Женская консультация в Лобне

Автор snusnurik, января 23, 2007, 17:55:02

« назад - далее »

Ksuksu

Мне Колпащикова больше нравится. И вообще, к ней многие стараются попасть на прием.

Katerina

Цитата: ollgud от июня 25, 2009, 10:31:14
А Колпащикова от Сапелкиной чем нибудь отличается? (ну на первый взгляд)

На первый взгляд очень сильно и отличаются- даже на внешность.

MilitaryJane

Не ходите вообще в эту консультацию,там одни нелюди работают,что врачи,что акушеры....каряги старые,а в регистратуре телки грубые необразованные сидят,журналы листают!Ненавижу это заведеньице со всеми его обитателями!!!! >:D
"Помни! Сила рыцаря Джедай- это сила вселенной!
Но помни- гнев,страх, это всегда ведет на темную сторону силы!
Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть!

vika.leonovich

Встала на учет на Поляну, к доктору Гавриловой Ольге Игоревне. К доктору нет никаких претензий, я у неё уже давно наблюдаюсь, в Благовесте начала. Но вот в чем дело: в Благовесте плачу за каждый прием и за каждый анализ, при чем немалые бабки, а тут ещё нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить чуть ли не каждую неделю на Поляну показываться им и за каждый прием и за каждый анализ тоже приходится платить (так как нерезидент), а ценник в гос. поликлинике почему-то как в Благовесте оказался, но здесь я в общей очереди сижу по 3 часа за свои-то бабки, а в Благовесте чаек с печеньем попиваю и жду максимум 15 минут. Я возмутилась по этому поводу, на что мне медсестра сказала: "Не будешь ходить к нам - не дадим родовой сертификат, в Благовесте сертификат не выдают, и будешь рожать с бомжами!" Я в шоке! Что за родовой сертификат придумали? Он осложняет жизнь беременным женщинам, ведь все равно за все платить приходится и за роды тоже! Нафига этот сертификат нужен вообще? Кому он нужен? И как он может быть полезен беременным в принципе? По-моему пока мне кажется, что он полезен только врачам, акушерам и роддомам, так как каждый с него потом от государства бабки получает!
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Lenna

vika, если рожать будешь по контракту, то сертификат не требуется. но вообще он состоит из 3 частей, 1ая для консультации, 2ая для роддома, 3я для детской поликлиники. на основании этого сертификата все эти учреждения получают из бюджета деньги. я вот только не знаю, если вообще не полкчать сертификат, ведь все равно не могут отказать в прикреплении ребенка к детской поликлинике?

tinkaer

Если не дадут сертификат в консультации, его обязаны дать в роддоме. Это для граждан РФ. Для неграждан  - надо узнавать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

Девченки а в нашей консультации женской до сих пор БАДами из под полы приторговывают или им это удовольствие уже перекрыли?..давно я там не была..меня прям вымораживало, это когда на приеме наша Козлова мне впаривала что их витамин Е самый лучший и его именно как у них в такой же баночке ни в одной аптеке не купишь...и за  банку какого то витамина Е американского, который наш российский в аптеке стоит копейки, с меня 500р просила..типа для вас он полезней обычного ..лажа полнейшая..а ведь покупала дурёха..по первости так и думала что врач всегда прав и что все рекомендации врача надо безукоризненно выполнять ???

vika.leonovich

Рожать по-любому мне нужно по контракту, так как роды все равно для меня будут на территории РФ платные. Так вот я сижу и думаю, если и так за все платить, то нафик суетиться и ездить на приемы и в Благовест и на Поляну, платить за все дважды? Но мне категорически даже заведующая краснополянским отделением сказала, что без этого ну никак и никуда. Ребенка то они как гражданина РФ должны взять в поликлинику в любом случае, мне так кажется..... хотя в этой стране я уже ничего не понимаю и логических объяснений иногда не нахожу :( Ну так какой все-таки плюс для нас из-за этого родового сертификата? Ребенка не припишут к поликлинике и все? Я ведь реально настроена обойтись без него, если конечно возможно и не будет проблем.

Lenna

Цитата: vika.leonovich от июля 02, 2009, 15:40:24
Ну так какой все-таки плюс для нас из-за этого родового сертификата?
статей про этот сертификат в инете полно, а если своими словами объяснить, то это сделано для того, чтобы у мед.учреждений, где женщина наблюдается, рожает, и где наблюдается ее ребенок, была материальная заинтересованность, потому что сертификат дает право выбора, где наблюдаться и рожать. чем больше женщин придут в какое-то учреждение со своим сертификатом, тем больше денег из бюджета оно получит. это в теории. а на практике получается, что ЖК дает направление в определенные роддома, а ЖК и поликлинику выбирают по месту жительства (не будешь же мотаться в другой город).
Цитата: vika.leonovich от июля 02, 2009, 15:40:24
мне категорически даже заведующая краснополянским отделением сказала, что без этого ну никак и никуда.
прям удавятся за свои 3тыщи. а в Благовесте что говорят по этому поводу? не одна же Вы там наблюдаетесь по беременности?

vika.leonovich

В Благовесте спросили - где будешь становиться на учет? Я говорю - а зачем и с чем его едят? Они мне - на учет нужно стать обязательно и завели песню про то, о чем в Инете куча статей (точнее о выгоде именно учреждениям и врачам), мотивировали тем, что с сертификатом у роженицы больше прав, только каких? этого никто толком объяснить не может. Добавили, что ответственности с сертификатом на плечи врачей ложится больше, но ведь если ВСЕМ нужно получать этот сертификат, то значит и за каждую у них больше ответственности, о чем тогда разговор - не понятно, а клятва Гиппократа без сертификата не действует чтоли?  :(

Одним словом, Lenna, ни в Благовесте ни на Поляне ответа как такового я так и не получила. Статьи про это в Инете читала, но они слизанные друг у друга и рассказывают об одном и том же, а конкретики нет.

P.S. Прием на платной основе на Поляне у гинеколога стоит 600 рублей, как и в Благовесте (можно оплатить в кассу, но нужно для этого ехать в Лобню, так как на Поляне своей кассы нет - поэтому оплатила акушерке в карман), но.... мало того, что платно, что 3 часа в очереди сидела, так ещё наехали, что пеленку свою не принесла и в следующий раз без пеленки не примут:)

Katerina

Мне кажется ,что все эти сертификаты все равно только для отчетности. Вся наша медицина бесплатна только на словах. В ЖК половины анализов просто не делают, направляют в Благовест, где и работает врач с Красной Поляны Гаврилова О.И. . На УЗИ направляют в Лианозово, хотя есть свой врач УЗИ.
БАДы впаривали( про сейчас не знаю). Так что желания ходить в нашу ЖК просто нет. Да и в том же Благовесте раскрутка на анализы идет.  А цены там все таки тоже не слишком низкие.
Хотя это может только я так считаю.

vika.leonovich

ООООО, про ценники в Благовесте лучше и не вспоминать - я за кровь один раз отдала 4200!!!!!! И таких анализов было не 1, и не 2 за весь этот период. Но как оказывается: ценник в Благовесте такой же как и на Поляне в гос. поликлинике! Как такое может быть то?  :)

Lenna

а в Благовесте обменную карту выдают?

Katerina

Цитата: vika.leonovich от июля 02, 2009, 17:21:57
ООООО, про ценники в Благовесте лучше и не вспоминать - я за кровь один раз отдала 4200!!!!!! И таких анализов было не 1, и не 2 за весь этот период. Но как оказывается: ценник в Благовесте такой же как и на Поляне в гос. поликлинике! Как такое может быть то?  :)

И еще меня удивило вот что. Вот зачем при приеме каждый раз назначать новый анализ. Неужели нельзя сдать один раз кровь и сделать все нужные анализы. Ведь тоже не ближний свет туда мотаться. И не каждый раз модешь приехать с утра и натощак.

tinkaer

Цитата: vika.leonovich от июля 02, 2009, 17:21:57
А зачем сдавать дважды одни и те же анализы - в поликлинике и в благовесте? Или это все разные?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!