Встала на учет на Поляну, к доктору Гавриловой Ольге Игоревне. К доктору нет никаких претензий, я у неё уже давно наблюдаюсь, в Благовесте начала. Но вот в чем дело: в Благовесте плачу за каждый прием и за каждый анализ, при чем немалые бабки, а тут ещё нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить чуть ли не каждую неделю на Поляну показываться им и за каждый прием и за каждый анализ тоже приходится платить (так как нерезидент), а ценник в гос. поликлинике почему-то как в Благовесте оказался, но здесь я в общей очереди сижу по 3 часа за свои-то бабки, а в Благовесте чаек с печеньем попиваю и жду максимум 15 минут. Я возмутилась по этому поводу, на что мне медсестра сказала: "Не будешь ходить к нам - не дадим родовой сертификат, в Благовесте сертификат не выдают, и будешь рожать с бомжами!" Я в шоке! Что за родовой сертификат придумали? Он осложняет жизнь беременным женщинам, ведь все равно за все платить приходится и за роды тоже! Нафига этот сертификат нужен вообще? Кому он нужен? И как он может быть полезен беременным в принципе? По-моему пока мне кажется, что он полезен только врачам, акушерам и роддомам, так как каждый с него потом от государства бабки получает!