Автор Тема: Только ли личное дело?  (Прочитано 7482 раз)

wizus

• Гость
Re: Только ли личное дело?
« Ответ #45 : Февраля 26, 2007, 15:13:04 »
а мы тут за него зарядкой для мозгов занимаемся?... ???  ;)

а для него ли?

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #46 : Февраля 26, 2007, 15:19:22 »
а мы тут за него зарядкой для мозгов занимаемся?... ???  ;)

а для него ли?
Для кого бы ни было - лишь бы на пользу!  :D

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #47 : Февраля 26, 2007, 15:24:32 »
Только ли личное дело - семья, брак? ??? Как вы счиаете?
свойство семейных правоотношений – их личнодоверительный характер.

... под браком мы будет понимать - союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи и оформленный в установленном порядке.

Таким образом, под заключением брака – необходимо понимать процесс, направленный на вступление в союз мужчины и женщины в установленном действующем законодательством порядке.

Во-первых, этот процесс «от и до» урегулирован государством.

Во-вторых, данный «процесс» влечет приобретение прав и обязанностей для сторон.

В третьих, государство выдвигает условия заключения брака.

Условиям заключения брака посвящена статья 12 Семейного кодекса РФ. Важно отметить, что данный перечень условий является исчерпывающим.

source

wizus

• Гость
« Ответ #48 : Февраля 26, 2007, 15:27:38 »
Во-вторых, данный «процесс» влечет приобретение прав и обязанностей для сторон.

любопытно было бы услышать - каких именно?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #49 : Февраля 26, 2007, 15:43:24 »
Ури! Вот уж никак не ожидала, что ты заговоришь на таком казенном языке, где ты набрался таких выражений? ???

По теме. Считаю, что создание семьи касается двоих людей, брак - дело общественное, в смысле церемонии заключения брака и в смысле регулирования государством семейных отношений. А вообще к слову "брак" отношусь не более, чем как к слову, не вкладывая в него особого смысла. Слово "семья" для меня теплее и ближе.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #50 : Февраля 26, 2007, 15:53:34 »
любопытно было бы услышать - каких именно?

семейный кодекс

Раздел III. Права и обязанности супругов

Глава 6. Личные права и обязанности супругов

Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Статья 32. Право выбора супругами фамилии

1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.
2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.
3. В случае расторжения брака супруги вправе сохранить общую фамилию или восстановить свои добрачные фамилии.

wizus

• Гость
« Ответ #51 : Февраля 26, 2007, 16:15:54 »
Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

1) моя жена (как и миллионы других жен всвое время) сейчас с ребенком сидит - где ее свобода?
2) про семьи вечно перезжающих военных напомнить? много там взаимной свободы заниматся тем, чем хочется?

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

нет никакого равенства. у кого что лучше получается - тот то и делает.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

а в гражданском браке это что, ненужные "обязательства". что тут нового именно в государственном браке?

про фамилии - так же туфта. я и без брака могу свою фамилию сменить. снова таки - брак тут ни при чем. короче вода сплошная в этом законе, ничего не регулирующая, ничего не обеспечивающая и не гарантирующая.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #52 : Февраля 26, 2007, 16:23:09 »
Абсолютна согласна с Визусом. Не было, нет и не будет никакой свободы и равноправия в семейных отношениях. А верить всему, что в наших законах написано, по меньшей мере неблагодарное занятие. Действительно, наша жизнь такова, что все равно приходится чем-то жертвовать, искать компромиссы, уступать своей половинке. Прописная истина, семья - "семь я", и каждый тянет одеяло на себя, о каком уж тут равноправии можно говорить?

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #53 : Февраля 26, 2007, 16:43:53 »
Закон нужен для того, чтобы разруливать конфликты. У Визусов, вроде, конфликтов нет, у меня и Ленны тоже. Мы сами договариваемся обо всём. Так чож нападать-то на кодекс? :)

wizus

• Гость
« Ответ #54 : Февраля 26, 2007, 16:50:11 »
Закон нужен для того, чтобы разруливать конфликты.

именно. и представь такую ситуацию, когда я нарушу этот "горе-закон". к примеру престану "содействовать благополучию". грубо говоря, перестану работать, завалюсь на диван и буду телик смотреть. чем моей жене закон в данном случае поможет?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #55 : Февраля 26, 2007, 16:52:02 »
Закон нужен для того, чтобы разруливать конфликты. Так чож нападать-то на кодекс? :)

Во-первых, на кодекс никто и не нападал, нормальные люди его просто игнорируют, потому что никаких ответов на конкретные вопросы он не дает, никакой помощи в решении конфликтов не оказывает, а уж если что, то решение выносится в суде. Большинство наших граждан и слыхом то не слыхивали о Семейном кодексе, уж не говоря о том, чтобы изучить его и ссылаться на него во время семейных баталий.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #56 : Февраля 26, 2007, 17:06:07 »
Глава 9. Ответственность супругов по обязательствам
Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов
1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга./.../

От себя. Поскольку семья - ячейка общества, и одна из форм общественных отношений, невозможно считать семью полностью личным делом каждого, и даже двоих. Однако, личные отношения всё ж преобладают в браке.

Хотелось бы уже услышать автора темы, а то приходится обсуждать вопрос совсем уж в общем. Не хватает деталей. :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #57 : Февраля 26, 2007, 17:13:32 »
Глава 9. Ответственность супругов по обязательствам
Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов
1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга./.../
Я так и не поняла, что ты имел в виду, процитировав нам п.1 ст.45 Семейного кодекса. Вот привыкли мы выдергивать отдельные предложения из текста, а общий смысл при этом теряется, и поэтому вырванный кусок каждый может трактовать, как ему удобно и выгодно. Мне, например, и так понятно, что если ты на свое имя наберешь кредитов, то и отвечать по ним будешь сам своим имуществом, но какое это имеет отношение к теме?