Автор Тема: Как готовить манты?  (Прочитано 1877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Вес голоса: 0
  • Mantissa
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Как готовить манты?
« : Октября 13, 2011, 12:50:45 »
Кто знает, как сделать хорошие сочные манты? Слышала, что в фарш кладут сливочное масло едва ли не целую пачку на килограмм и еще сало, тертый лук или бараний нутряной жир и что-то еще. Очень важен насыщенный сок внутри. И тесто все время почему-то получается, как у дешевых промышленных пельменей!!  :( Делала манты пару раз в пароварке, а в итоге получаются дешевые пельмени. Или нужна именно мантыварка?
Кто нибудь знает такой рецепт, чтобы получился хороший сочный пельмень с плотным и вкусным тестом вокруг?
 :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн maxchukot

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Вес голоса: 0
  • maxchukot
Re:Как готовить манты?
« Ответ #1 : Октября 13, 2011, 17:15:16 »
самое главное фарш,
мясо надо резать(мясорубка не то) мелко мелко, для сочности добавляют лука больше,
также очень вкусно с тыквой.
фарш обычно баранина с курдючным жиром.
тесто тоже обычное пельменное
делать лучше в мантышнице.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Вес голоса: 0
  • Mantissa
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Как готовить манты?
« Ответ #2 : Октября 13, 2011, 17:22:37 »
самое главное фарш,
мясо надо резать(мясорубка не то) мелко мелко, для сочности добавляют лука больше,
также очень вкусно с тыквой.
фарш обычно баранина с курдючным жиром.
тесто тоже обычное пельменное
делать лучше в мантышнице.
То есть фарш рубленый, а не прокрученый - с этим ясно.
Насчет фарша - нужен ли лук?
Обычное пельменное тесто - дайте рецептик!!!!!
Мантыварка - это плохо, думала все же обойтись имеющимися дома девайсами  :(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн maxchukot

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Вес голоса: 0
  • maxchukot
Re:Как готовить манты?
« Ответ #3 : Октября 13, 2011, 20:33:06 »
лука я побльше кладу, никогда лишним не бывает.
насчёт мантоварки
 этоя говорю что будет лучше. но за неимением оной можно конечно и в пароварке(решётки только смазать маслом не забудьте чтобы не прилипли)
рецепт  теста я думаю этот подойдёт.
я на глаз его всегда делаю.поэтому пропорций не знаю)))

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Вес голоса: 0
  • Mantissa
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Как готовить манты?
« Ответ #4 : Октября 13, 2011, 20:39:51 »
лука я побльше кладу, никогда лишним не бывает.
Лук тоже лучше рубленый или можно прокрутить?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн maxchukot

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Вес голоса: 0
  • maxchukot
Re:Как готовить манты?
« Ответ #5 : Октября 13, 2011, 20:44:03 »
всё резать одинаково.

Форум города Лобня

Re:Как готовить манты?
« Ответ #5 : Октября 13, 2011, 20:44:03 »