Жалко кота. Но, что он действительно там будет сидеть до смерти? :'(
...Кстати, вот вам мораль. Завели котенка-имейте время его воспитывать, в том числе лазать по деревьям.
Ага, до смерти... Вопрос - до чьей.
Это как "воспитывать лазать по деревьям" - личным примером, что-ли? Или по видео ему (котенку) показывать, как другие коты "лазают"?
Вот, сразу видно, что человек не имеет опыта воспитания. Котята, они же как дети. Что в них в детстве заложишь, такими они и будут. Домашние животные кроме безусловных рефлексов не имеют примера перед собой. Залесть на дерево- безусловный рефлекс, а слезть уже техника нужна, так как когти животного к спуску хуже предназначены. Выгуливаете, например, котенка. Берете его на руки, сажаете на маленькое(!) дерево. Он мяучит, ему страшно, а вы не снимайте. Слезет сам, не слезет-снимите и в следующий раз повторите процесс. В квартире практики спуска у кошки нет. Кошка слезть может-это факт, но боится. А этот страх преодолевается в детстве. Вы когда нибудь слышали рассказ охотника, о том, что в лесу он встретил какую нибудь дикую кошку, которая сидит на дереве и слезть не может? Нет, ни разу такого не услышите.
Был у меня кот, красивый такой. Потом пропал. Кстати, как то по телевизору видел артистов, которые рассказывали про своего кота, который сам к ним прибился, весь был такой потертый. Они его откормили и привели в порядок. Показали кота-копия мой. Может просто похож, а если нет-ему там лучше будет.
Так вот, тоже бывало залезет на дерево от собаки или других котов, мяучит, что бы сняли. Лезешь снимать, так сам еще и поцарапает от страха. А когда на руках на высоте, сразу так обмякает, видимо боится помешать его спускать. Только нужно держать его подальше от тела, а то не удержится, на всякий случай, вцепится когтями.
Так вот, когда мне лень было его снимать, или высоко, мяукал, мяукал и сам через час слазил. Тоесть он мог сам, но предпочитал, что бы ему оказали внимания-сняли.