Общие > Интернет в городе
Работа кабельщиков и отноешние к месту работы
Bitldus:
ну вот что задевает непосредственно меня....
да норы у нас узкие, и поэтому кабель в квартиру у нас заводят либо через окно сразу в кв к абоненту... либо через окно в подъезде.... на последнем этаже потом опускают вниз по стояку, далее: на этаже абонента в ящике либо скруточги, либо розеточги (привет QWERTY) в лучшем случае - Connection box шоб соединить с кабельком абонентка...
так вот посчастливилось мне жить на последнем этаже :) один раз решил я убрать проводочег от домофона в короб, шоб красиво было культурненько... сделал, значит....
и в один прекрасный вечерог иду значит с работы... и баа.... витая пара "кирскабель" из окошка идет к сточной трубе, потом стяжками прикреплена к трубе... над моей дверью.... и потом стяжечгами к моему коробу, ну и по нему далее в щиток опускается....
и вот тут у меня возник вопрос.... а как же мне теперь в свой короб, если понадобится кабелечек укладывать???. придется стяжечки то порезать..... и кабелечег будет мешать открывать дверь соседу, и он такой малость не нормальный отрезать его могет.....
Vasiliy:
У нас в щите кабели кладут ПОВЕРХ всего остального, то есть электрические, антенные, домофонные кабели оказываютс ЗА витой парой, этаж 9-ый, квартир на этаже по 4 шт. Вот и думаю, что же у нас будет твориться после того как весь подъезд к инету подключат... а вообще то есть большое желание с кусачками к щиту подойти и убрать оттуда мешающие элементы ;)
Zazu:
--- Цитата: Zigzag от Февраля 26, 2007, 20:07:37 ---Кабельщики в НП Лис очень даже не плохо работают, гараздо хуже работают в офисе на ул. Дружбы. Имею в виду исключительно психованную девушку занимающуюся переоформлением абанентов по тарифам.
--- Конец цитаты ---
Да блин они там все истерички!!!чуть што так мы не отвечаем нам не положено... :P
Magick:
--- Цитата: Vasiliy от Февраля 26, 2007, 21:58:14 ---У нас в щите кабели кладут ПОВЕРХ всего остального, то есть электрические, антенные, домофонные кабели оказываютс ЗА витой парой, этаж 9-ый, квартир на этаже по 4 шт. Вот и думаю, что же у нас будет твориться после того как весь подъезд к инету подключат... а вообще то есть большое желание с кусачками к щиту подойти и убрать оттуда мешающие элементы ;)
--- Конец цитаты ---
Класть поверх силовых кабелей могут разве чтое сли в стояке с слабосильными кабелями проблемы с межэтажными проходами. А поверх, иногда приходиться также, чтоб не царапать и РЕЗАТЬ кабель об железки в этих самых стояках. А на тему кусачек, молодой челоовек, рекомендую попробовать как нибудь протянуть хотябы 2 абонентов в день в каких нибудь домах с забитыми стояками, тогда желание брать кусачки пройдет на всю жизнь. А стояки зачастую забиты потому что у многих "провадйеров" там висят кабели от абонентов которых там уже нет давно или даже просто обрезки (например сегодня в одном из домов в централном районе из стояков было выдернуто 3 куска, именно куска, безхозных кабелей), или останки "домашних" сетей сосед+сосед, которыми уже давно никто не пользуется.
Vasiliy:
--- Цитата: Magick от Февраля 26, 2007, 22:13:57 ---
Класть поверх силовых кабелей могут разве чтое сли в стояке с слабосильными кабелями проблемы с межэтажными проходами. А поверх, иногда приходиться также, чтоб не царапать и РЕЗАТЬ кабель об железки в этих самых стояках. А на тему кусачек, молодой челоовек, рекомендую попробовать как нибудь протянуть хотябы 2 абонентов в день в каких нибудь домах с забитыми стояками, тогда желание брать кусачки пройдет на всю жизнь. А стояки зачастую забиты потому что у многих "провадйеров" там висят кабели от абонентов которых там уже нет давно или даже просто обрезки (например сегодня в одном из домов в централном районе из стояков было выдернуто 3 куска, именно куска, безхозных кабелей), или останки "домашних" сетей сосед+сосед, которыми уже давно никто не пользуется.
--- Конец цитаты ---
А вся фенечка в том, что дом новый стояки пустые, тягай как душе угодно причем на то, что бы убрать кабелечек за арматуру штатной проводки надо потратить ровно 3 сек. Но, их в падлу людям тратить, а потом будут обижаться на то что эти кабелечки помешали мне подлезть к моей же проводке и я их порехал. Завтра тисну фотку, если не забуду и ты убедишься в том что так сделано не из-за того что это проблематично сделать, а по простейшей безолаберности. А адресок Калинина 32.
Зы. Каналы между этажами диаметром сантиметров 8. Их там 4 или 5 шт. Пытались с соседями содержать порядок на лестничной клетке и в щите, но вот при таких "умельцах" это нереально :-\
Навигация
Перейти к полной версии