Автор Тема: проблема  (Прочитано 4613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rapir

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1833
  • Вес голоса: 0
  • Rapir
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
Re: проблема
« Ответ #15 : Января 25, 2013, 19:05:48 »
ну чего,установил 7-ку та же лабуда
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн V.N.

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9399
  • Вес голоса: 0
  • V.N.
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #16 : Января 25, 2013, 19:44:09 »
Так ты вроде бы, еще неделю назад её поставил. :)

имхо: все таки это из-за оборудования. или из-за БИОС. Ты же его перепрошивал.

Оффлайн sandrianoff

  • Геймер Форума-2012
  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 13913
  • Вес голоса: 0
  • sandrianoff
  • Пол: Мужской
  • Местный житель :)
    • www.sandrianoff.ru
Re: проблема
« Ответ #17 : Января 25, 2013, 20:51:23 »
имхо: все таки это из-за оборудования. или из-за БИОС. Ты же его перепрошивал.

Он точно какие-то манипуляции с железом проводил ?
Так с этого и надо было начинать.


Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12359
  • Вес голоса: 0
  • garret
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #18 : Января 26, 2013, 06:16:35 »
То, что на ролике увидел с железом не связано вероятно. Да и что там можно прошить так, чтобы винда стала тормозить? На лиц винде у себя я с таким не сталкивался, но сторонние сборки (в которых изрядно покопались и "натвикали") могут вся так вести.

Оффлайн sandrianoff

  • Геймер Форума-2012
  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 13913
  • Вес голоса: 0
  • sandrianoff
  • Пол: Мужской
  • Местный житель :)
    • www.sandrianoff.ru
Re: проблема
« Ответ #19 : Января 26, 2013, 13:33:41 »
Ну исходя из этого:

ну чего,установил 7-ку та же лабуда

я и предположил что проблемы скорее в железе (тем более что-то там перепрошивали (?) ), если только свежеустановленная 7-ка не была из из той же серии что и предыдущая система


Оффлайн V.N.

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9399
  • Вес голоса: 0
  • V.N.
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #20 : Января 26, 2013, 13:51:14 »
Да чего тут предполагать.
Это если и из форточки, то скорее всего вирус, а если вирусов, как утверждает тс, нет - то это сто процентно дело в первичном ПО(БИОС) или в самом железе.
К примеру: железо устаревшее и после обновления ПО и железо немогут состыковаться.

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12359
  • Вес голоса: 0
  • garret
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #21 : Января 26, 2013, 13:59:09 »
А что синий экран вылазил или ошибки разные? Обычно это может указывать на проблемы с железом. Устаревшее железо работает и с хп, и с вистой, и с семёркой... в подавляющем большинстве и проблем совместимости не вызывает. То, что записано в ролике - это программные ошибки. Проверить можно двумя способами - длинным тестом всех компонентов системы с частичным "обрезанием" конфигурации (модули памяти, хард, видяха итп), либо установка чистой системы (без "твиков" и обрезков).
К примеру: железо устаревшее и после обновления ПО и железо немогут состыковаться.
Если железка несовместима по причине сильного устаревания...есть такие железки конца 90-х...то она выбрасывается и меняется на поновее. Если после обновления траблы идут, то откат к предыдущему состоянию решает проблему.

Оффлайн V.N.

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9399
  • Вес голоса: 0
  • V.N.
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #22 : Января 26, 2013, 16:06:21 »
Проверить можно много чего.
Был бы толк.
ТС на двух форумах писал эту тему, поэтому ты просто многого не знаешь.

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12359
  • Вес голоса: 0
  • garret
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #23 : Января 26, 2013, 18:50:38 »
Проблемы может и нет... помнится старая тема с новым хардом WD). Девять оставшихся хардов у меня до сих пор работают без проблем. Автор темы, думаю, помнит эту историю).

Оффлайн V.N.

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9399
  • Вес голоса: 0
  • V.N.
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #24 : Января 26, 2013, 19:25:59 »
Блинклинтон. Дочего же ты дотошный. :)
Почему просто наслово поверить нельзя?

По словам тс. Эта фортчока у него стоит аж четыре года уже. и никаких проблем не было. а вот после переустановки, причем чистой переустановки(снес и поставил по новому но на тоже раздел), началась эта херня с тормозами фокуса указателья мышки.
При этом он не может зайти в безопастный режим.

А ты теперь втираешь, что это винты или по.

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12359
  • Вес голоса: 0
  • garret
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #25 : Января 26, 2013, 19:40:43 »
А, ну тогда вернёмся к самому первому посту...
http://www.youtube.com/watch?v=q99WJfIZzIk&feature=youtu.be
кто знает,что это может быть? Как видно из видео при загрузке винды,мышкой нельзя поднять панель управления,только с кнопки с клавиатуры и то она потом скрывается если кликнуть мышкой,открывая любое окно,оно становиться неактивным,пока не вызывешь диспетчер задач(видно тоже из видео),с браузером те же проблемы.
Винда свежая,т.к из-за этой причины её и переустановил. Вирусов нет 100%

Тут нет данных о том, что менялось в компе за 4 года. Если ничего кроме самой винды, то смотреть внутри компа уже надо. Я блок питания раз в год меняю)

Оффлайн Rapir

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1833
  • Вес голоса: 0
  • Rapir
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
Re: проблема
« Ответ #26 : Января 27, 2013, 10:45:07 »


имхо: все таки это из-за оборудования. или из-за БИОС. Ты же его перепрошивал.
Биос я прошивал год назад и на другой материнке
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Rapir

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1833
  • Вес голоса: 0
  • Rapir
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
Re: проблема
« Ответ #27 : Января 27, 2013, 10:49:53 »
нет - то это сто процентно дело в первичном ПО(БИОС) или в самом железе.

на ноуте тот же баг,только реже проявляется,ОС стоят разные(железо тоже разное),а эффект один,проверял 3-мя антивирусами.
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Rapir

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1833
  • Вес голоса: 0
  • Rapir
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
Re: проблема
« Ответ #28 : Января 27, 2013, 10:51:27 »
Тут нет данных о том, что менялось в компе за 4 года. Если ничего кроме самой винды, то смотреть внутри компа уже надо. Я блок питания раз в год меняю)
кроме БП и матери ничего,да и менял я его года 2 назад
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Bitldus

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3670
  • Вес голоса: 0
  • Bitldus
  • Пол: Мужской
Re: проблема
« Ответ #29 : Января 27, 2013, 15:38:04 »
у меня у знакомого говносборка Windows XP от Philka, про работала на компе лет 6 без переустановки. А буквально месяца 3 назад начались похожие проблемы. Тогда он скачал оригинальный образ Windows. Преустановил с форматированием и все стало нормально работать.

Форум города Лобня

Re: проблема
« Ответ #29 : Января 27, 2013, 15:38:04 »