А "Мастера" я еще в школе 4 раза прочитала
Читаю "М и М" с пятого класса. Причем регулярно, где-то раз в год. Остальные книги Булгакова - не могу читають, хоть ты что...
Кто читал Соловьева "Ходжа Насреддин", поделитесь впечатлениями, а? Оч любопытно услышать. Вторая книга, читаемая мной с 5-го класса приблизительно с той же регулярностью, что и "М и М".
Вообще других книг этого автора (именно этого Соловьева) не попадалось. А кто-нибудь еще их видел?
Набокова читать не советую (кроме разве что "Лолиты"): хорошо пишет, но депрессивно крайне (в смысле ощущения после прочтения его произведений такие... у меня, во всяком случае).
Кстати, с Маркесом та же фигня: кроме "Сто лет одиночества", ничего не могу читать.
Арина Холина "Девушки на грани нервного срыва" (если не ошибаюсь в названии) - первая ее книга... она же последня ну оч интересная. Остальные ее книги читать, конечно, можно... но не нужно.
"Дъявол носит Прада" - книга на порядок интереснее фильма, а автора не помню.
"Унесенные ветром" - вещь хорошая. Но "Поющие в терновнике" я лично, помнится, гораздо больше любила. Кстати, Джека Лондона, рассказы и практически все повести ("Мартин Иден", "Маленькая хозяйка большого дома", "Белый клык" и т.д.) могу перечитывать до бесконечности. Куприна ("Суламифь", "Яма") стоит почитать. И Тургенева, кстати, тоже (в т.ч. "Новь" - из этой книги "зацепила" народную поговорку тех лет - "Москва у всей России под горой - все в нее катится").
Вообще на эту тему могу долго болтать, поэтому на сегодня хватит. Кто-нибудь может поделиться своей точкой зрения на приведенный перечень произведений/авторов? Оч любопытно, честно говоря.