а я вот выходит к меньшинству отношусь. ибо и обертку бросаю на улице (если урны нету) и курю в тамбуре (курил точнее пока не бросил) и пью пиво в вагоне. и самое главное, не испытываю угрызений совести. но есть одно "но". я не тыкаю пальцем в других, делающих так же. и даже если бы не делал - не тыкал бы. ханжество, оно похуже бескультурия будет по-моему.
Если бы испытывал угрызения, поступал бы по-другому! Естессно.
"не тыкаю пальцем в других, делающих так же". - No comments!
Ты бескультурный, но не ханжа?
А почему человек, желающий пользоваться транспортом, при этом неиспачкавши одежду, считается ханжой? Чудеса прям...
То есть на самом деле он хочет ходить грязный, только притворяется?
Все эти "оправдания" и "поддержка" свинства напоминает попытки поддержать друг друга в этом топике. Другое просто в голове не укладывается....Хотя...мусор то все-таки берется от куда-то.... Беда прям. Разочарование за разочарованием
"Если бы испытывал угрызения, поступал бы по-другому! Естессно." - нифига подобного. Застенчивого вора из 12-ти стульев помните?
"А почему человек, желающий пользоваться транспортом, при этом неиспачкавши одежду, считается
ханжой?" - а счего вы взяли, что это слово было про таких написано? А по-моему, там про людей, которые:
- замечают провинности только за другими;
- в принципе не способны учитывать чужие мнения,эмоции и потребности, если таковые отличаются от их собственных;
- по поводу и без способны читать моралите, причем им даже в голову не приходит, что чаще всего они абсолютно никакого права на это не имеют.
"Все эти "оправдания" и "поддержка" свинства напоминает попытки поддержать друг друга в этом топике. Другое просто в голове не укладывается....Хотя...мусор то все-таки берется от куда-то.... Беда прям. Разочарование за разочарованием
" - а только что я процитировала одного из ярких представителей этого "подвида" хомо сапиенса.