Автор Тема: Для специалистов.  (Прочитано 13877 раз)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
Re: Для специалистов.
« Ответ #60 : Января 23, 2007, 12:15:39 »
И здоровье за деньги не купишь

бред советской эпохи, когда "платное здоровье" для всех было недоступно. вожди между тем в лучших пансионатах свое драгоценное поправляли. такой же как и "хлеб - всему голова". уважение дармового продукта - решение проблемы голодающей нации. только кончились те времена - хватит уже мыслить стереотипами советской эпохи. и случаи чудо-исцеления и наоборот, раковые опухоли и спид, которые действительно не лечатся ни за какие деньги не указывают ни тенденцию ни даже правило. лишь выделяют исключения из общего правила. нельзя следовать исключениям. это - лоттерея с минимальными шансами. а вот хорошее платное лечение - лоттерея с шансами намного выше. так в какую из этих лоттерей будем играть?

Я в медицину давно не играю, а вернее не играю с медициной. Для меня медицина это инструмент который иногда необходим. А платят не за здоровье, платят людям для того, что бы они ЧЕСТНО и КАЧЕСТВЕННО работали, эти медики работали. Мы все ПРИУЧИЛИ их к этому………….
Я лично знаю очень светлых и известных людей в медицине которые всегда работали и работают сейчас не за золотой червонец, а за то, что они работают. Они берут деньги как знак благодарности за свой труд, за уже сделанную работу. Работу свою выполняют всегда качественно, не огладываясь на то, платежеспособный у них пациент или нет. Да их одаривают, круто одаривают, те кто может это делать…………..
И не одаривают, те кто не может этого делать. У этих людей свои клиники, свои ученики………..

реклама удалена

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #61 : Января 24, 2007, 16:29:22 »
Разным народам мира  свойственна своя религия. Религий много, а Вера одна. И неважно к какой религии ты принадлежишь, ведь веришь во единого Бога. Каждая религия включает в себя свои обряды, свои молитвы и т.д... Я разделяю эти понятия т.к религий много, а Бог един.

Второе: Авторами Библии святые люди (апостолы). Бог через них открывал истинны. Это происходило по мере духовного развития человечества. Люди писавшие Библию не могли управлять другими людьми, они были всего лишь посредники Божьи. Бог управляет людьми.

Третье: Спасибо за совет, я буду обязательно учиться высказывать свои мысли доступным языком. Но пока для меня это сложно. :)

Это точно - религий много, а конфессий ещё больше. Возьмём Христианство: православие и католицизм, протестанство и лютеранство, и т.д. и т.п. Если Вера одна и Бог един, то почему произошла Варфоломеевская ночь, и множество других подобных ночей и дней? Что это, как не борьба церковников за души и кошельки людей, за власть? Почему Католическая церковь так стремиться завоевать Россию (и у неё это получается, частично)? Да, я верю в высшую силу, назовём её Богом, но не хочу я чтобы поп, к какой бы конфессии он не принадлежал, мне навязывал своё видение мира и свои правила жизни. По Библии Бог дал Моисею всего 10 заповедей (говорят, что их было 15, но одну скрижаль Моисей разбил :) ), а сейчас церковники понапридумывали своих запаведей кучу и заставляют других жить по их правилам - это и есть управление людьми в личных или корпоративных интересах, и люди подчиняются (не все, но...)
А Библию писали хоть и Святые, но всё же люди и им свойственно ошибаться или трактовать полученную информацию по-своему. Почитайте внимательно Евангелия от разных апостолов - у каждого своя трактовка того или иного события, своё субъективное мнение. И ещё, я не помню, чтобы до наших дней дошли оригиналы хоть одного Евангелия (поправьте меня, если ошибаюсь), всё, что до нас дошло копии (порой плохие), которые переписывали, переводили и трактовали (в своих интересах) люди. Поэтому то, что мы сейчас считаем Книгой книг (Библией) нельзя в полном смысле называть Библией. Это эхо той Книги, причём сильно искажённое.
Успехов Вам в учении. Я тоже учусь ;) Но как сказал один умный человек: "Мысль высказанная - есть ложь". Получается парадокс  :)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #62 : Января 24, 2007, 17:07:34 »
Разным народам мира  свойственна своя религия. Религий много, а Вера одна. И неважно к какой религии ты принадлежишь, ведь веришь во единого Бога. Каждая религия включает в себя свои обряды, свои молитвы и т.д... Я разделяю эти понятия т.к религий много, а Бог един.

Второе: Авторами Библии святые люди (апостолы). Бог через них открывал истинны. Это происходило по мере духовного развития человечества. Люди писавшие Библию не могли управлять другими людьми, они были всего лишь посредники Божьи. Бог управляет людьми.

Третье: Спасибо за совет, я буду обязательно учиться высказывать свои мысли доступным языком. Но пока для меня это сложно. :)

Это точно - религий много, а конфессий ещё больше. Возьмём Христианство: православие и католицизм, протестанство и лютеранство, и т.д. и т.п. Если Вера одна и Бог един, то почему произошла Варфоломеевская ночь, и множество других подобных ночей и дней? Что это, как не борьба церковников за души и кошельки людей, за власть? Почему Католическая церковь так стремиться завоевать Россию (и у неё это получается, частично)? Да, я верю в высшую силу, назовём её Богом, но не хочу я чтобы поп, к какой бы конфессии он не принадлежал, мне навязывал своё видение мира и свои правила жизни. По Библии Бог дал Моисею всего 10 заповедей (говорят, что их было 15, но одну скрижаль Моисей разбил :) ), а сейчас церковники понапридумывали своих запаведей кучу и заставляют других жить по их правилам - это и есть управление людьми в личных или корпоративных интересах, и люди подчиняются (не все, но...)
А Библию писали хоть и Святые, но всё же люди и им свойственно ошибаться или трактовать полученную информацию по-своему. Почитайте внимательно Евангелия от разных апостолов - у каждого своя трактовка того или иного события, своё субъективное мнение. И ещё, я не помню, чтобы до наших дней дошли оригиналы хоть одного Евангелия (поправьте меня, если ошибаюсь), всё, что до нас дошло копии (порой плохие), которые переписывали, переводили и трактовали (в своих интересах) люди. Поэтому то, что мы сейчас считаем Книгой книг (Библией) нельзя в полном смысле называть Библией. Это эхо той Книги, причём сильно искажённое.
Успехов Вам в учении. Я тоже учусь ;) Но как сказал один умный человек: "Мысль высказанная - есть ложь". Получается парадокс  :)

Отчасти правильно сказал, но в этом нет парадокса, всё нормуль!
Всё остальное блестяще, заходите ко мне, покажу Библию, она вам понравится........
реклама удалена

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #63 : Января 24, 2007, 17:18:09 »
Всё остальное блестяще, заходите ко мне, покажу Библию, она вам понравится........

Не всё то золото...  ;) Где доказательства?  :P
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #64 : Января 24, 2007, 17:19:46 »

Дрказательства чего? Истории? Развивайте себя, сами там побываете и всё посмотрите, вот вам и доказательства будут, что может быть лучше чем всё увидеть своими глазами!
реклама удалена

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #65 : Января 24, 2007, 17:25:59 »

Дрказательства чего? Истории? Развивайте себя, сами там побываете и всё посмотрите, вот вам и доказательства будут, что может быть лучше чем всё увидеть своими глазами!

Доказательства, что это парадокс !  ;D И что библия действительно отражает истину !  :P
Не делайте из книжки культа !

P.S. Интересно... а что я увижу своими глазами?  ::)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #66 : Января 24, 2007, 17:28:50 »

Доказательства, что это парадокс !  ;D И что библия действительно отражает истину !  :P
Не делайте из книжки культа !

P.S. Интересно... а что я увижу своими глазами?  ::)

Так тебе же написали!
Ты ваще читал что каментируешь?!
Там же написано, люди Библию писали!
Не догоняешь!
реклама удалена

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #67 : Января 24, 2007, 17:33:56 »

Читал... читал... и что? Я и говорю... что всё это сказки про белого бычка !  :P

Вот объясни мне свою фразу - "Развивайте себя, сами там побываете и всё посмотрите"
Где я побываю? в прошлом чтоль?  ;D

wizus

• Гость
« Ответ #68 : Января 24, 2007, 17:38:20 »

а что, есть что-то, что писали не люди?

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #69 : Января 24, 2007, 17:39:44 »

В принципе да, есть.............
реклама удалена

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #70 : Января 24, 2007, 18:00:09 »

Свою фразу поясни... а то уже третий раз пытаюсь добиться от тебя ответа...
Или ты сам не знаешь о чём пишешь? от балды?  ;D

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #71 : Января 24, 2007, 18:21:02 »
...Отчасти правильно сказал, но в этом нет парадокса, всё нормуль!

Ну как же нет парадокса, если выражение верно, то высказанная мысль "Мыль высказанная (МВ) - есть ложь" является ложью, т.е. получается, что выражение не верно... Блин, уже сам запутался :) Мысль пошла по ленте Мёбиуса ;) Кстати, лента эта тоже в своём роде парадокс :)
Интересно, что у Вас за Библия Уважаемый Лев?

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #72 : Января 24, 2007, 19:19:25 »
Вот Заповеди:
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20, 2-17.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Из первой следует, что другие Боги всё-таки есть и есть конкуренция между ними за людей (как это по человечески)
Вторую свято чтут мусульмане, а не наши попЫ; Бог, творящий несправедливость (вчитайтесь!)
Третья, похоже, про цензуру гласности
Четвёртая - работе время, потехе час; провозглашение рабства
Пятая - эгоизм, чти и тебе будет хорошо
Шестая, седьмая и восьмая - никто не хочет потерять жизнь и имущество и приобрести рога
Девятая - лгать можно, но только не про ближнего
Десятая - зависть к ближнему плохое чувство, а вот у чужого можно и отнять

Такое чувство, что и Заповеди писали люди. И все эти заповеди нарушались и нарушаются церковниками Во имя Бога, ради Веры и с соблюдением религиозных обрядов.
И ещё, заметьте, что все Заповеди обращены к мужчине, а женщина на уровне раба и скота. Из этого следует, что Заповеди были записаны в эпоху патриархата и писались естественно для мужчин, значит они были написаны людьми (мужчинами), а не Богом, как это утверждает Библия.

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #73 : Января 24, 2007, 19:24:31 »
А может это перевод такой.
Интересно на каком языке были записаны оригиналы. Да и какой бы не был перевод, смысл первоначального текста всё равно исказится.

wizus

• Гость
« Ответ #74 : Января 24, 2007, 19:25:11 »
В принципе да, есть.............

а пример можно озвучить?