ФК "Спартак Москва"

Автор vvvlove, января 30, 2007, 15:39:52

« назад - далее »

wert_ru

12-09-2008
ЛАУДРУП – ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «СПАРТАКА»

44-летний датчанин Микаэль Лаудруп стал главным тренером «Спартака». Он заключил с нашим клубом контракт на полтора года.
– Мне сделали серьезное предложение серьезные люди из солидного клуба, - объяснил свой выбор Микаэль Лаудруп в интервью официальному сайту. - В процессе переговоров я чувствовал со стороны руководства «Спартака» очень серьезный обстоятельный подход по всем обсуждаемым вопросам. Мне интересно работать в вашей стране, потому что российский футбол сейчас заметно прогрессирует. Это видно как по выступлению сборной России на Euro, так и по выступлениям ваших клубов в еврокубках. Кроме того, мне знакомы по Испании Валерий Карпин, Дмитрий Попов и Игорь Ледяхов. Я знаю этих людей, их менталитет, а они знают меня. И это тоже очень важный момент. И наконец, меня пригласили работать в самый великий российский клуб. У «Спартака» больше всего чемпионских титулов и самая многочисленная армия болельщиков. Знаю, что в последние семь лет спартаковцы не побеждали в чемпионате. Поэтому для меня приглашение в «Спартак» большой вызов судьбе и стимул, чтобы исправить эту ситуацию.   

Микаэль Лаудруп родился 15 июня 1964 года в датском Копенгагене.  Атакующий полузащитник, нападающий, тренер.  Выдающийся игрок родился в знаменитой в Дании футбольной семье. Его дядя Эббе Сковдаль тренировал датский «Брондбю» и шотландский «Абердин». Его отец Финн Лаудруп в 60-70-е годы был известным датским футболистом, а в 1973 году - играющим тренером «Брондбю». Его брат Бриан Лаудруп считался звездой датского футбола 90-х, выиграл чемпионат Европы 1992 года.  Его старший сын Мадс Лаудруп – полузащитник юношеской сборной Дании до 19 лет. Его младший сын Андреас Лаудруп – нападающий юношеской сборной Дании до 18 лет.     Микаэль Лаудруп выступал за клубы: «Брондбю» Дания (1974 - 1980, 1981 - 1983), «КБ Копенгаген» Дания (1980/81), «Лацио» Италия (1983 - 1985), «Ювентус» Италия (1985 - 1989), «Барселона» Испания (1989 - 1994), «Реал» Мадрид (1994 - 1996), «Виссел Кобе» Япония (1997), «Аякс» Голландия (1997/98).   Победитель Лиги чемпионов-1992, Суперкубка Европы-1992, Межконтинентального кубка-1985, чемпион Италии-1986, 5-кратный чемпион Испании 1991 - 1995, чемпион Голландии-1998, победитель Кубка Испании-1990, Суперкубка Испании 1991-1992, Кубка Голландии-1998.
За сборную Дании (1982 - 1998) провел 104 матча, забил 37 голов. Участник чемпионатов мира 1986, 1998. Полуфиналист чемпионата Европы-1984. Из-за разногласий с главным тренером Рихардом Меллером-Нильсеном пропустил чемпионат Европы 1992 года, на котором сборная Дании стала сильнейшей.  Лучший футболист Дании (1982 и 1985 годов), лучший футболист чемпионата Испании 1992 и 1993 годов. В 1999 году был признан лучшим легионером испанского чемпионата за последние 25 лет.  В ноябре 2003 года признан УЕФА лучшим игроком Дании за последние 50 лет. В 2006 году Датская футбольная ассоциация признала его лучшим футболистом Дании всех времен.  В 1998 году дважды играл в составе голландского «Аякса» против «Спартака» в четвертьфинале Кубка УЕФА. В 1985 году дважды в составе сборной Дании играл против сборной СССР. В матче в Копенгагене забил два мяча в ворота Рината Дасаева.  Тренерская карьера Микаэля Лаудрупа началась в 2000 году. Он стал помощником главного тренера сборной Дании Мортена Ольсена. После чемпионата мира в Кореи и Японии ушел работать в «Брондбю». Этот ведущий датский клуб возглавлял до 2006 года. Под руководством Лаудрупа «Брондбю» выиграл чемпионат Дании - 2005, два Кубка Дании - 2003 и 2005, два Суперкубка Дании - 2002 и 2005.   Дважды признавался лучшим тренером Дании - в 2003 и 2005 годах.  В сезоне 2007/08 был главным тренером испанского «Хетафе», который вывел в четвертьфинал Кубка УЕФА и в финал Кубка Испании.
Помогать Лаудрупу в основном составе будет Игорь ЛЕДЯХОВ, который до этого исполнял обязанности главного тренера «Спартака».    Одним из помощников Лаудрупа станет его соотечественник 44-летний Эрик ЛАРСЕН, работавший скаутом в датском «Брондбю» и испанском «Хетафе». Он также заключил контракт со «Спартаком» на полтора года.

http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=60233
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Алексей 150

Опять просрали .когда же будет счастье НАМ? :'(
И вроде бы всё есть. И даже что поесть. Но вот только когда напьюсь. Мне снится Советский Союз. Во

Bitldus

Цитата: Алексей 150 от сентября 14, 2008, 22:25:13
Опять просрали .когда же будет счастье НАМ? :'(
когда газ в недрах страны кончится =)

wert_ru

Весь покрытый "зеленью"
Абсолютно весь
Остров невезения
В Подмосковье есть
Остров невезения
В Подмосковье есть
Весь покрытый плесенью
Абсолютно весь.
Там живут несчастные люди-игроки
На поле неумелые,мастера внутри
На поле закостнелые,мастера внутри
Там живут довольные
Люди - игроки.
Чтоб они не делали
Не идет игра
Видно в понедельник их мама родила
Видно в воскресенье им баба не дала
Как они не пыжатся
Не идет игра!
Вроде не безногие и могли б играть
Им бы с журналистами меньше зависать
Им бы в "блоги" глупости меньше бы писать
Может быть по мячику
Смогли бы попадать.
Как назло там тренера нету ни куя
Центрхавы-форварды пропадают зря
В клубы непонятные едут за моря
Месят говнЫ моцарты
Лишь фанатов зля.
Па-па-па такому случаю
с ночи до зари
плачут невезучие люди-игроки:
- Мяч не забивается,не идет игра!-
Плачут,носом шмыгая,"зеленью" шурша
Жалуются,бедные,к "Лексусам" спеша:
- Мяч не забивается! Когда там КУЕФа?
И рыдают бедные
И клянут судьбу
В день какой неводомо
В "никаком" году...
Исте боje - иста вера!

wert_ru

Цельнотянуто с ВВ.

Председатель колхоза "Красно-белые заветы Ильича",Леонид Арнольдович Федуненко,угрюмо оглядел клубный зал. Ядовитый,сизый папиросный дым,стлался,как утренний речной туман, над рядами деревянных кресел. В тумане этом,как острова в архипелаге,плыли сбитые в группки члены партхозактива.
Леонид Арнольдович поднялся с председательского места,оправил видавшую виды военную гимнастерку,и веско начал:
- Ну,что,товарищи,собрание партхозактива нашего колхоза можно считать открытым. На повестке дня два вопроса: международное положение в Грузии и отчет по итогам квартала. А положение наше,прямо скажем,не ахти. Вот и товарищи в районе так считают,в связи с чем,к нам,товарищи ,прибыл товарищ из района, Карпов Валерий Георгиевич.
Произнеся сей монолог,Леонид Арнольдович шумно выдохнул,вытер выступившую на лбу испарину,и подобострастно посмотрел на сидевшего рядом районного начальника,задумчиво лузгавшего семечки.
- Я,так кумекаю,товарищи,-продолжил Федуненко ,не дождавшись реакции,-ситуацию в Грузии мы обсудим опосля,а по второму вопросу прошу высказываться.Итак...
В зале повисла тишина. Колхозники скромно потупились в заплеванный шелухой пол.
- Ну,что же вы,дорогие мои? Смелее! Давайте начнем с фермы. Вот товарищ Вышло. Что у вас с планом по молоку?
Рыжий Вышло тяжело вздохнул и поднялся.
- А что я? У меня доярок квалифицированных не хватает. Я сколько раз просил увеличить штат! А воз и ныне там... Две коровы травмированы-ноги вывихнули на поле,а лучшую дойную корову -Зорьку,между прочим,ты,Леонид Арнольдович,в соседний колхоз продал!
Председатель досадливо крякнул и покосился на пролжавшего жевать семачки Карпова.
- Ты это...того... прекращай,понимаешь! Коровы у его травмированы! А фельшер на что у нас?
Из тумана вынырнуло плоское азиатское лицо.
- Моя правильно лечить. Хорошо лечить. Засем пастух такой? Неправильно пасти,корова ноги ломай,я потом лечить. Корова глаза смотреть страшно,корова потом молоко не давать - я лечи.Надо хорошо пасти!
Слева,как волжский утес,воздвиглась фигура пастуха Муслимыча. Его усы воинственно топорщились.
- Слюшай,э,зачэм пастух сразу виноват? Я дэсять лет в горах баранов пас,да.К вам приэхал пасти,да? Пиридседатель звал,слюшай.Здесь гор нэт,слюшай,как пасти?!
Собрание загомонило разом. Кто-то кричал обидное Муслимычу,иные высказывали сомнение в профригодности фельдшера. Зачем то подбили глаз мирному и тихому шабашнику-молдованину Копальчуку,скромно молчавшему в тряпочку.
- А ну,тихо!,-забренчал Леонид Арнольдович по графину,-отставить! Вам здесь не тут! У вас что-то будет,Валерий Георгиевич?
Присланный из района отряхнул руки,приподнялся,и глядя поверх колхозных голов,сурово уронил:
- Пастуха будем снимать.
Партхозактив радостно загудел.
- Шайтан!...,-вскинулся было отставленный,но на него зашикали и принудили к миру. Федуненко развел руками и укоризненно посмотрел на Муслимыча.
"Я тебя предупреждал...",- говорил взгляд председателя.
- Правильно! Давно пора!,-вскочил колхозный электрик Володька Шустров по прозвищу "Электричка",полученную им отчасти из-за профессии,отчасти из-за скорости падений с телеграфных столбов.
- Далее...,-продолжил невозмутимо товарищ Карпов,- в связи с последними решениями там...,-он ткнул значительно пальцем вверх,- к вам направляется по обмену опытом зарубежный специалист. Из Дании...Знатный,замечу,животновод.
Сельский форум потрясенно притих. Из тревожных шепотков можно было уловить только то,что местный бомонд изрядно "плавал" по части географии и имел смутные представления как о самой Дании,так и о ее животноводах.Самым авторитетным мнением, оказалось мнение старика Ферапонтыча о том,что в этой самой Дании водятся крокодилы.
Еще долго судили и рядили о том,о сём. Строили радужные планы и гадали,понравятся ли заграничному привереде местные бурёнки,и не стоит ли вернуть по такому поводу в родное стойло так некстати проданную Зорьку.
Активисты,возбужденно переговариваясь,расходились по домам,бурно обсуждая новость и отчаянно жестикулируя. Важный товарищ Карпов уже укатил на пыльном "УАЗике" в свой район,а председатель Федуненко отправился хлопотать о постое для "датского прынца",как его уже метко окрестили аборигены.
На клубном крылечке,в сгущающихся летних сумерках,остались двое.Механизатор Дзыба,видный из себя мужик,и тракторист Важенов. Смолили папиросы,молчали.
- Ну,чево?...,-нарушил тишину тракторист,-чево делать будем?
- А чево?,-зевнул Дзыба.
- Как это "чево"? Прикандыбает энтот жывотновод хренов,скажет,мол,кормов не хватат,давайте,дескать,за работу.Впрягет,как лошадь.Небось,враз забудешь к Клавке своей бегать,в рабоче время-от...
- Ну и чево? Сам о себе кумекай,как солярку коммуниздить то будешь...
Важенов замахал руками,зашикал на механизатора,тревожно оглядываясь:
- Кака ишшо солярка?! Ты чево...
- А ничево.
Дзыба втоптал окурок в землю,потянулся,и нагнувшись к подельнику,прошептал:
- А ежели чево,ночи у нас тута тё-ё-мны-я-я... Оглоблю в руку и... И не таковских обламывали.Это,брат,не Дания - таракания...
И сплюнув,ушел,сминая сапожищами траву, куда-то в темень. К Клавке,наверно.
А Важенов еще долго стоял,курил,и думал о далёкой загадочной стране Дании,где водятся крокодилы.
Исте боje - иста вера!

vvvlove

авантюра на авантюре... надеюсь Спартак не "доиграется"  :s13:

lonelywind

Давайте спартачи ! Не подведите российский футбол ! :)  Должны выходить в группу !  8)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Борисыч

Отвратительный футбол. :s45: :s115: Отскочили..
Вера! Моя семья! Моё отечество!
И даже если бедам, нет числа
Пока знаем, помним, Мы устоим.
Кто верит в бога, тот не победим!

Frogg

бракамоша - красавец!  :s49:
Fortuna non penis, et manus non denis......

lonelywind

Цитата: Борисыч от октября 02, 2008, 23:10:49
Отвратительный футбол. :s45: :s115: Отскочили..

При чем еле-еле... жутко повезло... особенно в концовке...  :-\  Жесть...
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Алексей 150

Пол команды- в шею!!!!!!! >:D
И вроде бы всё есть. И даже что поесть. Но вот только когда напьюсь. Мне снится Советский Союз. Во

Борисыч

Не для кого это новостью не будет, но все же...
То что вчера творилось на поле это АТАС...
Распускать надо 88% команды...

wert_ru

"Спартак" отказался от участия в Кубке "Первого канала"

Впервые Кубок "Первого канала", традиционно проходящий в Израиле в январе-феврале, пройдёт без участия московского "Спартака". Отказ спартаковцев от участия в турнире связан с поздним завершением сезона — 18 декабря "Спартак" проводит выездной матч с "Тоттенхэмом", затем команде требуются три-четыре недели отпуска и полноценный втягивающий сбор.

Кстати, перед матчем с "Тоттенхэмом" спартаковцы проведут 10-дневный сбор в Англии, так как прогноз синоптиков на первую половину декабря в московском регионе неутешителен — обещают обилие снега и минусовые температуры, информирует "Советский спорт".

Напомним, что Кубок "Первого канала" состоится с 26 января по 1 февраля и в нём запланировано участие российских "Зенита", ЦСКА и "Динамо", а также украинских "Динамо" (Киев), "Шахтёра", "Днепра" и "Металлиста".

http://www.championat.ru/football/news-152694.html
Исте боje - иста вера!

wert_ru

"Спартак" расстанется с рядом футболистов

В рамках построения новой команды "Спартак" намерен расстаться с рядом футболистов. Сразу по окончанию сезона полузащитник Владимир Быстров желает расторгнуть контракт с клубом. На место полузащитника Сантоса Моцарта красно-белые ищут одного-двух опорников. Также будут выставлены на продажу: вратарь Стипе Плетикоса, защитники Роман Шишкин, Игнас Дедура и полузащитник Радослав Ковач. Кроме того, "Спартак" отдаст в аренду нападающего Артёма Дзюбу, сообщает газета "Спорт день за днём".

http://www.championat.ru/football/news-153010.html

Говорят (с) что встретив Быстрова недавно в одном из ночных клубов и задав ему вопрос "Что же ты так плохо играешь?" человек получил ответ "А зачем? Всёравно зимой полкоманды разгонят."
Хотя Стипе жалко, да и Ковач пригодился бы.
Исте боje - иста вера!

Борисыч

Тоже прочитал сегодня. По всей видимости утка, мне так кажется.