А какие 2 гаражных кооператива имеют свидетельства о государственной регистрации права?
OTOPBA:
Гаражи местные примерно налопопам имеют землю в аренде или в БЕССРОЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ (я и забыла про такую формулировку, всё по старинке собственностью именую). Разница в налогообложении.
Возвращаясь к самозахватам: ну дадут площадь согласно документам - транспортиром что ли перемеривать? Вобщем-то узаконить самозахват можно и даже нужно (не думаю, что будут создавать конфликтную ситуацию по сносу, ибо не один и не два гаража. Единичные гаражи во дворах быстрее ликвидируют)! Для меня лично документально оформленная собственность имеет большое значение - без бумашки ты, сам знаешь, кто (а тут ваще списки сумнительного происхождения какие-то :)) ). Ситуацию я привела одну. В суды больше обращаются, когда при разводе собственность делят - гаражи в т.ч. По оценке БТИ он стоит копейки, а по рыночной стоимости в разы больше и потом доказать что-либо нереально! Договор в нотариальной конторе не поднимешь, где стоимость бы прозвучала, расписку и припрятать мона заинтересованной стороне. Сгущаю краски, но это моя личная позиция (мне как-то спокойнее иметь правоустанавливающий документ на руках, чем какой-то список у чужого дяди...).
пЫсЫ: в отношении собственности - ГПК "Локомотив" со свидетельствами и кто-то не Кераме, уточню, позже дам инфу.
Семен Семеныч:
в лобне начали убирать ракушки
Навигация
Перейти к полной версии