Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
У кого какие компы?
wizus:
--- Цитата: versus от Января 11, 2007, 18:50:04 ---Симпатично. И я даже знаю пачиму не паскупился и взял самую дорогую память... итак ждем результатов разгона проца. Кстати какой кулер взял? Охлаждение северного моста какое? Корпусные есть? какой винт? если не секрет конечно... я тут тоже решил апгрейдица... и тоже соник брать буду ))
--- Конец цитаты ---
не скрою (да и по компонентам видно) брал все для разгона. но... пока ничего гнать не буду. тактика у меня такая - гнать не для спорта, а для надобности. пока нет таких игр чтоб нужно было разгонять. готика 3 и обливион идут без проблем. а вот через 3-4 месяца появится "кризис" (crysis). вот он-то, по слухам, и приложит мой комп (не говоря уже об компах попроще). вот тут то мне и пригодится и разгонный полновесного core2duo и видеокарточки (с качественным, а не референсным радиатором и памятью 1.2 а не 1.6 или 2.0 как ставят обычно) и памяти (увешаной со всех сторон радиаторами, снабженной сверху светодиодными индикаторами пробоев в латентности, расчитаными на беспроблемное доведение шины до 1033 и сохраняющей при этом тайминги 4-4-4-12) и толковая недешевая мать с прекрасными оверклокерскими возможностями и просторный хорошо вентилируемый корпус с уже установленой туда дополнительной парой (1 на вход и 1 на выход) 12мм качественных вентиляторов и телескопическим тубусом для персонального отвода тепла от процессора. и блок питания с приличным запасом по мощности. "цыплят по осени считают". вот осенью и отчитаюсь :)
lacplesis:
я вот тоже думаю, что апгрейд буду делать с выходом Crysis ... только, думаю, что видео надо будет намного более мощное для него... 8800... или R600 к тому времени выйдет... а лучше пару таких... :/
вот только по поводу разгона в раздумье... не знаю на что эффективнее потратить деньги... то ли брать дорогие комплектующие в надежде разогнать, то ли просто купить более быстрые (но не оверклокерские) проц/память/видео, поставить это на недорогую материну и забыть про разгон... :/
wizus:
--- Цитата: lacplesis от Января 11, 2007, 22:15:15 ---я вот тоже думаю, что апгрейд буду делать с выходом Crysis ... только, думаю, что видео надо будет намного более мощное для него... 8800... или R600 к тому времени выйдет... а лучше пару таких... :/
--- Конец цитаты ---
для 22" широкоформатника разрешением 1800 на 1200 возможно и понадобится 8800, но для 1024 на 768 должно хватить разогнанного 7900гс (он от 7900гт отличается всего одним отключеным квадом конвееров, и кстати этот факт позволяет его лучше разгонять - ибо греется меньше на равных частотах). но загадывать не буду. пока думаю что шансы удастся поиграть конфортно в кризис на максимуме настроек - 50 на 50 :)
Geo:
--- Цитата: wizus от Января 11, 2007, 17:01:46 ---
--- Цитата: Geo от Января 11, 2007, 16:46:53 ---чо вы спорите то? во все времена средненький комп на момент покупки стоил 700-800 грин без монитора!
--- Конец цитаты ---
верно. а нормальный (т.е. выше среднего, но без фанатизма) 1300-1500
--- Конец цитаты ---
пральна, дядя Федор! ;D
кстати, покупающим комп не советую экономить на корпусе, а именно - на блоке питания. Из-за маломощного блока или от блока непонятного производителя может все ваши двухядерные чудеса погореть на хрен. :'(
jroslav2:
7900GTX 512Mb - не берите!!! Говно сырое....
Навигация
Перейти к полной версии