Странный текст, написанный с неясной целью для неопределённой таргет-группы - так бы я определил прочитанное.
Каждый отдельный абзац читается как захватывающее чтиво, целой же картины не складывается - или оттого, что утро вскоре, или же текст и взаправду раздроблен. Ему не хватает, видимо, цементирующего заголовка, к которому читатель будет время от времени поднимать глаза, хлопать себя в лоб со словами: ну как же! и читать далее, делая вид, будто и впрямь понимает задумку. "Девушка нашего времени" в таком случае - не заголовок, а недоразумение. Куда более подходящим было бы краткое резюме написанному (как его понимает автор): "Девушка-2007: взгляд снизу и чуть-чуть со стороны", или там... Ну, не знаю.
Строго говоря, я тоже сейчас могу написать текст об этом тексте - знаков эдак на 4 тысчонки - в котором каждый отдельный абзац... (см. выше) . Но будет всё это - вода и рассуждения. Тексту статьи, на мой взгляд читателя, не хватает "мяса": перехода от рассуждений к действию. Потому что на одном рассуждении о природе женщин не уедешь - нужен закрепляющий материал. Верно и обратное.
В качестве закрепляющего материала можно дёрнуть, к примеру, рывком футболку за 150, осмотреть торчащие сиськи и немедленно спросить: "Это чьё?" "Твоё", - опустит она глаза. А ты и сам знаешь, что твоё. И ты - её. Здесь и сейчас. А что там дальше будет - да какая разница.