Mr. Proper прав: роком теперь называется все то, что играется с гитарами.
1 Есть рок, металл, хэви, трэш, блэк... назовем все это
РОК-Н-РОЛЛ. Сам я музыкант. Играю и слушаю рок-н-ролл. Для меня это не просто музыка, но и состояние души, образ жизни и религия (впрочем, как и для всех рок-н-рольщиков). Когда я слушаю песню, то первым делом обращаю внимание на технику исполнения, звучание, сложность партий и т.д. (мне, как музыканту, это интересно). Лично я называю настоящим рок-н-роллом ту музыку, которая требует от исполнителей профессионализма, техничности, вдумчивости и серьезного подхода (чего я не наблюдал у Зверей, Братьев Гримм и Tokio Hotel).
2 Если раньше, грубо говоря, кроме блюза, джаза и народных песен люди больше ничего не знали, то сегодня есть бесчисленное множество музыкальных направлений (понятие рок-н-ролл я использую, как обобщение многих стилей), в которых большинство, как мы видим, путается
Я считаю, что настоящий рок-н-ролл играют те, кто начинал уже давно, в 50е-90е годы. То, что появляется сейчас в большинстве своем - НЕ рок-н-ролл. Звери, Братья Гримм, Tokio Hotel... Если бы я был их неимоверным фанатом, то у меня все равно не получилось бы сделать эти коллективы культовыми, их музыка и взгляды не стали бы для меня религией и образом жизни. Почему-то у меня такое ощущение, что эти и подобные им коллективы НИКОГДА не появятся на страницах мировой энциклопедии рок-н-ролла. В противном случае Led Zeppelin, Deep Purple, The Doors, Qween, Pink Floyd и многие другие таланты и гении будут ужасно оскорблены :'(