Крещенские купания!!!

Автор Geri4, января 18, 2007, 12:54:58

« назад - далее »

Geri4

zaraza

Цитата: vika.leonovich от января 07, 2010, 19:51:55
Нужно именно в прорубь

Почему именно в прорубь? Я не сильна в знании Библии, но, насколько я знаю, Христа не в проруби крестили, просто  так географически сложилось, что праздник Крещения приходится в России на холодное время года. А можно и в Австралию съездить искупаться, главное - вера, а не температура воды.

Алексей 150

Рядом с горнолыжным парком Сорочаны есть купель-19 поеду окунусь....
И вроде бы всё есть. И даже что поесть. Но вот только когда напьюсь. Мне снится Советский Союз. Во

Mantissa

А никто случайно, в Новый Иерусалим не собирается? Там и река Иорданом называется и очень живописное место вокруг места купели. Несколько раз там бывала просто так, вот сейчас хочу добраться наконец в само Крещение. Тем более, что это относительно недалеко по бетонке.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Irusik

Цитата: vika.leonovich от января 07, 2010, 19:42:29
Мы обязательно поедем, у нас традиция, только пока не решили куда именно.

Подскажите во сколько начинается купание и все действия возле проруби?

annet27

Муж уехал в 20.00 за 100 км от Лобни,купаться будет ближе к получночи.

Olma

Водоканала на всех должно хватить...
Сегодняшняя фраза одного московского священника в частной беседе

Матроскин

Кто купался? делитесь фотками и впечатлениями
Покидайте прикольных денег мне на карту

annet27

Муж вернулся в 5.30,ледянной и  не спавший,но довольный!

Olga_

Объясните человеку непросвещенному: в чем кайф сего действа? :)
Нырять в ледяную воду, потом добираться до дома холодным и не совсем просохшим... У меня родственница есть - каждый год купается и потом болеет недели по 3. Самое интересное, что каждый раз говорит: это не от купания в ледяной воде, это я позавчера без шапки вышла, а вот сегодня заболела. Ага, без шапки она вышла... Большинство людей твердят, что на крещение не заболеешь, и даже если заболевают, открещиваются, мол, не от этого заболели. Это что, заговор такой?

Йожык

Цитата: Olga_ от января 19, 2011, 13:36:56
Объясните человеку непросвещенному: в чем кайф сего действа?...
Это что, заговор такой?

стадное чувство. погуглите в инете тему о стадном чувстве, например, баранов. откроете для себя много параллелей с современным обществом людей.

Vii

В этом году кто знает где проруби будут? И где вообще такую инфу выяснять? У батюшек местных? Я  в храмы не хожу...
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Geri4

Год 2012.
"Сей эсть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благословение."

PiG

вчерась на Круглом видел - стоит шатер, проруби еще не было, но снег почищен (на 21:00)

ksiuu

А в Водники никто не собирается? я там была в позапрошлом году. там делают крытые купели, отдельно мужские и женские. можно раздеться совсем...