Генетически модифицированные добавки

Автор Sweet_strawberry, июня 03, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

OTOPBA

Ещё до рождения ребёнок заочно поглощает такого рода продукты (да и в организме мамы с папой такого г*на успело накопиться по самое не балуй!)... Скажете нет? А я уверена - не на всех баночках есть предостерегающая надпись - не ешь, козлёночком станешь. Едим, не глядя...  >:(
Я думаю, не меньшую опасность представляют курево и алкоголь в руках беременной-кормящей женщины - а таких... Пруд пруди! Решили разбавить геномами...  >:(

пЫсЫ: в спину впереди толкнувшему речёвкой товариСЧу... То призывал к повышению рождаемости, теперь мамашек построил на "правильных" и "не"... Я неправильная и не скрываю! В его возрасте я тоже видела себя матерью-героиней до трёх лет, кормящей собственными силами... Ан нет! Не вышло...   :( и честно говоря, мне больно читать глупости - дети по мановению волшебной палочки-выручалочки не рождаются! И дело даже не в том, что в перерывах между Канарами и шейпингом некогда сбегать в роддом - идут изменения необратимые в физиологическом аспекте (узкие тазы, хронические заболевания, невозможность забеременеть). Даже если и дают родить - пожалуйста, кесарево и оброжайССи! А это простите максимум 2 детей... А потом начинается проблема с кормлением - из всего обилия мамочек знакомых, только две смогли докормить до 2 лет, почти все до полугода максимум - ну нет молока! НЕТ! Упиваешься-ужираешься молочными продуктами, чаи для повышения удоев пьёшь литрами - толку ноль! Оно уходит...  ???
Просто попросила бы (без наездов и обид, по дружески) - не пиНдеть маёвками-речёвками, раз не знаешь, как это всё бывает не теоритиЦЦки, а на практике - не надо нести откровенную чушь! Подрастёшь, женишься - сам узнаешь... что не всё так просто, как кажется на первый взгляд...  :-[
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

BOSS

что не всё так просто, как кажется на первый взгляд...  :-[[/quote]

Всё верно, не дать, не отнять! С мамульками, а вернее с удоями действительно беда! Искуственное вскармливание стало обыденным делом, единицы способны вообще грудью кормить и это уже очень давно! Никто не против искуственного вскармливания, пусть даже и улучшают энто питание, за это только спасибо скажем. Но страх-то в другом! У нас в России всегда с лучшим и новым всё наоборот получается! Вот в чём понимаешь проблемка вырисовывается!  :(
Гинетика наша возможно и впереди планеты всей, я энто не исключаю, но гинетика научная!
А вот что касаема производственных цыклов, в масштабном уровне, сильно сомневаюсь, что производство способно без ошибок и сбоев работать и на гора качественный продукт выставлять! Хороших технологов лет 15 незад похерели, а с тех пор дипломы массово покупаются! И что из этого за производства получаются судите сами!
Это понимаете не конструктор из машины собрать (и то какое качество!) или телевизор "Рубин" из китайской электроники!

Diver

ОТОРВА, в каждом моем тексте (посте) вы ищете для себя с моей стороны какой-то упрек. =( (печально)
 ========
Насчет "не правильных мам", знаете просто я видел примеры очень многие, когда мамы не могли кормить свою маленькую частичку уже к полугоду... А виной тому было курение мамы во время беременности и многие другие вредные привычки ( не во время беременности но я уверен что это тоже сыграло не малую роль в этоом).
Конечно я призывал и призываю к увеличению процента рождаемости. Но если этот генетический проэкт начнет свою работу правильно *(как и задумывали добрые разработчики), то рожать станет легче и спокойнее.
Да я согласен пока что я мало знаю об этоом вопросе практически.
Но теория моя основываеться на статистике, которая явно меня не утешает.....вообще вопрос рождаемости очень плачевен, ибо все устои переменились........Через каждые 5 лет у поколений на 5-7% значимость семейной жизни уменьшаеться. Через лет 30 вообще забудут что такое ребенок?......

BOSS

Через каждые 5 лет у поколений на 5-7% значимость семейной жизни уменьшаеться. Через лет 30 вообще забудут что такое ребенок?...... [/quote]

Лет через 10 на поток кланирование поставят!  :(

Diver

LakiLa

ЦитироватьМожно понято такое вмешательство при выращивании картошки - урожайность повысить, к бычкам на ферме - что бы увеличить кол-во новядины с головы.

Пардон, а вы чем питаетесь? не той ли ГМ-картошечкой??? А вы в курсе, что ген, который, так сказать, отгоняет колорадских жуков, у человека вызывает развитее раковых клеток; при поедании трансгенного картофеля, у крыс наступает изменение состава крови, изменение размеров внутренних органов? А мы говорим о детях!!! Волосы дыбом встают! чтобы узнать воздействие продукта на человека требуются десятилетия: как будут развиваться его дети, внуки? А сейчас сильные мира сего гонятся только за выгодой...

Вы, многоуважаемые, говорите о сое. Почти вся соя и кукуруза поступает к нам из США, а там ГМ-продукты официально считаются идентичными натуральным - делаем выводы...

Всё написано на обёрточках, почитаем и не будем брать? В России нет закона об обязательной маркировке всех ГМ-продуктов(маркироваться должны лишь те, которые содержат более 5% ГМ-источника. А маркируются ли? Зачем? Ведь маркировка отпугивает покупателей).

В России всё плохо? ХОРОШО! у нас трансгенные продукты выращиваются только на экспериментальных полях, а в обеих Америках повсеместно.

Оптимизм? Смешно читать? Будет смешно, когда дети будут рождатьься с двумя головами... А самое смешное то, что мы не знаем, что едим, а определяется наличие ГМ-источника в продуктах только с помощью дорогостоящего анализа в лабораторных условиях.

Хотя, может, и не всё так плохо. ГМ-продукты когда-нибудь спасут детей Африки от голода, когда-нибудь не нужно будет пить лекарств, а достаточно лишь съесть какой-нибудь волшебный овощ, но на всё это нужно время, а его, похоже, нет.

BOSS

но на всё это нужно время, а его, похоже, нет.
[/quote]

Извините, не много возражу.
Предположим дети с явными отклонениями рождались во все времена и причина тому не в ГМ.

Я обеспокоен нашей индустрией где в генах русского человека заложено не соблюдение инструкций и предписаний.
За заподную индустрию я боле менее спокоен. У них в крови болезненое соблюдение инструкции по любому поводу и без повода.

Сами ГМ продукты никогда не смогут спости от голода. ГМ продукция просто технологически дешевле и менее дорогие по себестоимости. Капиталисты умеют считать деньги.

LakiLa

Умеют, согласна. Но, по-моему, в данном вопросе спешить подсчитывать доходы не стоит, слишком неизучены эти самые гм... конечно, развитее науки хорошо, но я бы относилась осторожнее к такого рода новшествам. А дети с отклонениями...  и в правилах бывают исключения, но мне кажется, что всё идет к тому, что скоро отклонение станет правилом... не хотелось бы.

normal_man

Думаю, опасность применения ГМ-добавок в детских продуктах сильно преувеличена. Большей частью это все домыслы. Есть множество других хорошо известных  губительных для здоровья детей факторов и о них здесь уже упоминали.
Смешно. Все так рьяно бросились на защиту детей от ГМ-продуктов при этом, продолжая медленно уничтожать их своими собственными руками, да еще демонстративно признаваясь в своем бессилии. Это выглядит как показуха. Вот, мол, смотрите, как мы заботимся о детях! Да, мы их сами, конечно, травим потихоньку, но мы ничего с собой поделать не можем и мы раскаиваемся, поэтому это не в счет.

LakiLa

вот именно! слишком много отрицательных факторов воздействуют на организмы людей! зачем новые нужны?? зачем подвергаться опасности, когда её можно избежать?

YuriK

Ведущий производитель генетически модифицированных продуктов питания отказался обнародовать результаты исследований своей ГМ-кукурузы

http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2005/06/15/203516