Автор Тема: Женская консультация в Лобне  (Прочитано 446892 раз)

Оффлайн Ksuksu

• Бывалый
Re: Женская консультация в Лобне
« Ответ #510 : Июня 25, 2009, 10:44:02 »
Мне Колпащикова больше нравится. И вообще, к ней многие стараются попасть на прием.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #511 : Июня 25, 2009, 20:47:24 »
А Колпащикова от Сапелкиной чем нибудь отличается? (ну на первый взгляд)

На первый взгляд очень сильно и отличаются- даже на внешность.

Оффлайн MilitaryJane

• Юниор
  • **
« Ответ #512 : Июля 02, 2009, 13:49:37 »
Не ходите вообще в эту консультацию,там одни нелюди работают,что врачи,что акушеры....каряги старые,а в регистратуре телки грубые необразованные сидят,журналы листают!Ненавижу это заведеньице со всеми его обитателями!!!! >:D
"Помни! Сила рыцаря Джедай- это сила вселенной!
Но помни- гнев,страх, это всегда ведет на темную сторону силы!
Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть!

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #513 : Июля 02, 2009, 15:08:28 »
Встала на учет на Поляну, к доктору Гавриловой Ольге Игоревне. К доктору нет никаких претензий, я у неё уже давно наблюдаюсь, в Благовесте начала. Но вот в чем дело: в Благовесте плачу за каждый прием и за каждый анализ, при чем немалые бабки, а тут ещё нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить чуть ли не каждую неделю на Поляну показываться им и за каждый прием и за каждый анализ тоже приходится платить (так как нерезидент), а ценник в гос. поликлинике почему-то как в Благовесте оказался, но здесь я в общей очереди сижу по 3 часа за свои-то бабки, а в Благовесте чаек с печеньем попиваю и жду максимум 15 минут. Я возмутилась по этому поводу, на что мне медсестра сказала: "Не будешь ходить к нам - не дадим родовой сертификат, в Благовесте сертификат не выдают, и будешь рожать с бомжами!" Я в шоке! Что за родовой сертификат придумали? Он осложняет жизнь беременным женщинам, ведь все равно за все платить приходится и за роды тоже! Нафига этот сертификат нужен вообще? Кому он нужен? И как он может быть полезен беременным в принципе? По-моему пока мне кажется, что он полезен только врачам, акушерам и роддомам, так как каждый с него потом от государства бабки получает!
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #514 : Июля 02, 2009, 15:21:29 »
vika, если рожать будешь по контракту, то сертификат не требуется. но вообще он состоит из 3 частей, 1ая для консультации, 2ая для роддома, 3я для детской поликлиники. на основании этого сертификата все эти учреждения получают из бюджета деньги. я вот только не знаю, если вообще не полкчать сертификат, ведь все равно не могут отказать в прикреплении ребенка к детской поликлинике?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #515 : Июля 02, 2009, 15:25:21 »
Если не дадут сертификат в консультации, его обязаны дать в роддоме. Это для граждан РФ. Для неграждан  - надо узнавать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #516 : Июля 02, 2009, 15:34:43 »
Девченки а в нашей консультации женской до сих пор БАДами из под полы приторговывают или им это удовольствие уже перекрыли?..давно я там не была..меня прям вымораживало, это когда на приеме наша Козлова мне впаривала что их витамин Е самый лучший и его именно как у них в такой же баночке ни в одной аптеке не купишь...и за  банку какого то витамина Е американского, который наш российский в аптеке стоит копейки, с меня 500р просила..типа для вас он полезней обычного ..лажа полнейшая..а ведь покупала дурёха..по первости так и думала что врач всегда прав и что все рекомендации врача надо безукоризненно выполнять ???

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #517 : Июля 02, 2009, 15:40:24 »
Рожать по-любому мне нужно по контракту, так как роды все равно для меня будут на территории РФ платные. Так вот я сижу и думаю, если и так за все платить, то нафик суетиться и ездить на приемы и в Благовест и на Поляну, платить за все дважды? Но мне категорически даже заведующая краснополянским отделением сказала, что без этого ну никак и никуда. Ребенка то они как гражданина РФ должны взять в поликлинику в любом случае, мне так кажется..... хотя в этой стране я уже ничего не понимаю и логических объяснений иногда не нахожу :( Ну так какой все-таки плюс для нас из-за этого родового сертификата? Ребенка не припишут к поликлинике и все? Я ведь реально настроена обойтись без него, если конечно возможно и не будет проблем.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #518 : Июля 02, 2009, 16:10:57 »
Ну так какой все-таки плюс для нас из-за этого родового сертификата?
статей про этот сертификат в инете полно, а если своими словами объяснить, то это сделано для того, чтобы у мед.учреждений, где женщина наблюдается, рожает, и где наблюдается ее ребенок, была материальная заинтересованность, потому что сертификат дает право выбора, где наблюдаться и рожать. чем больше женщин придут в какое-то учреждение со своим сертификатом, тем больше денег из бюджета оно получит. это в теории. а на практике получается, что ЖК дает направление в определенные роддома, а ЖК и поликлинику выбирают по месту жительства (не будешь же мотаться в другой город).
мне категорически даже заведующая краснополянским отделением сказала, что без этого ну никак и никуда.
прям удавятся за свои 3тыщи. а в Благовесте что говорят по этому поводу? не одна же Вы там наблюдаетесь по беременности?

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #519 : Июля 02, 2009, 17:09:23 »
В Благовесте спросили - где будешь становиться на учет? Я говорю - а зачем и с чем его едят? Они мне - на учет нужно стать обязательно и завели песню про то, о чем в Инете куча статей (точнее о выгоде именно учреждениям и врачам), мотивировали тем, что с сертификатом у роженицы больше прав, только каких? этого никто толком объяснить не может. Добавили, что ответственности с сертификатом на плечи врачей ложится больше, но ведь если ВСЕМ нужно получать этот сертификат, то значит и за каждую у них больше ответственности, о чем тогда разговор - не понятно, а клятва Гиппократа без сертификата не действует чтоли?  :(

Одним словом, Lenna, ни в Благовесте ни на Поляне ответа как такового я так и не получила. Статьи про это в Инете читала, но они слизанные друг у друга и рассказывают об одном и том же, а конкретики нет.

P.S. Прием на платной основе на Поляне у гинеколога стоит 600 рублей, как и в Благовесте (можно оплатить в кассу, но нужно для этого ехать в Лобню, так как на Поляне своей кассы нет - поэтому оплатила акушерке в карман), но.... мало того, что платно, что 3 часа в очереди сидела, так ещё наехали, что пеленку свою не принесла и в следующий раз без пеленки не примут:)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #520 : Июля 02, 2009, 17:17:14 »
Мне кажется ,что все эти сертификаты все равно только для отчетности. Вся наша медицина бесплатна только на словах. В ЖК половины анализов просто не делают, направляют в Благовест, где и работает врач с Красной Поляны Гаврилова О.И. . На УЗИ направляют в Лианозово, хотя есть свой врач УЗИ.
БАДы впаривали( про сейчас не знаю). Так что желания ходить в нашу ЖК просто нет. Да и в том же Благовесте раскрутка на анализы идет.  А цены там все таки тоже не слишком низкие.
Хотя это может только я так считаю.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #521 : Июля 02, 2009, 17:21:57 »
ООООО, про ценники в Благовесте лучше и не вспоминать - я за кровь один раз отдала 4200!!!!!! И таких анализов было не 1, и не 2 за весь этот период. Но как оказывается: ценник в Благовесте такой же как и на Поляне в гос. поликлинике! Как такое может быть то?  :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #522 : Июля 02, 2009, 17:33:34 »
а в Благовесте обменную карту выдают?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #523 : Июля 02, 2009, 17:38:23 »
ООООО, про ценники в Благовесте лучше и не вспоминать - я за кровь один раз отдала 4200!!!!!! И таких анализов было не 1, и не 2 за весь этот период. Но как оказывается: ценник в Благовесте такой же как и на Поляне в гос. поликлинике! Как такое может быть то?  :)

И еще меня удивило вот что. Вот зачем при приеме каждый раз назначать новый анализ. Неужели нельзя сдать один раз кровь и сделать все нужные анализы. Ведь тоже не ближний свет туда мотаться. И не каждый раз модешь приехать с утра и натощак.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #524 : Июля 02, 2009, 17:43:29 »
А зачем сдавать дважды одни и те же анализы - в поликлинике и в благовесте? Или это все разные?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!