Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника

ВОПРОС!!!

<< < (4/5) > >>

vrukot:
Согласен с Визусом. У меня на даче после скачка напряжения сгорел китайский БП. Видеокарта - в улет  :'( (а с виду и не скажешь...), материнка - дымила и покрылась черными пятнами, из двух модулей памяти один подох, но через пару месяцев почему-то заработал :) Все что было в PCI слотах откинуло копыта :(
Проц, HDD и приводы благополучно выжили.

Vasiliy:

--- Цитата: wizus от Апреля 09, 2007, 17:18:56 ---не. тут он как раз отчасти прав. по моим наблюдениям (и по куче сгоревших бп на работе) - когда горит качественный блок (типа павермена) - горит только он. а когда горит что-то дешовое - целыми остаются только память и проц (ибо имеют на матери дополнительную стабилизацию). вот такая вот статистика. я потому и уточная - если бп качественный то 300 нормально будет и не страшно.

--- Конец цитаты ---
стараюсь откровенно дешевые вещи не брать... т-т-т, видимо поэтому и не сталкивался с подобным. блоки "летали", винты дохли 9поодиночке), глобального падёжа ни разу не было :)

Magick:
По поводу того скольбко видит банков памяти - он видит столько, сколько разведено в чипсете. В данном конкретном случае, мы имеем дело с несколько усеченной версией мат. платы. Но в чипсете они и есть даже разводка, просто в наличии нет.  Чего тестам не понять, они инфу то берут из чипсета.

По повду БП. С такой конфигурацией, и особенно мягко скажем требовательной к питьаю видеокарточкой, требуется БП МИНИМУМ 400 Ватт. Данная видеокарта потребляет порядка 200 ватт в пике. И это в одну харю. Сами подумайте каково будет БП при полной нагрузке на систему. Рекомендовал бы взять с запасом под упгрейд ватт так на 420450, и хорошего производителя. А не дешевый китайский нонами.

Tom:
Хорошо что некоторых не послушал и купил Thermaltake 420W. Если бы оставил на 300 Вт, то моей новой видюхе Radeon X1950 Pro 512 Мб наступил бы пи...

einshtein:
А чего ж тогда спрашивал, 300 Вт - уже давно отстой, 400 - норма

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии