Если платный врач назначил Вам лечение, логично платно его и осуществить, естественно, за Ваши деньги - любой каприз, хоть кофе в койку.
Капельница мне положена по состоянию здоровья, а не потому что в платной клинике врачу так захотелось. Почему я оказалась в платной - объяснять здесь не буду. В стационар меня не взяли потому что вроде бы мест не было (заведующая разговаривала по телефону неск. раз, я не очень поняла). Потом она передо мной извинялась - значит было за что, хотела еще куда-то звонить, но я уже сама отказалась. Сделать капельницу с соблюдением всех правил технически можно, то что вы объясняете про стационар - это какие-то бюрократические выдумки. Я делала в разных местах платно: кабинет обычный процедурный, такой же как в ЖК, койка и стойка для капельницы. Только еще бахилы даются на обувь, и в кабинете бахилы из ткани, которые одеваются на ноги, когда обувь снимается, на кушетке или кресле одноразовая пеленка. Перед любой процедурой врач одевает одноразовые перчатки, если это забор крови - то на каждого пациента перчатки меняются. Куча девушек ездит именно так и делает, может вы не сталкивались. Клиника очень приличная, называть не буду.
Отвечу про девушку. Я возмущена как раз именно тем, как с ней поступили: помощь не оказали совсем. Просто посмотрели, что она уже вся истекла фактически, зачем-то на кресло заставили лезть в таком состоянии и на такси ее в нашу больницу послали. Заведующая еще и наорала "чего ревешь, ведь не первый же день у тебя это, вот и сама виновата, надо было сразу скорую вызывать". Это разве нормально? Я не знаю, как по правилам, но мне кажется нужно было вызвать скорую, вместо того, чтобы объяснять ей, как ехать до больницы и еще что-то там про шлагбаум на въезде. Почему-то объясняли именно ей, хотя с ней была мама и молодой человек.
Я знаю, что в роддомах, если приезжаешь без анализов, то кладут не общее отделение, а в инфекционное. Я думаю, что это правильно, т.к. мне претит такая ситуация, когда девушки, которые следят за своим здоровьем, ответственно подходят к беременности, собирают анализы, потом должны лежать вместе с такими вот беспечными мамашами. "По задверь" я тут ничего не пишу, не надо выдумывать.
И еще, конечно же я не знаю, как пахнут дезинфекторы, просто общее ощущение...извините, мое субъективное и настрой конечно же, вы правы. Мне Сапелкина лет 5 назад пыталась впаять воспаление, которого у меня не было (у меня овуляция болезненная, простите за подробности), толкала мне из-под полы какие-то препараты, один из них был не зарегистрирован минздравом, выяснила случайно, позже. Из анализов взяла только мазок, он был хорошим, это выяснилось задним числом. Я потом долго искала эти воспаления в Семашко, кучу анализов сдавала, все было чисто. Может поэтому я заранее настроена негативно.
Ну и еще ваше фи и куча воскл. знаков, девочки - просто я понимаю, что тем, кто туда ходит, может не приятно это читать. Вам наверное кажется, что я нос задрала? Но поверьте, просто жизнь заставила обратиться в платную клинику. Ведь никто не знает, как оно сложится, может и вам потребуется квалифицированная помощь, которую бесплатно не получить.